Излишние санкции приведут к стокгольмскому синдрому
Переборщат европейцы с санкциями и сделают то, чего и хотел ВВП — нация озлобится на внешний мир и сплотится вокруг его. Молодежь и ученые не смогут уехать из РФ- тоже плюс. Чиновники начнут жить здесь, есть вероятность активизации на звездюлях от Пу внутренних инвестиций. Система станет административно-командная.
Прощупывание гегемона на слабо, по хорошему, надо было начинать не нам, а дожидаться действий Китай с Тайванем, но там с учетом традиций «последнего китайского предупреждения» можно было и не дождаться. Теперь же Китай смотрит на наш результат.
Если валютные резервы в долларах отберут у нашего ЦБ, то Китай поймет, что в действительности он будет следующим на обезжиривание и вопросы Тайваня для него станут совсем туманными.
birga, этож какое загрязнение побережья Северного моря будет! Тлеющие остатки десантных самолётов, тела в тельняшках, паращютный шелк на холодных волнах…
Вы не забыли, что сами мы ничего не можем произвести — от чайников и сковородок до автомобилей, телевизоров, мониторов, компьютеров? Даже бутылки для лимонада. Все это либо на 100% импортное, либо собирается из импортных комплектующих, по импортным технологиям, на импортном оборудовании. А так, да внутренние инвестиции попрут, все сплотятся и тогда заживем. Теперь ясно, что мешало нам зажить все это время…
Сергей, радуйтесь тогда, может будет у вас такой шанс. Я то имел в виду пластиковую упаковку, которой большинство. Понятно, что делается в России, но оборудование импортное… И страшно подумать, что будет, если курс на все это скакнет. В стекло вы сейчас даже питьевую воду не расфасуете.
Егор, я вижу много воды в стекле и потом если будет оборот посуды то себестоимость ниже… к сожалению врядли профессия приемщика тары возродится, да и я не барыга( есть автоматы по приему стеклотары и будут баллы пятерочки начислять т е копейки. а нет пластика-то значит лучше экология и можно это предьявлять бывшим партнёрам западным как вклад в лучший климат
Думаю, Китай и подталкивал к заварухе. Вообще, ощущение, что геостратега развели. Так вляпаться по-детски. Он похож на пульсёнка, который пришел с набитыми карманами спекулировать на бирже. Большие дяди давали советы, наставления и с удовольствием звбрали бабки, которые он слил.
В этом году в РФ будет похмелье.
щас слушал Саймса у Соловьева… ну точно же-выборы у Байдена в ноябре… итак у него проблемы с победой а если жизнь американца станет хуже… нефть-бензин подорожают, боинг запретят а не наоборот займут нишу аэробуса в России-соответственно рабочие места и прибыль… ну нет шансов на победу даже призрачных… и про блокировку активов ЦБ… значит доллар не так надежен и он упадёт т е импорт станет еще дороже
Егор, прощаю, я не институтка-от слова жопа не упаду в обморок. можно как угодно относиться к Соловьеву но я про гостей-экспертов… и по мне-жизнь это выбор между плохим и очень плохим, для меня лучше Соловьев чем тикток и говноСМИ в сети почти со всеми адресами кроме ru…
Егор, но если есть что возразить и Может быть Мовчан или кто у вас в авторитете, скажет что норм для выборов ноябрьских -уронить Байдену экономику свою
Сергей, мне вообще начхать на всех этих «аналитиков» и «экспертов». И на сша тоже, что у них там происходит и когда там выборы. Сто раз писал. Меня интересует только то, что происходит в моей стране и то, что я вижу собственным глазами.
deke, какое такое хранение? Отдали им нефть, они типа заплатили деньгами на счёт, но счёт у них находится, и если им не нравится твоё поведение, то денег у тебя больше нет. Это хранение по вашему?
По моему это подарком называется
Получается что нет у нас 600 лимардов баксов, ну что то есть конечно но сильно меньше.
deke, так оно и понятно.
Какой смысл в резервах, если у тебя печатный станок есть?- никакого.
Долгов у них тоже нету, потому что, если им не понравится твое поведение, то и отдавать тебе никто ничего не будет :)
Это вселенский всеобъемлющий лохотрон😄
Bablos, а как он будеи хранить условны е 100млрд долларов. Наличкой в подвалах???
Или вы думаете когда мы продаем нефть границу пересекают самолеты с нпличкой?
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Почему прозрачность бизнеса важна для публичной компании
📊 Публичный статус компании — это не только доступ к капиталу, но и обязательство регулярно раскрывать информацию о своей деятельности. Прозрачность становится частью операционной модели, а...
В Т-Инвестициях стартовали два инвестиционных турнира — одиночный и командный. Как это работает
🟡Вы заявляете один из своих брокерских счетов или ИИС и автоматически получаете...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
khornickjaadle, у нас публика в силу географической изолированности и просмотра телевизора живет в своей параллельной реальности. Она думает, что если она никогда не видела живьем ветряка, то все э...
Arenadata: рост вопреки вызовам - стоит ли инвестировать? 🧮 Arenadata (#DATA) представила финансовую отчётность по МСФО за 2025 год и провела День инвестора, в рамках которого озвучила планы на 2026 г...
Alexander, спасибо за ответ. Я просто почитал закон, там написано, что ВТБ ВПРАВЕ поменять из недружественных валют… Вправе, это на его усмотрение или вправе, если мы проголосуем? Вы как трактуете?...
Скажите, кто знает, дает ли Альфа индивидуальные условия по маржинальной торговле? Например, ставка ЦБ + 4/5%. Или такого вообще нет и нужно довольствоваться фиксированной платой?
Дмитрий, Зона перепроданности, это когда сравнивают продавца с продавцом. Продавец чахнет. Бары всё меньше и меньше. волатильность падает практически до нуля. И в какой-то момент появляется ОН). ил...
В этом году в РФ будет похмелье.
Но пока ничего не ясно.
По моему это подарком называется
Получается что нет у нас 600 лимардов баксов, ну что то есть конечно но сильно меньше.
Какой смысл в резервах, если у тебя печатный станок есть?- никакого.
Долгов у них тоже нету, потому что, если им не понравится твое поведение, то и отдавать тебе никто ничего не будет :)
Это вселенский всеобъемлющий лохотрон😄
Это жесть
Или вы думаете когда мы продаем нефть границу пересекают самолеты с нпличкой?
Дети ©
Карапузы