Небольшой труд в форме диалога, который дает некоторые ответы в воспитании своих детей. В книге описано много жизненных ситуаций, в большинство из которых мы периодически попадаем с нашими детьми. Автор предлагает свои варианты выхода из таких ситуаций, с которыми в большинстве случае я склонен согласиться. Главный вывод: «Нужно быть терпеливее и научиться слышать своего ребенка».
1. Как говорили в деревне мои предки: «Воспитывать надо, пока лежит поперек лавки. Как только лег вдоль лавки — воспитывать поздно!».
2. Если ребенку говорить только «да» и не говорить «нет», то ничего хорошего там не вырастет!
Прим.: мне все равно, что пишут на эту тему все доктора пед. наук в мире! Надо мной живет заслуженный доктор пед. наук, всю жизнь преподававшая в пед. институте/универе, ученики которой защитили более 20-ти докторских и десятки кандидатских по пед. наукам. И свои кандидатскую и докторскую она тоже защитила по вопросам воспитания детей ...
Но есть одно «но» — у нее никогда не было своих детей и она никогда не работала в школе или детском саду! (инфоцыганка?)
Но есть одно «но» — у нее никогда не было своих детей и она никогда не работала в школе или детском саду!
А у всех пейсателей-гуманитариев, особенно распиареных англосаксов, примерно такая же хрень — «правильные» теории и полное отсутствие успешной практики, с полной жопой в личной жизни. )))
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Эксперт RENI назвал опасные ошибки при строительстве и ремонте
При строительстве или ремонте желание максимально оптимизировать расходы — норма. Однако некоторые способы экономии могут обернуться серьезными последствиями: дорогостоящим ремонтом и даже...
В сентябре прошлого года мы сформировали портфель облигаций с ежемесячными купонами. Посмотрим, как изменилась ситуация на рынке, и актуализируем состав портфеля в соответствии с новыми условиями....
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
$SSM6 www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SSM2
Великая битва физиков против юриков. При том, что шорт открыли юрики всего 11 лиц, а лонг открыли физики аж 1 277 лиц. И тут уж кто кого. При том, чт...
khornickjaadle, у нас публика в силу географической изолированности и просмотра телевизора живет в своей параллельной реальности. Она думает, что если она никогда не видела живьем ветряка, то все э...
Arenadata: рост вопреки вызовам - стоит ли инвестировать? 🧮 Arenadata (#DATA) представила финансовую отчётность по МСФО за 2025 год и провела День инвестора, в рамках которого озвучила планы на 2026 г...
Alexander, спасибо за ответ. Я просто почитал закон, там написано, что ВТБ ВПРАВЕ поменять из недружественных валют… Вправе, это на его усмотрение или вправе, если мы проголосуем? Вы как трактуете?...
2. Если ребенку говорить только «да» и не говорить «нет», то ничего хорошего там не вырастет!
Прим.: мне все равно, что пишут на эту тему все доктора пед. наук в мире! Надо мной живет заслуженный доктор пед. наук, всю жизнь преподававшая в пед. институте/универе, ученики которой защитили более 20-ти докторских и десятки кандидатских по пед. наукам. И свои кандидатскую и докторскую она тоже защитила по вопросам воспитания детей ...
Но есть одно «но» — у нее никогда не было своих детей и она никогда не работала в школе или детском саду! (инфоцыганка?)