В Новом году россияне начнут платить налог на доход по вкладам свыше миллиона рублей
Соответствующий закон вступил в силу еще в начале прошлого года, первые налоги начислятся на проценты по депозитам еще 2021-го.
Налог нужно платить не с самих вкладов, а только с процентов по ним, и то не со всех, а только с тех, которые превышают миллион рублей. Расчет производится по ключевой ставке Центробанка на начало года – 1 января 2021-го она составляла 4,25%. Таким образом, платить налог нужно будет только с дохода, превышающего 42,5 тысячи рублей (или аналогичные суммы в иностранной валюте).
Crogall, так вроде большинство и держит.
большинство. которое не понимаает вот этой вот всей мути про фондовые рынки и т.п… или даже не подозревает об их существовании.
А если все-таки это меньшинство — значит народ на самом деле гораздо богаче. чем принято считать)))
Mityan, ну в любом случае. Депозитные вклады = средство поддержания ликвидности маркетмейкеров. А пока они поддерживают ликвидность = кормят меня; те депозитные вклады населения меня кормят. Как-то так. Пусть несут как можно больше.
С… Других слов нет. Я кладу во вклад то с чего я уже заплатил налоги. И вот опять… А деньги вкладывать в sp500 фонд. Страшно. Эти деньги мне уже в ближайшее время понадобятся, а если на рынке обвал. Мне придётся фиксировать лося, и может он быть и в размере 80%
Эдуард Ганиев, Автор просто заголовком путает. Налог не с вклада, а с процентов по депозиту, то есть как обычный доход считается. Поиздержался царь, вот и решил денег подсобрать с холопов, да казну пополнить.
VpnS, а мне кажется, что у любой спецслужбы любой страны мира может быть часть закупок, носящая секретный характер.
хотя может я и наивный и заблуждаюсь
Mityan, возможно часть, но не всё
навальный упрекал золотова, что тот закупает капусту в 4 раза дороже рынка.
теперь они получили картбланш на такую деятельность.
так что стулья за 1 млн теперь просто реальность.
sinusoida, так же, как и за транспорт, недвижимость и т.п.
ФНС получает из банков информацию о процентном доходе физического лица, затем рассчитывается общая сумма. Физическому лицу направляется уведомление, в котором фигурирует сумма к оплате, независимо от количества действующих вкладов. Все расчеты производятся налоговыми органами.
sinusoida, там у выплаченных процентов есть код. Если сумма выплаченных процентов по 1 Инн больше суммы без налога то с суммы превышения будут начислять налог. Благо у меня внесение на иис пока маленькие, всю сумму налога ндфл я возвращаю в качестве льготы на внесённые суммы на иис. Но чувствую меня скоро попросят доказать происхождение сумм, которые я вношу на иис. Которые больше моего официального дохода.
Крестьян зажимают все жеще и жеще каждый «день». А они все ищут оправдания режиму, ну ведь не со ВСЕГО же вклада берут налог. ЖИТЬ же можно. Правильно ?)
Была миска супа в день, отняли четверть, так и видится ответ, но ведь есть еще что то есть, значит хорошо, отнимут половину, опять найдут сотни оправданий.
А ничего, что проценты в банке ниже ставки, т.е. люди ничего не получают приростом к депозиту? Деньги тают, а с тебя еще налоги берут. В итоге ты в минусе, пидарасы в шоколаде. Правда здорово, да?
Игорь ПМ, просто здорово, что есть такие банки. Однако, если говорить о инфляции, она не 8.5% и не 10%. Далее, видя и зная как наши банки, крупные в том числе гаснут, а сумма страховки это жалкие 1.4 мио, хранение на депозе становится еще сомнительнее. Ну и еще минус ндфл, по итогу печаль.
Михаил,
1. Я отвечал на фразу — «проценты в банке ниже ставки». При чем тут инфляция?
2. Системообразующие банки с высокими ставками по вкладам в ближайшие годы не погаснут (например, ВТБ, ГПБ, МКБ).
3. До 10 млн руб. можно легко разложить и по 1,4 млн руб.
4. НДФЛ теперь есть везде, только с вкладов его можно вернуть через инвестиционный вычет.
Так шта, никакой печали!
Представляю как люди обрадуются, которые продали старые квартиры переехали в новый город, заселились в гостиницу на время, что уже разобравшись, освоившись купить новую… но с меньшей площадью(((
что только не придумаешь ради детишек, а ведь ещё есть пенсионеры, инвалиды, наркоманы, скотомогильники, ГЭС требующие ремонта итд
Кстати читаю: С 2021 года купоны по всем облигациям в России начали облагаться налогом 13%. Однако если они приобретаются на ИИС второго типа, то купонные платежи не облагаются налогом. www.rbc.ru/finances/01/04/2021/6065774e9a794759e1a8cb5a
Выходит, купоны не обкладывают налогами на ИИС типа Б? А как брокер узнает, что это тип Б, если я ему скажу об этом лишь при закрытии счёта? Не обкладываются налогом только ОФЗ или любые облигации? Кто-нибудь в курсе? Может, кто объяснит. Сразу прошу прощения за своё поведение.
Как быстро выставлять заявки во время резкого роста или падения
Чтобы зарабатывать на движении цен, надо уметь быстро реагировать на изменение баланса предложений о покупке и продаже на разных ценовых уровнях. В терминале Т-Инвестиций для этого есть специальный...
Продолжаем пополнять собственную минерально-ресурсную базу.
По производственному комплексу «Рябиновый» в результате разведки флангов месторождения Рябиновое поставили на баланс 12,8...
Как замена оборудования влияет на безопасность и эффективность
Модернизация техники — постоянный процесс для «Норникеля». Это снижает риски, делает работу стабильнее и помогает точнее управлять производством. Рассказываем о последних изменениях.
🔹 На...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Дефицит бюджета очень высокий… поэтому нефть будет дорогая и курс под 90р… так же увиличит заимствования ОФЗ
ВОЗМОЖНО, ПРИДЕТСЯ СКОРРЕКТИРОВАТЬ ПЛАНЫ ЗАИМСТВОВАНИЙ НА ТЕКУЩИЙ ГОД, НО НЕ СУЩЕСТВЕННО-...
Россия по итогам прошлого года стала четвертой экономикой мира — ВВП страны при этом впервые превысил семь триллионов долларов по паритету покупательной способности, следует из данных МВФ и собственны...
WOW NEWS: ООО «Ниноград»! Друзья, привет! 👋 📣 Вчера Егор Поляков, заместительгубернатора Нижегородской области, посетил логистический комплекс «Ниноград». В мероприятии также приняли участие представи...
WOW NEWS: ООО «Ниноград»! Друзья, привет! 👋 📣 Вчера Егор Поляков, заместительгубернатора Нижегородской области, посетил логистический комплекс «Ниноград». В мероприятии также приняли участие представи...
EURUSD. 16.04.26. Пора охладиться и поискать шорты Пришло время сменить тенденцию по евро. Идея строится как обычно через DXY.w1
Цена пришла на балансировку всего торгового диапазона и заполнила fvg...
Lime запустил новый продукт — кредитную линию
В апреле МФК «Лайм-Займ» запустила новый продукт для клиентов — кредитную линию. Принцип ее работы аналогичен лимиту по банковской кредитной карте: ...
IPO B2B-РТС: первый выход электронных торгов на биржу На российском рынке появляется уникальный эмитент — первый публичный игрок в секторе электронных торговых площадок (ЭТП). Если вы хотели инвестиро...
большинство. которое не понимаает вот этой вот всей мути про фондовые рынки и т.п… или даже не подозревает об их существовании.
А если все-таки это меньшинство — значит народ на самом деле гораздо богаче. чем принято считать)))
так ведь налог берется не с всего вклада. а только с заработанных процентов, не?
инвестируйте.
хотя ой… с дивидендов же тоже злой Царь налог дерет! не то что в демократических странах!
вот откуда резервы на золотую капусту для золотовых.
хотя может я и наивный и заблуждаюсь
навальный упрекал золотова, что тот закупает капусту в 4 раза дороже рынка.
теперь они получили картбланш на такую деятельность.
так что стулья за 1 млн теперь просто реальность.
— Капуста
— Самолеты
— Танки
— ПРО
Уверен, вас ждет очень большой сюрприз.
Была миска супа в день, отняли четверть, так и видится ответ, но ведь есть еще что то есть, значит хорошо, отнимут половину, опять найдут сотни оправданий.
P.S. «главное что бы не как во Франции»
1. Я отвечал на фразу — «проценты в банке ниже ставки». При чем тут инфляция?
2. Системообразующие банки с высокими ставками по вкладам в ближайшие годы не погаснут (например, ВТБ, ГПБ, МКБ).
3. До 10 млн руб. можно легко разложить и по 1,4 млн руб.
4. НДФЛ теперь есть везде, только с вкладов его можно вернуть через инвестиционный вычет.
Так шта, никакой печали!
что только не придумаешь ради детишек, а ведь ещё есть пенсионеры, инвалиды, наркоманы, скотомогильники, ГЭС требующие ремонта итд
Кстати читаю: С 2021 года купоны по всем облигациям в России начали облагаться налогом 13%. Однако если они приобретаются на ИИС второго типа, то купонные платежи не облагаются налогом.
www.rbc.ru/finances/01/04/2021/6065774e9a794759e1a8cb5a
Выходит, купоны не обкладывают налогами на ИИС типа Б? А как брокер узнает, что это тип Б, если я ему скажу об этом лишь при закрытии счёта? Не обкладываются налогом только ОФЗ или любые облигации? Кто-нибудь в курсе? Может, кто объяснит. Сразу прошу прощения за своё поведение.