Есть вопрос, который не дает мне покоя. Только убедительная просьба — пишите с обоснованием.
Вопрос таков: Возьмем сбер. Например я хочу купить 3000 лотов. Выставляю бид. Исполнить мою заявку может как трейдер Василий, который в аск выставит такое же количество или несколько трейдеров. А может и маркетмейкер. Вопросы таковы:
1. В таблице всех сделок будет стоять направление ПОКУПКА, так как я первый ударил по рынку независимо кто купил, ММ или частник?
2. Как изменится кратковременно цена, если заявку на покупку исполнили, но исполнил ее ММ или частник. И если это будет не покупка, а шорт, то как изменится цена при таких же двух сценариях.
Есть таблица заявок, там будет одна строка — Покупка 3000 и цена. А в таблице сделок будет разбито по кол-ву заявок, которые налили тебе твою покупку и тем самым описаны все твои сделки с ценой и так далее.
цена изменится до цены последней сделки. и не важно, кто продал тебе, шортящий или продающий лонги, а уж тем более не важно, частник продал или ММ.
Алена Иванова, давай по порядку. Таблица заявок это одно, а сделок другое.
У меня бид бай 3000. заявку растерзать могут частники и у всех будет сделка селл. А может и один сразу исполнить. Как правильно это ММ, если ценник интересный.
Существует ли тех. возможность выдернуть инфу к какой заявке какие были встречные закрывающие сделки(тик данные)?
Александр Муханчиков если память не изменяет говорил про такую систему ордер лог что ли.
roma095,
честно не интересовалась и думаю, что просто так не вытащить информацию. Но насколько мне известно, лет 10 назад напротив каждой заявки раньше был тикер с именем исполнителя(будь то частник, Банк или финансовая компания). А потом уже это убрали и сделали анонимно.
roma095, по полному ордер логу можно эту информацию получить. полный ордер лог получается через плазу2. подробнее — либо на биржу звонить узнавать в тех поддержку, либо брокеру.
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Дивидендные аристократы: лекарство от неопределенности
Российский фондовый рынок продолжает находиться под давлением внешнеполитической неопределенности. Переговоры между Россией и Украиной временно приостановлены, а эскалация на Ближнем Востоке лишь...
IPO и IBO без матвыгоды: участие в первичных размещениях станет привлекательнее
С 28 марта 2026 года, согласно Указанию № 7246-У, изменился порядок определения рыночной цены при первичном размещении ценных бумаг. Рыночной ценой при размещении признается фактическая цена...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
$SSM6 www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SSM2
Великая битва физиков против юриков. При том, что шорт открыли юрики всего 11 лиц, а лонг открыли физики аж 1 277 лиц. И тут уж кто кого. При том, чт...
khornickjaadle, у нас публика в силу географической изолированности и просмотра телевизора живет в своей параллельной реальности. Она думает, что если она никогда не видела живьем ветряка, то все э...
Arenadata: рост вопреки вызовам - стоит ли инвестировать? 🧮 Arenadata (#DATA) представила финансовую отчётность по МСФО за 2025 год и провела День инвестора, в рамках которого озвучила планы на 2026 г...
Alexander, спасибо за ответ. Я просто почитал закон, там написано, что ВТБ ВПРАВЕ поменять из недружественных валют… Вправе, это на его усмотрение или вправе, если мы проголосуем? Вы как трактуете?...
цена изменится до цены последней сделки. и не важно, кто продал тебе, шортящий или продающий лонги, а уж тем более не важно, частник продал или ММ.
У меня бид бай 3000. заявку растерзать могут частники и у всех будет сделка селл. А может и один сразу исполнить. Как правильно это ММ, если ценник интересный.
Существует ли тех. возможность выдернуть инфу к какой заявке какие были встречные закрывающие сделки(тик данные)?
Александр Муханчиков если память не изменяет говорил про такую систему ордер лог что ли.
честно не интересовалась и думаю, что просто так не вытащить информацию. Но насколько мне известно, лет 10 назад напротив каждой заявки раньше был тикер с именем исполнителя(будь то частник, Банк или финансовая компания). А потом уже это убрали и сделали анонимно.
Так что помочь не смогу :(