Всем привет. После многих попыток заработать спекулируя на рынке фьючерсов с 2012 года, и годового перерыва, решил вот заняться инвестированием, а именно покупка акций. В принципе, база хоть какая-та есть, планирую держать акции 3-5 лет. Буду покупать как российские акции так и америку. Поэтому прошу знающих, рассказать коротко какие могут быть внебиржевые риски, если вдруг брокер решит стать банкротом. Как-то давно читал что если становишься акционером то акции будут числиться за мной и будут лежать в специальном депозитарии. То есть когда брокер банкрот то я смогу спокойно перевести их в другую контору. Я пока в этой теме слабо разбираюсь, прошу дать совет также насчет выбора брокера желательно в российском сегменте.
Депозитарии разные, брокеры переводят им деньги за ваше обслуживание.
На ваше имя брокеры открывают счёт-депо в надёжном банке, И сбежать ему просто не с чем.
Филосовский вопрос, а Инвесторы знают, что такое торговый терминал. Я вот переводил деньги, потом звонил и давал поручения своему брокеру. Как то странно, торгуя по маленькой, себя инвестором называть.
Скромнее как то нужно быть, ближе реальности, мне кажется. О существовании таких «инвесторов» наша собственная компания только к ГОСА вспоминает, и то по программе рассылки. И я своих таких компаний десяток держу, ничего личного.
💻 Промышленное ПО: масштабный проект для «Кузбассразрезугля» от SOFL
Друзья, делимся отличным кейсом — Exeplant FabricaONE.AI (входит в Группу Софтлайн) внедрила систему управления производством для «Кузбассразрезугля». Среди подобных проектов это ИТ-решение...
Финансовый маркетплейс Сравни представил рейтинг лучших компаний в финансовой сфере — банков, МФО, страховых компаний, брокеров — на основе их взаимодействия с пользователями. Займер был...
Итоги 2020–2025: Эдуард Христианов о том, как РосДорБанк выполнил стратегию и удвоил амбиции
Интервью с Первым заместителем Председателя Правления РосДорБанка Эдуардом Христиановым Старший Вице-президент РосДорБанка Ирина Пыхтина: Эдуард, за последние шесть лет банк прошел...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
⚡Шляпа сегодня хвастается
Он сидит с 4-м плечом в ВТБ, говорит вы все лузеры не то что он🤭
Говорит ещё 50 млн заработает на ВТБ в ближайшие дни… 🤦♂️ Авто-репост. Читать в блоге >>>
Огненная страсть к газу Вопреки огромной концентрации чистых лонгов коммерческих трейдеров, давление спекулятивных продаж направлено на обеспечение доступных цен на жизненно важное энергетическое сырь...
Минцифры попросило крупнейшие в России по аудитории площадки помочь с блокировкой VPN — РБК Минцифры провело совещание с руководителями компаний, которые владеют крупнейшими российскими ресурсами, где...
Минцифры попросило крупнейшие в России по аудитории площадки помочь с блокировкой VPN — РБК Минцифры провело совещание с руководителями компаний, которые владеют крупнейшими российскими ресурсами, где...
khornickjaadle, а с каких пор растущая компания стала оцениваться хуже рынка? Во все времена было иначе. Когда говорят про Траснефть: она плохая, потому что не растет, когда говорят про ФСК: она пл...
Никогда не шортите Google. Он никогда не упадёт Или? Шорт гиганта: кто ставит против Google и что они видят на графике, чего не замечает большинство?
Фундаментальный анализ:
Глобальный...
Акции Татнефти ждут бычьих драйверов, остаются стабильной дивидендной историей
Акции Татнефти повышались на фоне более высоких цен на нефть. Чистая прибыль компании в 2025 году по МСФО при эт...
На ваше имя брокеры открывают счёт-депо в надёжном банке, И сбежать ему просто не с чем.
не путайте инвестирование с покупкой акций
Скромнее как то нужно быть, ближе реальности, мне кажется. О существовании таких «инвесторов» наша собственная компания только к ГОСА вспоминает, и то по программе рассылки. И я своих таких компаний десяток держу, ничего личного.