В качестве фундаментальной поддержки рассматриваю развитие всем известного долгового кризиса, а также пузырь из обещаний европейских политиков. Возможный расширяющийся клин является сигналом мощного северного движения.
Буду рад конструктивной критике и вашим вариантам разметки.
Я считаю что выход Греции очень маловероятен. По-моему дешевле им еще денег напечатать, но вот сколько проблем она еще доставит вместе с Испанией и им подобными. Плюс СМИ наверняка раздуют.
Евгений Алферов, ну, допустим, напечатают ещё денег, а дальше-то что??
Проблема этой бредовой конструкции (зоны евро) в том что пытаются «сочетать не сочетаемое». Греция там нахрен никому не нужна, как и самОй Греции эта зона евро. У страны выбили из под ног возможность управлять фискальной политикой, и после этого изображают удивление — типа «а чё это?»
Вопрос не в том вылетит ли Греция оттуда (понятно что вылетит), вопрос даже не в том — когда вылетит, вопрос в том под каким соусом это сделать.
А соус тут в том, что на Грецию внимательнейшим образом смотрят еще четверо из «свиинского» (PIIGS) сообщества, которые скорее всего начнут действовать по прецеденту.
И как только удастся придумать вариант выхода Греции без тяжелых «свинских» последствий — она уже утром обнаружит себя с драхмой вместо евро, двухзначной инфляцией, легким шоком, но зато рулём в руках.
Dmitry Acula, к сожалению мне пока не хватает знаний чтобы с вами спорить. прислушаюсь к вашему мнению. в любом случае, думаю, никто из аналитиков не сможет день в день предсказать это событие(если оно будет неожиданным для рынков). так что мне остается только следить за новостями и настроениями.
dash01, не обязательно. если следовать Элиотту, то это не является его аксиомой, значит может быть и не так. Главное чтобы третья не была самой короткой. Хотя лучше спросите у кого-то по опытнее.
Просто по моей разметке эта 5-ка является пятой волной на большем таймфрейме. Поэтому вероятна мощная коррекция, а расширяющийся клин часто предшествует развороту в соответствующем масштабе(у Пректера так). Поэтому начертил вот такой канал и по нему построил волну. Очень может быть что и на 1.12-13 остановится.
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Почему прозрачность бизнеса важна для публичной компании
📊 Публичный статус компании — это не только доступ к капиталу, но и обязательство регулярно раскрывать информацию о своей деятельности. Прозрачность становится частью операционной модели, а...
В Т-Инвестициях стартовали два инвестиционных турнира — одиночный и командный. Как это работает
🟡Вы заявляете один из своих брокерских счетов или ИИС и автоматически получаете...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
khornickjaadle, у нас публика в силу географической изолированности и просмотра телевизора живет в своей параллельной реальности. Она думает, что если она никогда не видела живьем ветряка, то все э...
Arenadata: рост вопреки вызовам - стоит ли инвестировать? 🧮 Arenadata (#DATA) представила финансовую отчётность по МСФО за 2025 год и провела День инвестора, в рамках которого озвучила планы на 2026 г...
Alexander, спасибо за ответ. Я просто почитал закон, там написано, что ВТБ ВПРАВЕ поменять из недружественных валют… Вправе, это на его усмотрение или вправе, если мы проголосуем? Вы как трактуете?...
Скажите, кто знает, дает ли Альфа индивидуальные условия по маржинальной торговле? Например, ставка ЦБ + 4/5%. Или такого вообще нет и нужно довольствоваться фиксированной платой?
Дмитрий, Зона перепроданности, это когда сравнивают продавца с продавцом. Продавец чахнет. Бары всё меньше и меньше. волатильность падает практически до нуля. И в какой-то момент появляется ОН). ил...
Проблема этой бредовой конструкции (зоны евро) в том что пытаются «сочетать не сочетаемое». Греция там нахрен никому не нужна, как и самОй Греции эта зона евро. У страны выбили из под ног возможность управлять фискальной политикой, и после этого изображают удивление — типа «а чё это?»
Вопрос не в том вылетит ли Греция оттуда (понятно что вылетит), вопрос даже не в том — когда вылетит, вопрос в том под каким соусом это сделать.
А соус тут в том, что на Грецию внимательнейшим образом смотрят еще четверо из «свиинского» (PIIGS) сообщества, которые скорее всего начнут действовать по прецеденту.
И как только удастся придумать вариант выхода Греции без тяжелых «свинских» последствий — она уже утром обнаружит себя с драхмой вместо евро, двухзначной инфляцией, легким шоком, но зато рулём в руках.
спасибо.