Илон Маск получил предупреждение от Комиссии по ценным бумагам и биржам о том, что он не должен публиковать больше без рекомендаций в Твиттере и что он накачал акции Tesla незаконно и нарушает закон Уолл-стрит — он был оштрафован на сумму более 20 миллионов долларов и уволен из совета директоров Tesla.. И ему запретили писать в Твиттере о Tesla, больше об акциях.
Это ж года три назад было??? Вот про это что ли речь? Дык, он тогда откупился, дело закрыли. Или он опять нарвался? В принципе, со своей клоунадой с биткоинами он, конечно, дает поводы, но битки-то не ценные бумаги.
Glago, то есть, он подпадает под юрисдикцию этой комиссии? Мне, на самом деле так глубоко по херу, что сам удивляюсь. Но я никогда не против подхватить какую-то инфу «на лету», если кто-то не против ею поделиться))
Маск, на мой взгляд, прямо, нарывается на тюремный срок. Он манипулирует рынком. Я могу сколько угодно 3.14здеть у себя на кухне про битки итд, а фигура его масштаба — нет. Если «Тесла» начинает принимать биток в качестве оплаты, биток растет. Если «Тесла» перестает, то биток падает. И тут вопрос: Маск эти росты/падения провоцирует намеренно или нет? Это и решает следствие. А тут, почему-то, даже расследования нету (или я пропустил?)
По моему-то мнению, конечно, Маск это делает намеренно. Хотя бы из-за его объяснений отказа от приема битков. Он ВДРУГ понял, что майнинг битков нагревает воздух. Вчера не понимал, инженер, прости Господи, а сегодня осенило. Но был бы рад что-нить почитать от тех, кто знает больше. Сколько вообще машин было продано за битки?
Karkoon, возможен вариант, когда какие-нибудь адвокаты уговаривают ходить Маска по краю пропасти: типа не бойся — отбрешемся, а выгоду они разделят со своим боссом.
Glago, да хер знает. Я вариантов могу напридумывать — дюжину на пятак. И цена им та же.
Я не считаю Маска гением, каким-то Тони Старком, который вот-вот на Марс всех отправит, энергетический голод излечит, интернетом каждого негра в Эфиопии обеспечит итд. Но дураком я его тоже не считаю. Тебя бы смогли адвокаты заставить действовать во вред себе? Теоретически — да, на практике — сложно. Соответственно, если Илон Эрролович что-то делает, то делает он это НА ПОЛЬЗУ себе. Просто с нашей кочки не все видно.
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Рынок США: обзор и прогноз на 30 декабря. В ожидании новых драйверов
В центре внимания участников предстоящих торгов будут данные индекса производственной активности в Чикаго (Chicago PMI) за декабрь. Рынок прогнозирует восстановление показателя до 41 пункта после...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Какой будет индекс ММВБ на конец 2026? Ну, что, на СЛ часто потешаются над аналитиками, которые не способны предсказать значение индексов, давайте покажем им класс!
Авто-репост. Читать в бло...
Кино на праздники - фильм "Копейка" И. Дыховичного по сценарию В. Сорокина. Всём Добрый Вечер. Рекомендую к просмотру фильм «Копейка» 2002 года. Режиссёра И. Дыховичного по сценарию В. Соро...
Alex666,
Да, этот мир — это капитуляция одного из участников конфликта. Третьего варианта не видно в перспективе.
Россия не допустит НАТО и «неонацистскую демократию» ЕС на наших исконных, исто...
Марэк, ага у Струкова спросите как он при нулевой прибыли вывел за эти годы более 160 млрд руб за рубеж и накупил там недвижимости. Собственно на миф про убыточный ЮГК и рассчитывали ребята из УГМК...
Кстати… а если вы где-то переплатили 20 копеек вы это заметите?)
Это ж года три назад было??? Вот про это что ли речь? Дык, он тогда откупился, дело закрыли. Или он опять нарвался? В принципе, со своей клоунадой с биткоинами он, конечно, дает поводы, но битки-то не ценные бумаги.
Glago, то есть, он подпадает под юрисдикцию этой комиссии? Мне, на самом деле так глубоко по херу, что сам удивляюсь. Но я никогда не против подхватить какую-то инфу «на лету», если кто-то не против ею поделиться))
Маск, на мой взгляд, прямо, нарывается на тюремный срок. Он манипулирует рынком. Я могу сколько угодно 3.14здеть у себя на кухне про битки итд, а фигура его масштаба — нет. Если «Тесла» начинает принимать биток в качестве оплаты, биток растет. Если «Тесла» перестает, то биток падает. И тут вопрос: Маск эти росты/падения провоцирует намеренно или нет? Это и решает следствие. А тут, почему-то, даже расследования нету (или я пропустил?)
По моему-то мнению, конечно, Маск это делает намеренно. Хотя бы из-за его объяснений отказа от приема битков. Он ВДРУГ понял, что майнинг битков нагревает воздух. Вчера не понимал, инженер, прости Господи, а сегодня осенило. Но был бы рад что-нить почитать от тех, кто знает больше. Сколько вообще машин было продано за битки?
Glago, да хер знает. Я вариантов могу напридумывать — дюжину на пятак. И цена им та же.
Я не считаю Маска гением, каким-то Тони Старком, который вот-вот на Марс всех отправит, энергетический голод излечит, интернетом каждого негра в Эфиопии обеспечит итд. Но дураком я его тоже не считаю. Тебя бы смогли адвокаты заставить действовать во вред себе? Теоретически — да, на практике — сложно. Соответственно, если Илон Эрролович что-то делает, то делает он это НА ПОЛЬЗУ себе. Просто с нашей кочки не все видно.