Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Голубые, каналья!
Вот на нашей бирже тоже полно инструментов, что ходят очень странно…
Если доллар растет нефть должна дешеветь по сути. Посему падение нефти брент с 69,5 или с 70,5 при нынешнем баксе фактически предрешено.
Посмотрим, как это реализуется на практике…
Вот вчера- выкупили СиПи, Насдак и т.д. Для чего? Потому что время еще не пришло обвала, но и хаев возможно уже не обновим… Зарабатывайте.
Но через 2 недели все «переобуваются» и наперегонки пишут, что 75$ не предел, можем и 100$ увидеть, «суперцикл роста» и все вот это вот. Хотя ж ничего экстраординарного не произошло, того что нельзя было бы спрогнозировать хорошим статистическим и макроэкономическим анализом. Развитие пандемии происходит плюс/минус равномерно, инопланетяне не прилетели, саудиты не вступили в войну, метеорит не упал на Среднюю Азию, даже в Техасе теплее стало… то есть ничего такого.
И какая цена тогда таким прогнозам, при которых при росте вангуют рост, а при падении — дальнейшее падение.
Или это все просто «загон овец», или «пальцем в небо».
Думаю, в след. кризис никаких куе выделять вообще не будут, просто потому, что так уже было, чтобы не оправдать ожидания.
Да и вообще, на мой взгляд, нынешний рост спекулятивный. Хотя до 70 — 70,50 нельзя исключать добоя.
Но вообще так-то запасы пока большие, и если кто не заметил, то добыча сейчас УВЕЛИЧИТСЯ — за счет России и Казахстана.
Да и буровые в США тоже растут…
если пробьют красненькую, ни какие коллы уи не помогут.