Антон
Антон личный блог
16 декабря 2020, 18:58

ПРОДАЛ МАШИНУ И КУПИЛ СЕРЕБРО

Никаких навыков блогерства. Первый раз пишу здесь. (текст из видео)

Привет, с вами Мамкин Инвестор. Это первое видео на моем канале. Если вкратце  — я продал свою Ауди, а на вырученные средства купил серебро и золото. 

Дело в том, что на машине я почти не ездил и она для меня по факту — большой пассив. Покупал я ее осознанно, зная что так будет. Но так как у меня никогда не было машины, и это начало превращаться в некоторый комплекс неполноценности, взвесив все за и против — я все таки решил, что мне необходимо посмотреть каково это — нахмурив брови ездить за рулем, заправляться, парковаться, проходить ТО, ругаться на качество дорог. В общем все то, что дало бы мне чувство что я взрослый парень. 

Гештальт закрыт, машина продана. Что куплено? А куплено — 13,7 килограмм серебра (786 тысяч рублей) и золото в виде ЕТФ (FXGD) — на сумму 700 тысяч рублей. На остатке — 304 тысяч рублей кэшем, докуплю что нибудь еще по позже. Деньги я разделил на два счета. На первый положил ровно 1 миллион рублей, а на второй оставшиеся 790 тысяч. Так как сделки были совершены несколькими днями ранее, имеются уже некоторые изменения по счетам. Так например на текущий момент серебро приносит 28 тысяч рублей прибыли а золото 3 тысячи. Если вам интересна судьба моего портфеля, мотивация выбора инструмента инвестирования — поставьте лайк этому видео, а лучше подпишитесь — тогда я обязательно сниму продолжение. Хотя, я и так его сниму). 

Спасибо за внимание — с вами был Мамкин Инвестор, пока! И да прибудет с вами прибыль!

К

30 Комментариев
  • Igr
    16 декабря 2020, 19:01
    А серебро в каком виде?
      • VladMih
        17 декабря 2020, 01:20
        Мамкин Инвестор, обмен ржавого железа на серебро - 
        это, думаю, хороший чейндж, круто придумали ))
  • товарищ масон
    16 декабря 2020, 19:02
    что ж ты 7 лет-то молчал ?

• trader_notes
    16 декабря 2020, 19:10
    ептель кого только не занесет на смартлаб
    это он еще телеграм-канал не открыл 
    а кому и зачем нужны твои видосы то? за чем следить? за изменением курса металлов? ну можно на finviz это делать
  • Ловец жемчуга
    16 декабря 2020, 19:15
    А что? Прикольно. Я вот тоже машину продал, чтобы в торговлю вернуться.))
    • товарищ масон
      16 декабря 2020, 19:50
      Евгений Алексеенко, 
      герчик, ты что ли ?
      перелогинься )
    • Andrey
      16 декабря 2020, 23:32
      Евгений Алексеенко, то есть вы с автором вместо путешествий дзюбите на циферки в мониторе?
  • Ловец жемчуга
    16 декабря 2020, 19:21
    Мамкин Инвестор, а стратегия какая? Какие ожидания/прогнозы по смене трендов?
      • Ловец жемчуга
        16 декабря 2020, 19:57
        Мамкин Инвестор, удачи Вам! Буду ждать новых публикаций по теме (не видео, они много времени занимают).
  • Константин
    16 декабря 2020, 19:31
    А серебро через, что купили ?  Я так хотел сделать когда серебро до 12 падало но не успел ((((
    • Василий Теркин
      16 декабря 2020, 19:42
      Константин, а зачем щаз покупать по 25 если можна дождаться и по 12 думаю даже ниже имея баксов не ну вы конечно покупайте просто зачем? 
      • Константин
        16 декабря 2020, 20:15
        Мамкин Инвестор, Надо посмотреть 
        • Rostislav Kudryashov
          16 декабря 2020, 20:47
          Константин, раньше в Открытии не было GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM. Но было только в АК Барс, Актив (бывш.Доход), Кит финанс, Риком траст, ITI Capital и ещё у кого-то регионального.
          В 2021 обещают у всех брокеров на ИИС.
      • Rostislav Kudryashov
        16 декабря 2020, 20:41
        Мамкин Инвестор, если будет профит, как собираешься платить НДФЛ?
        Ведь брокер по драгметаллам налог не удерживает. Мой брокер сказал, что и сведений никаких о торговле драгметаллами никому не сообщает.
        К тому же, за держание драгметалов более 3 лет освобождение от НДФЛ не предусмотрено.
        А ещё я где-то читал, что последние годы подавать декларацию на прибыль с биржи не надо, т.к. налоговики сами пришлют уведомление на оплату. Как это делается, например, по налогу на недвижимость.
        Что думаешь?
          • Rostislav Kudryashov
            16 декабря 2020, 21:18
            Мамкин Инвестор, я в золотых и серебряных активах НА ВСЁ с декабря 2018 и  надеюсь ещё на 5 лет.
            По НДФЛ смотри сам «Материалы: Презентация по ЛДВ» 
            www.moex.com/s2377
            Я сейчас перевожу граммы другому брокеру через деньги. И решил ждать уведомления на НДФЛ.
            Ты не в курсе, каков срок давности по НДФЛ?

PS Сейчас вычитал. Срока давности по НДФЛ нет. Но есть 3-летний срок взыскания. Точнее, срок давности проверки. Т.е. если через 3 года дохода без декларации ФНС не выявит недоплату, то уже не выявит никогда.
            www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/6252920/
        • Gorik
          18 декабря 2020, 13:38
          Rostislav Kudryashov, Я в своё время открывал в Сбере счёт на обезличенное Золото, вернее 2 счёта, через 4 года прибыль была более 100%, один счёт закрыл, второй остаётся до сих пор, на такое инвестирование при закрытии Золотого счёта после 3 лет, 2НДФЛ не платишь однозначно.

• Dangerous Assumption
    16 декабря 2020, 23:03
    О, сколько их упало в эту бездну…
  • Дмитрий Крупин
    17 декабря 2020, 07:24
    Что понравилось в покупке драгметаллов:

На имущество клиентов, находящееся на специальном брокерском счете в драгоценных металлах, не может быть обращено взыскание по обязательствам брокера

Плюс в сравнении с фьючом нет контанго. Зер гут.

Владение машиной это расходы и риск. С этим согласен.
    Но я бы повременил с её продажей. Знакомые в такси поймали корону.
    Общественный транспорт вообще рассадник.

Металлы, на мой взгляд, взяли дорого. Ну да Вам видней.
  • Профуршетник
    17 декабря 2020, 09:33
    Идиотская идея покупать драг металлы в долгосрок, особенно серебро. Если золото еще растет, но в очень долгом промежутке времени (на 3 года брать золото точно не стоит). То серебро это полный шлак. Это полноценное сырье как обычные металлы, цены на которые могут стоят лет 10 на одной отметке. Инвестировать в серебро это такая же глупая идея как инвестировать в нефть.
    Для инвестиций в долгосрок пока ничего лучшего кроме акций не придумано. Для краткросрока до 3 лет — вклады и облигации.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн