Есть у меня два приятеля, которые недавно заинтересовались фондовыми рынками.
1. Первый пришёл в начале 20 года. Сначала игрался с курсом доллара и рубля. Вроде в плюсе. Акциями закупаться стал, как раз после падения рынков. В результате зафиксировал прибыль в районе 40% за 2-3 месяца. Потом наслушался блогеров купил модерну, втб ещё кучу акций. Теперь сидит в просадке. Насколько глубокой, не спрашивал. Обмолвился он как то, что на 20% портфель похудел.
2. Второй открыл счёт пару месяцев назад. То же смотрит ютуберов. Но ещё смотрит на графики. Откуда он эту идею почерпнул не сказал. Что бы акция предварительно росла, потом была коррекция на коронобесии. Если до пандемии тренд был нисходящий, то не покупает.
Ни один из них не анализировал брокеров на предмет комиссий, инструментов и пр. На тему ФА оба отмахиваются, что это сложно.
Думаю, что чужими мозгами (мозгами блогеров) в какой то степени зарабатывать можно. Но возможно ли на долгосрочном периоде, не знаю.
Владимир, я думаю, когда нибудь мы до этого доберёмся) Радует, что не на последние играются. И понимают, что могут быть потери. По крайней мере так говорят.
Электрик на «фонде», я когда начинал, надо было родных убедить в это дело влезать. Говорил, даже если что потеряем, получим ОПЫт.
Пока считаю дело успешным, хотя просадка пока есть
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок...
После успешного Ultimate Trading Challenge 2025 мы возвращаемся с новым испытанием для трейдеров. Докажите своё мастерство и побейте результаты прошлогодних чемпионов!
Откройте...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
БРЮССЕЛЬ, 3 марта. /ТАСС/. Суд ЕС зарегистрировал иск Банка России от 27 февраля 2026 года об оспаривании действий Европейского союза в отношении суверенных активов ЦБ.
alexandrstroys1, а я тебе о каком пишу, о старом что ли?
Тебе лень файл скачать и прочитать какой купон ближайший будет? Я тебе уже сказал в каком документе смотреть и в какой пункт.
Всё...
Running68, Есть вариант, что сами акционеры себе и дадут. На полученные дивиденды прикупят облигаций, может, смежники какие подтянутся)))) Как в Сбере, держателям акций Сбера повышенный % по депози...
В Норвегии нет свободных мощностей, чтобы нарастить прокачку газа в Европу Норвегия считает, что вопрос импорта российского газа в ЕС снова становится актуальнымМинистр энергетики Норвегии Терье Осла...
Дух Анкориджа, лол ты… когда рынок что то решал… если бы рынок решал вск бы в плюсе были… решают дяди на верху умник мля… чоо жк ты на форуме сидишь а не тратишь миллионы заработанные на бирже клоу...
Администрация Трампа рассматривает возможность предоставления военной защиты нефтегазовым танкерам, проходящим через Ормузский пролив — Politico Администрация Трампа рассматривает возможность предоста...
Пока считаю дело успешным, хотя просадка пока есть