Прошла ещё 54-55 неделя моего пути инвестирования и ЗОЖ ( хотя на сплаве было не до ЗОЖа 😏). В июле на инвестиционный счёт забросил ещё 30 тыс рублей. Июль в плане торговле был хороший месяц, некоторые бумаги второго эшелона которые я держал хорошо выросли от 20 до 80% 👍. У меня свой стиль торговли и инвестирования в акции второго эшелона...
В последнее время я больше торгую и зарабатываю на американском рынке, но наш рынок я не собираюсь бросать… тут ещё есть интересные закономерности по акциям 😏. В торговле американскими акциями мне нравится ликвидность и волатильность, а для трейдера это необходимо.
Хотел написать про убытки в торговле… без них никак и ни одна стратегия не даёт 100% результат… есть статистика. Самый большой мой убыток за один день был более — 1,3 млн рублей и это из за того, что я отошёл от системы… в тот день меня жестко наказал рынок. А рекорд по прибыли + 1,6 млн рублей, а в этот день меня рынок порадовал 👏😊. Как только отходишь от системной торговли, то в основном получаешь убыток. Поэтому для меня самое главное в торговле это дисциплина.
Когда получил большой убыток, то я сделал выводы для себя и ждал более чётких сигналов в торговле… за 3 месяца примерно я отыграл убыток. Сложно морально и психологический отыгрывать убытки, так как ты рискуешь для того чтобы отыграть, переживаешь и постоянно думаешь об этом и многое другое. Я думаю через это необходимо каждому трейдеру пройти, для того чтобы сделал выводы ( хотя большинство не делают выводы и не учатся на ошибках). Хотя у всех мечта быть свободным и независимым, я сам к этому долго очень шёл и дошёл 👍😊.
Поэтому, я хочу всем посоветовать тем кого фондовый рынок заинтересовал… старайтесь, пытайтесь, изучайте, учитесь на ошибках и делайте выводы, для успешной торговли необходима четкая формализованная система, не жадничайте, не рискуйте ( используйте максимум 1 плечо, если у вас есть чёткая система), инвестируйте и со временем у вас обязательно всё получится.
Наш рынок из за вечерней сессии чуть изменился и поэтому я решил пока никого не обучать.
Какая вам нужна сумма для свободы и независимости и почему? И почему вы считаете что достигнутая вами сумма останется неизменной? Может все полетит в тартарары? В чем считаете правильно хранить достигнутый капитал?
На америке Вы кажется начинали с торговли новостных акций на премаркет, отработка гэпов, по прежнему продолжаете или есть что то новое помимо этого и инвест направления? Если можете напишите пару последних символов которые торговали.
Ну так себе… Что на бирже можно много потерять, большинство людей и так знают. Многоуважаемый Татарин, если хотел поделиться опытом. лучше бы написал как именно он допустил такую просадку по счету, сколько это %% от депо, какие выводы сделаны и какая работа над ошибками проведена. А фраза «отыграл убыток» конечно режет слух. Думал что ЛЧИ не играют, а работают.
татарин и залетел? не смешите мои тапки, столько лет торговал только в десятку и слил больше мульта. у него риск был 0,03%. это как надо было отойти от системы?
«Хотел написать про убытки в торговле… без них никак и ни одна стратегия не даёт 100% результат… есть статистика. „
Нравятся мне вот такие безапелляционные и бескомпромиссные утверждения. Что за статистика, откуда? Ссылки, пруфы? На каком заборе хотя бы написано. Одни слова, никакой конкретики. Что такое убыток? Если бумажный, да и хер с ним, пусть будет. Он в каждой сделке, практически, бывает. А сделкой управлять надо. Короче, шняга для нубов, нах это здесь? Чтобы о себе напомнить и о своих курсах?
Самый большой мой убыток за один день был более — 1,3 млн рублей и это из за того, что я отошёл от системы… в тот день меня жестко наказал рынок. А рекорд по прибыли + 1,6 млн рублей, а в этот день меня рынок порадовал 👏😊.
Когда рынок порадовал +1,6 млн рублей, это было по системе?
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Как правильно оценить привлекательность акции для включения в портфель?
Включать ли ту или иную акцию в свой портфель – непростой вопрос для инвестора. Ответ на него требует комплексного подхода. Чтобы оценить перспективность бумаги, полезно провести фундаментальный...
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
$SSM6 www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SSM2
Великая битва физиков против юриков. При том, что шорт открыли юрики всего 11 лиц, а лонг открыли физики аж 1 277 лиц. И тут уж кто кого. При том, чт...
khornickjaadle, у нас публика в силу географической изолированности и просмотра телевизора живет в своей параллельной реальности. Она думает, что если она никогда не видела живьем ветряка, то все э...
Arenadata: рост вопреки вызовам - стоит ли инвестировать? 🧮 Arenadata (#DATA) представила финансовую отчётность по МСФО за 2025 год и провела День инвестора, в рамках которого озвучила планы на 2026 г...
Alexander, спасибо за ответ. Я просто почитал закон, там написано, что ВТБ ВПРАВЕ поменять из недружественных валют… Вправе, это на его усмотрение или вправе, если мы проголосуем? Вы как трактуете?...
даблкилл.
Отыгрываться, да ещё при этом повышать риски — так себе ход. Если не сказать больше. Но это ТАТАРИН, ему можно (наверное).
Кто-нибудь видел его кривую доходности в личном кабинете брокера ?
А не в экселе.
у того, кто осознает, что он/она не работает а играет, появится хоть какой-то шанс зарабатывать наконец-то.)))
«Хотел написать про убытки в торговле… без них никак и ни одна стратегия не даёт 100% результат… есть статистика. „
Нравятся мне вот такие безапелляционные и бескомпромиссные утверждения. Что за статистика, откуда? Ссылки, пруфы? На каком заборе хотя бы написано. Одни слова, никакой конкретики. Что такое убыток? Если бумажный, да и хер с ним, пусть будет. Он в каждой сделке, практически, бывает. А сделкой управлять надо. Короче, шняга для нубов, нах это здесь? Чтобы о себе напомнить и о своих курсах?