Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за апрель
В апреле 2026 года Группа «Аэрофлот» перевезла 4,4 млн пассажиров, на 0,5% больше апреля 2025 года. ✈️ На внутренних линиях перевезено 3,2 млн пассажиров, на 2,1% меньше, чем годом ранее, что...
⚡️ Завтра СД Займера даст рекомендацию по дивидендам I квартала
Уже завтра, 14 мая, Совет директоров Займера рассмотрит вопрос о дивидендах за I квартал 2026 года.
❗️Рекомендация по дивидендам будет озвучена в пятницу, 15 мая, вместе с объявлением...
❗️22 мая Совет директоров МГКЛ рассмотрит вопрос рекомендации выплаты дивидендов
ПАО «МГКЛ» сообщает, что 22 мая состоится заседание Совета директоров, на котором будет рассмотрен вопрос рекомендации выплаты дивидендов акционерам компании.
Напомним, что с момента IPO...
Продолжит ли Совкомбанк наращивать прибыль?
Совкомбанк в пятницу, 15 мая, опубликует финансовые результаты по МСФО за 1-й квартал 2026 г. Что мы можем увидеть в отчете?
брексзит закрыл такую возможность
Как у чувака из США, который подал заявки на ковидные кредиты на 14 млн долларов, не имея своего предприятия. И получил 4. -)
Едем мимо склада, он говорит: у тебя есть время, давай заскочим, я хотел посмотреть ассортимент? Я согласился, поскольку читать люблю, никогда не был на оптовом книжном складе и мне было любопытно. Заходим, длинные коридоры, по бокам стеллажи с тем, что есть. Самый ходовой товар: новинки, бестселлеры и пр. и пр., красивые глянцевые обложки и все дела — близко к входу, приятель остается там и начинает беседовать с работником склада. Я иду вглубь из чистого любопытства и смотрю на книжки.
Ближе к концу коридора начинается самый неликвид: косоватые книжонки в мягких обложках. Наименований куча, выглядят смешно. Ну, я сначала посмеялся, вот думаю, наиздавали, а продать не смогли. Потом вижу знакомую фамилию автора Вудхауз, беру книжку в руки. Полистал, дай думаю, тираж гляну, открываю предпоследнюю страницу, издана в 1992-м, тираж 50 тысяч!!! Офигел слегка от размаха, переворачиваю страницу, на обложке написано карандашом — 20 руб. Сначала не поверил, думал, ошибка. Смотрю на полку, рядом стоит Алистер Маклин, тоже известный автор, писал боевики, открываю последнюю страницу — 30 руб. Беру детектив какого-то француза, открываю, 25 руб. Всё еще не веря в цифры, иду к работнику склада с книжками, он подтверждает цены. Говорю: а сколько их у вас, ну например, Маклина? Он лезет в доки, говорит 11 тысяч. Детектив — 19 тыщ, ну и т.д.
Ну, а свежие газеты в то утро стоили примерно 1000 рублей.
Подхожу к приятелю, показываю-рассказываю. Реакция: говно, никто не купит. Это сказал человек, у которого точки в основном были на платформах электричек, пассажиры которых тогда убивали время только чтением. ;) Еле как уговорил, слушай, купить 7 пачек (они пачками продавались) разных наименований.
На следующий день сам приехал смотреть, заставил его поставить отдельный лоток, положить туда 7 книжек и повесить плакат с крупной надписью: любая книга на этом лотке — 1000 рублей. Ну и понеслась, поток людей идет, люди видят плакат и выдергиваются.
— Правда 1к?
— Правда.
— Любая?
— Любая.
Стали мести как пирожки горячие, по 2-3 штуки за раз, поверил. Ну, а потом поехал скупать все эти тыщи «неликвида». Часть прогнал через свои точки, часть на реализацию раскидал по 500, много продал в провинцию по 400-600.
У меня пара издателей была знакомых, оба уже померли, но естественной смертью. Ну и самого крупного из нынешних Новикова (эксмо, аст и т.д.) пару раз встречал, но знакомство было шапочным. Даже не знаю, какую долю книгоиздания он сейчас контролирует, но видимо немалую, если такие дома может себе позволить. Говорят, в 100 лямов баксов обошлось строительство. Мне понравилось, не то что тривиальные все эти дворцы с колоннами. Хотя и не очень представляю, нафига могут понадобиться 5к метров ;)
Он 90-е не пережил, увы. В конце 1998-го из дома ушел и не вернулся, так и не нашли, непонятно, что случилось, криминальных историй никаких не было. Родители нанимали частного детектива, я смог через знакомства несколько раз пропихнуть его фото на ТВ, была такая передача «Жди меня», всё бесполезно.
М. С. Горбачев «Как я про#бал всё что можно» — это мемуары.
В. Пупкин «Как я прожил 90-е» — это просто чьи-то записки о его жизни. Коммерчески — нулевое занятие, а для меня лично как у Высоцкого — а я всё помню, я был не пьяный © ;)