ОТКРЫТИЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕ ДАЁТ КЛИЕНТАМ ВЫВОДИТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЁТОВ!!!
НАРОД КТО КАК РЕШАЕТ???
Личный кабинет пишет что доступно к выводу НОЛЬ!
Мобильное приложение НОЛЬ!
Через КВИК тоже не возможно!
С голоса заявку принимают, но деньги не выводят!
Ынвестор,
А причем здесь Т+2? Если Вы выводите свободные денежные средства, автор поста вообще со срочной секции деньги выводит.
Сам тоже с утра сделал заявку на вывод небольшой суммы с ЕБС. Заявка сама поставилась в «работу» без проблем, как обычно. Но до сих пор висит в статусе «в работе» — то есть не исполнена, хотя прошло уже 1.5 часа.
За много лет работы с брокером Открытие и за это время десятки выводов, данная ситуация у меня сложилась впервые
nnnd, да, фишкой открытия всегда был быстрый вывод денег, особенно на тот же банк, через 1-2 часа деньги уже зачислялись на р/сч, обработка заявки 30-40 минут, а тут даже никаких комментариев не следует. Может с ликвидностью проблемы, ни в какие технические проблемы я не верю.
dim800, я вот сколько про открытие ни читаю — адепты открытия всегда называют фишкой быстрый вывод — 1-2 часа.
Ну дак Сбербанк и втб тоже так же выводят.
Но как ни крути, в каком месте это быстрый вывод? Сейчас электронные платежи, все переводы происходят не быстро, а моментально. И все задержки, это явное мозгокрутство
У меня счета и в открытии и втб и в сбере, и еще альфе, и альфа единственные которые выводят адекватно, то есть как должны — моментально. (Не через 1 2 часа не через 40 мин, а даже не через минуту — моментально, именно в том смысле что это слово означает)
Ынвестор, аналогично, поставил заявку на вывод, прошло 2 часа, никакой реакции
надо глянуть в регламент. там точно написано что-нибудь типа «вывод в течении 10 дней»
bocha, для меня реакция брокера важна. Если это действительно общая техническая проблема, а они никак не реагируют и втихую там чего то крутят то мне это не нравится.
Вести с полей. Заявку поставил сегодня, прошло три часа.
Менеджер сказал что в отпуске, но «со слов коллег» когда с кем-то созвонился, сказал, что был сбой в базе и поступившие заявки не передавались в исполнение. Сейчас разгребают все заявки со вчерашнего дня, которые накидали, вручную, пытаясь вручную сквитовать те, которые были исполнены и те, которые еще надо исполнить, чтобы не задвоить вывод.
Дозвонился на федеральный номер, девица сказала, что будет все исполнено в рамках регламента, то есть не позднее следующего за поданной в рабочее время заявкой рабочего дня.
С учетом того, что больщая часть страны находится к востоку от Москвы, есть подозрение, что деньги мы на счетах увидим не раньше четверга. Мамабанк им нарисует платежку нужной датой в разумных пределах.
Срок вывода указан в п.2.2.5 ст.4 Неторговые опреации Приложения 1 к договору (Регламент)
Послал 20 мин. назад на вывод части свободных денежных средств (ФОРТС).
Сейчас пришла смс о том, что вывели.
Проверил в терминале — всё ОК, счёт уменьшился на сумму вывода.
Если надо, позже могу написать когда деньги в банк (Открытие) придут.
asfa, )) мне пришли деньги, исполнили поручение
видимо действительно был технический косяк, практически синхронно пришла смска об исполнении и о зачислении на счет стороннего банка. по СБП отправили видимо.
насчет того что большие суммы держать в рф… я был знаком с забугорной финансовой инфраструктурой довольно давно и видел что может произойти с деньгами в достаточно респектабельных зарубежных финансовых институтах даже без всякого кризиса. так что тамошняя супернадежность не более чем иллюзия. надежность обеспечивается управлением рисками, а не юрисдикцией.
вспомните относительно недавний пример- стрижку вкладом на кипре. никто и пикнуть не смог. плясали потом… но все забылось.
asfa, там потом разные дельцы предлагали схемы вывода денег за пределы кипра. но в очень специальных ситуациях и не на любую сумму.
кстати, ПСБ тогда себя показал блестяще. их кипрский филиал добился исключения из общего правила и через них с их собственных счетов ходили платежи наружу, но только в пределах остатка (+прибывшее снаружи), имевшегося на момент начала ограничений. то есть появились евры первого и второго сорта)
asfa, а про надежность, тут дело не в надежности самого финансового института, а в том, что с каждым годом к русским деньгам относятся все более и более раздраженно. и их всегда рассматривают как потенциальный фактор риска. у разных организаций разная политика. одни пускают легко, а выпускаю трудно. другие просто банят всех без разбору пока танцами разными не доказал что не верблюд.
отсюда и взялась толпа странных посредников из «условно-чистых» юрисдикций, которые не показывают реальному брокеру, что имеют связь с русскими клиентами. причем неадекватней всего ведут себя те, у кого были в прошлом прегрешения связанные с мутным транзитом, а теперь пришла пора выслуживаться перед новыми хозяевами. эти прямо с садистским наслаждением изгоняют клиентов… видать в порядке проявления государственной идентичности
Мне пришли деньги, исполнили поручение
видимо действительно был технический косяк, практически синхронно пришла смска об исполнении и о зачислении на счет стороннего банка. по СБП отправили видимо.
К сожалению, в эти даты был сбой по неторговым операциям. Мы сделали всё возможное, чтобы как можно скорее его устранить. Сейчас всё работает в обычном режиме. Примите наши извинения.
ЦБ ожидает двукратный роста вложений в ПДС в 2026 году до 1,5 трлн руб.
Банк России ожидает, что к концу 2026 года объем вложений в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС) может достигнуть 1,5 трлн рублей, сообщила «Интерфакс» директор департамента...
На процентах по вкладам все еще можно хорошо заработать
Средняя максимальная ставка по вкладам на срок от трех месяцев до полугода в топ-10 крупнейших банках ко 2 марта опустилась до 14,11% годовых, а по депозитам от года — до 12,72%. После снижения...
Клиентская лояльность — одна из ключевых метрик для компаний в сфере услуг. В случае банков и МФО высокая лояльность позволяет экономить на привлечении новых заемщиков — а это значительная статья...
Денис Хиневич, будет либо расти либо падать) Но 4ый выпуск Переоценён (как по мне). Если портфель состоит не из одних ВДО, то что выбрать:
1)взять 4ый выпуск (21% доходности в баксах) и что-то на...
все, похоже что на взлет опять. во фьючах шорт закрыть на 1 рублик недошли… Кукл надомной издевается( ниже переставил. с обеда ждал там, обидно( лося кормить похоже.
Американские добытчики сланцевой нефти предупреждают, что не смогут заменить ближневосточную нефть, поставки которой пострадали из-за войны — FT Американские добытчики сланцевой нефти предупреждают, ч...
а как сейчас
«У Ирана очень высокая живучесть подразделений. Это возможно только при децентрализованном управлении, когда каждое подразделение, каждая ячейка прекрасно знают, что делать в случае ...
А причем здесь Т+2? Если Вы выводите свободные денежные средства, автор поста вообще со срочной секции деньги выводит.
Сам тоже с утра сделал заявку на вывод небольшой суммы с ЕБС. Заявка сама поставилась в «работу» без проблем, как обычно. Но до сих пор висит в статусе «в работе» — то есть не исполнена, хотя прошло уже 1.5 часа.
За много лет работы с брокером Открытие и за это время десятки выводов, данная ситуация у меня сложилась впервые
Ну дак Сбербанк и втб тоже так же выводят.
Но как ни крути, в каком месте это быстрый вывод? Сейчас электронные платежи, все переводы происходят не быстро, а моментально. И все задержки, это явное мозгокрутство
У меня счета и в открытии и втб и в сбере, и еще альфе, и альфа единственные которые выводят адекватно, то есть как должны — моментально. (Не через 1 2 часа не через 40 мин, а даже не через минуту — моментально, именно в том смысле что это слово означает)
Где в посте про срочную секцию?
Где в посте инфа что доступные средства есть?
надо глянуть в регламент. там точно написано что-нибудь типа «вывод в течении 10 дней»
1. Программная поломка
2. Финансовая поломка
Начнем с волнующего, финансового: ЦБ банкрот? Уже дефолт по ОФЗ? Нет. Ну значит программный сбой.
Починят, фигня вопрос.
Менеджер сказал что в отпуске, но «со слов коллег» когда с кем-то созвонился, сказал, что был сбой в базе и поступившие заявки не передавались в исполнение. Сейчас разгребают все заявки со вчерашнего дня, которые накидали, вручную, пытаясь вручную сквитовать те, которые были исполнены и те, которые еще надо исполнить, чтобы не задвоить вывод.
Дозвонился на федеральный номер, девица сказала, что будет все исполнено в рамках регламента, то есть не позднее следующего за поданной в рабочее время заявкой рабочего дня.
С учетом того, что больщая часть страны находится к востоку от Москвы, есть подозрение, что деньги мы на счетах увидим не раньше четверга. Мамабанк им нарисует платежку нужной датой в разумных пределах.
Срок вывода указан в п.2.2.5 ст.4 Неторговые опреации Приложения 1 к договору (Регламент)
Сейчас пришла смс о том, что вывели.
Проверил в терминале — всё ОК, счёт уменьшился на сумму вывода.
Если надо, позже могу написать когда деньги в банк (Открытие) придут.
большая сумма?
нет, 23
у меня 17 млн висит…
Офигеть! Тут думаешь куда менее рискованно рассовать скромненькие копейки (1+) по разным брокерам.
Хм… Нехороший знак! В прошлый раз я волновался летом 2017-го.
А вообще не страшно в РФ такие суммы держать?
насчет того что большие суммы держать в рф… я был знаком с забугорной финансовой инфраструктурой довольно давно и видел что может произойти с деньгами в достаточно респектабельных зарубежных финансовых институтах даже без всякого кризиса. так что тамошняя супернадежность не более чем иллюзия. надежность обеспечивается управлением рисками, а не юрисдикцией.
вспомните относительно недавний пример- стрижку вкладом на кипре. никто и пикнуть не смог. плясали потом… но все забылось.
А я обычно смотрю после 22 часов, пока не см. ещё.
ну да. Нигде нет безопасного места на 100%, если «крыши» нет.
Помню. Кстати уже 7 лет прошло
вроде только Мордашов за 2 дня до этого успел вывести (в инете так говорили)
кстати, ПСБ тогда себя показал блестяще. их кипрский филиал добился исключения из общего правила и через них с их собственных счетов ходили платежи наружу, но только в пределах остатка (+прибывшее снаружи), имевшегося на момент начала ограничений. то есть появились евры первого и второго сорта)
Сомнений нет — это была репетиция на будущее. Но пока оно не наступило.
отсюда и взялась толпа странных посредников из «условно-чистых» юрисдикций, которые не показывают реальному брокеру, что имеют связь с русскими клиентами. причем неадекватней всего ведут себя те, у кого были в прошлом прегрешения связанные с мутным транзитом, а теперь пришла пора выслуживаться перед новыми хозяевами. эти прямо с садистским наслаждением изгоняют клиентов… видать в порядке проявления государственной идентичности
Однополярный мир заканчивается. Со всеми плюсами и минусами.
Эх! Были как раз планы на отдых на этот год по западной Европе…