Итак… Предположим я туроператор. Почти банкрот, тк никто не покупает путёвки. Иду в банк, самый главный и говорю Можно мне денег. Мне говорят, конечно. Бери. Можешь даже не отдавать обратно. Предположим я делаю автомобили, а их никто не покупает или продажи в Ж. Я прихожу в тот же самый крутой банк и говорю А можно мне тоже денег. Мне говорят, Конечно. Бери. Можешь даже не отдавать. Предположим я гостиница. Клиентов нет. Иду в тот же банк и говорю А можно и мне денег. Мне говорят. Конечно. Бери. Можешь даже не отдавать. Предположим я Дисней. В мои парки и на мои фильмы перестали ходить. Я говорю… Не успеваю договорить и мне говорят Бери. Можешь тоже не отдавать. Потом идёт Брокер и говорит. Все падает. Дайте нам тоже денег, чтобы Apple теперь стоила два триллиона, а Безос стал ещё богаче и тоже Амазон пусть 2 триллиона стоит… Ему говорят. Да без проблем. Держи на первое время 500 ярдов, потом ещё триллион нальем. Все счастливы. Всё хорошо. Все становятся богаче. Улыбаются. Жизнь прекрасна. Вот че-то кажется, что где-то здесь затаилась какая-то фигня… Что-то вот не сходится и пока непонятно что… Мне всё нравится, но ощущение что меня где-то кто-то невидимый на… т
Петька как-то раз отправился на курсы фокусников. Вот, приезжает обратно в часть и говорит Василию Иванычу:
— Василий Иванович, хочешь фокус покажу?
— Давай!
— Подойди ко мне задом.
— Хорошо, Петька!
— Вот, Василий Иванович, палец в заднице чувствуешь?
— Чувствую, Петька!
— А ручки-то вот они!
Smoker_Joker,
Сдает майор вступительный экзамен по физике в академию. Достался вопрос про линзу. Майор все, что знал, рассказал. Преподаватель и говорит:
— На рисунке фокус-то покажите.
— Я майор российской армии, а не фокусник!
Прим.: говорят, было в жизни, но это не точно!
Илья, ахаха госдолг, амеро еще вспомни, сурковская пропаганда
Вам дали доллар, значит вы теперь терпила — должны доллар и еще немного сверху, пока платите только немного сверху, но может прийти дядя и спросить доллар взад
В штатах начинается заваруха, там нет нормальной медецины для всех и очень много оружия на руках, будет мясо… Никто никаких кредитов и долгов никому не отдаст, обнулят $
Да все Ок. Они печатают и раздают баксы, ну под предлогом спасения экономики, а так и долг уже не такой долг. И скупить можно своим все предприятия и не только у себя в стране, а допустим в далекой России...
Вот ты занял у Сбера денег и купил все, но ты можешь печатать денег сам, поэтому ты потихоньку печатаешь и отдаешь, а заодно теперь и все скупаешь, но чтобы вопросов не было на что, ты немного занимаешь новых долгов, для вида.
Не боись! Именно это и называется постиндустриальной экономикой. Мы можем клепать виртуальные цифровые активы и продавать их за любые деньги. Более того, мы можем эти активы копировать бесконечное число раз с себестоимостью копий стремящихся к нулю. Раз мы можем из ничего создавать товары и услуги, почем не можем из ничего создавать деньги? Все будет круто, главное не допускать структурных перекосов.
Только проходит полгода, год. Идут отчеты по компаниям, а люди то ничего не покупали, никуда не ходили и не ездили. И тут начнутся опять продажи бумаг.
Весь мир колония. И дружно подмахивает. Я не в теме. Но по логике. Банковская система когда приняла доллар без обеспечения. Так же и обговорили ограничения по печатке. Только весь мир молчит. А амеры молодца скупают активы. Платят бумагой забирают золотом.
не совсем так. там главный банкир раздаёт бабки остальным банкирам, но не просто так, а чтобы те рынок бумаг наверх тянули. реальному сектору достаются крохи.
Импортозамещение выходит на новый уровень #SOFL_тренды
Один из важных трендов в ИТ в 2026 году: отечественные решения становятся осознанным выбором заказчиков и основой для построения новых ИТ-архитектур, а не реакцией на внешние ограничения. По...
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Трамп заявил, что может не допустить компанию Exxon до работ в Венесуэле Президент США Дональд Трамп сообщил, что рассматривает возможность исключения Exxon Mobil Corp. (XOM) из своей инициативы по пр...
📉На Мосбирже "большая пьянка": медведи продолжают играть на балалайке и отмечать Новый год и топить Индекс - к 18:00 мск минус 1%и ниже 2700 пунктов 📉На Мосбирже «большая пьянка»: медведи пр...
— Василий Иванович, хочешь фокус покажу?
— Давай!
— Подойди ко мне задом.
— Хорошо, Петька!
— Вот, Василий Иванович, палец в заднице чувствуешь?
— Чувствую, Петька!
— А ручки-то вот они!
Сдает майор вступительный экзамен по физике в академию. Достался вопрос про линзу. Майор все, что знал, рассказал. Преподаватель и говорит:
— На рисунке фокус-то покажите.
— Я майор российской армии, а не фокусник!
Прим.: говорят, было в жизни, но это не точно!
Вам дали доллар, значит вы теперь терпила — должны доллар и еще немного сверху, пока платите только немного сверху, но может прийти дядя и спросить доллар взад
Да все Ок. Они печатают и раздают баксы, ну под предлогом спасения экономики, а так и долг уже не такой долг. И скупить можно своим все предприятия и не только у себя в стране, а допустим в далекой России...
Вот ты занял у Сбера денег и купил все, но ты можешь печатать денег сам, поэтому ты потихоньку печатаешь и отдаешь, а заодно теперь и все скупаешь, но чтобы вопросов не было на что, ты немного занимаешь новых долгов, для вида.