Три ключевых показателя на сегодня: PPI в Еврозоне, Производственные заказы в США, 200-дневная скользящая средняя по DMA
С утра рынок окутан красной дымкой, и лишь несколько зеленых огоньков одиноко мерцают вдали, потому что от Европы нет никаких вестей относительно плана по выходу из кризиса, а Штаты в пятницу опубликовали неблагоприятный отчет по рынку труда. Экономический календарь сегодня пуст, поэтому на рынке будут доминировать новости и слухи из Еврозоны. И все же, нам удалось найти три интересных показателя:
PPI в Еврозоне апрель (09:00 GMT) продолжит снижение: Европейские страны начинают ощущать на себе последствия снижения коэффициента долг-ВПП, это значит, что экономическая активность замедляется, а инфляция падает.Экономическое охлаждение, скорее всего, приведет к стагнации (рост ВВП на уровне 0% кв/кв в первом квартале после падения на 0,3% в 4 квартале 2011 года). Мы ждем дальнейшего сокращения инфляции в Еврозоне, потому что экономика региона переживает сложные времена, а цены на сырье и, в частности, на энергоносители, больше не способствуют усилению инфляционных давлений. Согласно прогнозам, показатель вырос на 0,2% м/м, что приведет к снижению годового показателя с 3,3% до 2,7%.
Производственные заказы в США(14:00) незначительно выросли в апреле? Производственные заказы состоят из заказов на товары длительного пользования (которые, как мы знаем, в апреле выросли на 0,2%, хотя не исключено, что это значение будет пересмотрено в рамках сегодняшнего отчета), а также заказов на товары недлительного пользования. Общее охлаждение сектора обрабатывающей промышленности проявляется в снижении заказов, при этом годовые показатели в марте снизились до 2,8% после роста до 23,8% в 2010 году. Однако если заказы в апреле выросли на 0,2%, как предсказывают аналитики, то годовые темпы, вероятно, подрастут до 4,5%.
Индекс S&P 500 преодолел 200-дневную скользящую среднюю. Уровень занятости по платежным ведомостям вырос всего на 69 тыс., что спровоцировало падение индекса S&P 500 ниже 200-дневной скользящей средней. Начиная с 1990 года, на следующий день после закрытия индекса ниже этой линии, он терял примерно 0,2% (хотя, с точки зрения статистики, это не столь важно). Некоторые считают, что такое снижение связано с тем, что прорыв влечет за собой появление различных сигналов, которые учитывают при управлении рисков. The Reformed Broker подробно писал об этом в своем субботнем отчете.
Статья написана экспертами Saxo Bank.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Алексей Девятов Клиенты Альфа-Инвестиций могут совершать сделки в выходные . Торги в эти дни не отличаются волатильностью, но если всё-таки происходят значимые события, инвесторы могут...
Июньский бюджет впервые за год закрылся с профицитом
По расчетам Минфина, в июне федеральный бюджет впервые за год получил месячный профицит около 279 млрд руб. На первый взгляд это хорошая новость, потому что за январь–июнь общий дефицит снизился до...
Малая автоматизация трейдинга. Лекция 6 «Алгомонитор экстремальных объёмов»
Друзья, всем привет!
Продолжаем цикл «Малая автоматизация трейдинга» и открываем для широкой аудитории лекцию, посвящённую алгомонитору экстремальных объёмов. Это полноценный скринер,...
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
sniper, неудивительно. В ВТБ с того времени прошло такое количество допэмиссий, которое в 10 раз превышает объём ipo. В Газпроме никогда не было допэмиссий. Но акции стоят как 20 лет назад.
Вот наглядный пример того, что влияние ключ.ставки на инфляцию полностью отсутствует. Но Центробанку РФ очень нравится считать себя могущественным ФРС. Иначе зачем их там столько нужно держать умных
Василий, думаю у меня пакет более того. И я раньше не голосовал. А теперь могу и буду.
Вот и вся разница.
Ну а если тебе дивы не нужны — получишь их и купи этих же акций.
Так увеличишь свой...
MATEMATNK, на плечи тарить не надо… только на свои. плечи — это зло, не стоит ими злоупотреблять.
именно маржинколы крупного плечевика привели стоимость к текущей цене.
а цена сейчас я бы ска...