Я придерживаюсь такой трактовки: это любая игра на понижение, независимо от техники этой игры.
Как выяснилось, некоторые участники, а так же и википедия, в том числе английская, не согласны со мной, они утверждают, что это только продажа без покрытия. Ну, то есть, как я понял, под этим разумеется займ актива и его моментальная продажа с последующим выкупом на просадке, так?
Кто же из нас прав.
Мои аргументы:
В штатах выходил фильм биг шорт. Там чел просто страховал свои бумаги которыми он владел. Они его назвали биг шорт. Они что, совсем неграмотные? Почему они назвали это шортом?
Если ты оперируешь своими бумагами на понижение ты не шортишь? Какая разница твои они или нет?
Фьючерсный или форвардный шорт, опционный и тому подобное это тогда не шорт?
ЗЫ хотел заголовок посодержательней но отредактировать хз как, сорри. Я думал что это заголовок только самого опроса. Это косяк что нельзя отредактировать название.
Это должно звучать как «Шорт: разбираемся с термином» или что то такое. Ну да ладно
Vovilnik, тут надо исходить из целей, тогда не будет путаницы. По Вашей же логике нет тогда разницы между спекуляцией и инвестированием, все покупают и продают, хуля, и продавщица в магазине в том числе
Продавая свой актив вы получаете свои деньги и выходите из игры. Продавая чужое, взятое под ваши обязательства, вы тем самым делаете ставку и вступаете в игру.
Андрей Р, Я чет не понял Вашей мысли. Стандартную схему шорта — занял актив-продал-выкупил можно лонговой операцией заменить занял денег-купил актив-выкупил назад деньги, тут суть та же самая
В общем виде это нетто-отрицательная позиция по некоторому параметру. Можно например иметь short correlation позицию по корзине, но при этом быть market-neutral
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за 2025 год
Друзья, начинаем наш год на Smart-Lab с подведения операционных итогов за 2025 год. ✈️ Группа «Аэрофлот» успешно выполнила цель по поддержанию пассажиропотока на уровне прошлого года и перевезла...
❗️❗️Серебряная лихорадка: выбираем правильный инструмент.
Сегодня цена серебра находится на высоких уровнях, торгуясь в районе $88 за тройскую унцию и показывая рост более чем на 170% за последн...
Природный газ. Прогноз на завтра.
Природный газ спот дневка. Все картина теперь лонговая. Паранормал на инсайде, максимальный обьем дня внизу, практически полное отсутствие продавца. Приоритет — ло...
Минимальная розничная цена 0,5 л водки с января 2026 года составила 409 руб., увеличившись на 60 руб. (17%).
Лакомство становится недоступным для петровичей
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который меняет условия применения нулевой ставки НДФЛ при продаже ценных бумаг, если они находятся во владении у инвестора более пяти лет. Об э...
Завтра от 300.57 можно добавлять в шорт, а кто то будет лонги наращивать, значит к стенке третий раз партию на этих уровнях будут метить, ну посмотрим завтра, не хотят лонгусты дохнуть, значит заставя...
А по определениям можно спорить до посинения