с апреля по август покупал по 300-400$ в месяц, получилось за 4 месяца 1430$, потратил 91963,10₽ в среднем по 64,31₽
это покупки по банковскому курсу, обычно самому дешевому в расчете на 100$, только один раз с рук
получается исходя из сегодняшнего курса примерно 65,3 профит 1415,9₽ или +1,54% за 4 месяца
вот сижу думаю что дальше, доллар будет дорожать и продолжать покупать, или посидеть в рубле
Лёва Соловейчик, если учесть то, когда он это написал, пока всё идёт по его сценарию. 40 это вариативная цель. я тоже не исключал 48, когда поехали с 86. три с половиной года тренд у рубля на укрепление, но чем он дольше тянется, тем ближе развязка. когда? думаю никто не знает. локально, сезонность и действия ЦБ РФ за некоторое ослабление рубля осенью-зимой.
вот сижу думаю что дальше, доллар будет дорожать и продолжать покупать, или посидеть в рубле
государство не обманешь.
Я советую делать то же что делает ЦБ — скупает валюту. Им ведь это нужно для чего то? там не дураки сидят.
на что ты сможешь потратить рубли? какие активы (т.е. средства производства дающие дополнительную прибыль) ты сможешь приобрести? недвижимость/газпром/сбербанк. Если веришь, что это хорошие вложения в качественные активы — тогда конечно рубль нужен.
а вот если ты считаешь что ЭксонМобил эффективнее Газпрома или Голдманы лучше управляют банком чем Греф — тогда нужны для закупки этих активов доллары.
упс, я имела в виду те 1,8 млрд долл, которые про… ли в августе, а ссылочку приложила майскую… перепутала...
в общем, общие убытки уже порядка 8 млрд долл..
Ровно год, покупал в начале каждого месяца евро и доллары, примерно равными суммами, так же через банк. Средний курс составил 65,5 и 75,11. Т.е. доходности на текущий момент нет вообще.
А что делать, какой будет курс и как поступить выгоднее, ни кто вам не подскажет.
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
Доллар в 2025 году показал худший результат среди ведущих мировых валют
Слабость доллара в 2025 году стала редким случаем, когда фактором номер один оказалась не геополитика, а ключевая ставка. Индекс DXY (соотношение стоимости американского доллара к корзине из шести...
🎄 Итоги 2025 года с Эталоном! Этот год стал для нас во многом трансформационным и заложил прочную основу для дальнейшего развития. Делимся ключевыми событиями 2025 года – важными вехами для Эталона. ...
CAGR акций Лента
Рассчитал среднегодовую доходность акций Лента🏪 учетом дивидендов за последние 4 года.
Результат:
За 4 года: средний рост акции с учетом дивидендов: 22 % ежегодно📈
...
ВсеИнструменты.ру в 2025 году: дно пройдено, но рост отложен до 2028-го 🛠️ Финансовые результаты лидера российского онлайн-рынка товаров для ремонта и дома демонстрируют первые признаки стабилизации п...
С наступающим Новым Годом! Дорогие партнеры, уважаемые инвесторы, В преддверии Нового года особенно хочется поблагодарить вас за вовлеченность и внимание к нашему бизнесу. От всей души желаем вам тепл...
Коммунизму не быть!, такими темпами «впахевать», ай-яй-яй, не хорошо слющей-а, отдохни уже, рюмаху налей, уткой закуси, отдохни товаррисч, а-то постарел уже, посмотри на себя на кого похож стал, ай...
государство не обманешь.
Я советую делать то же что делает ЦБ — скупает валюту. Им ведь это нужно для чего то? там не дураки сидят.
на что ты сможешь потратить рубли? какие активы (т.е. средства производства дающие дополнительную прибыль) ты сможешь приобрести? недвижимость/газпром/сбербанк. Если веришь, что это хорошие вложения в качественные активы — тогда конечно рубль нужен.
а вот если ты считаешь что ЭксонМобил эффективнее Газпрома или Голдманы лучше управляют банком чем Греф — тогда нужны для закупки этих активов доллары.
aurora.network/articles/6-jekonomika/67809-nabiullina-proigrala-v-kitayskuju-ruletku-tsb-poterjal-na-juanjakh-eshhe-2-mlrd
упс, я имела в виду те 1,8 млрд долл, которые про… ли в августе, а ссылочку приложила майскую… перепутала...
в общем, общие убытки уже порядка 8 млрд долл..
А что делать, какой будет курс и как поступить выгоднее, ни кто вам не подскажет.
Где деньги зин?
А вот деревянный обесценить проще всего вот вам и деньги