с апреля по август покупал по 300-400$ в месяц, получилось за 4 месяца 1430$, потратил 91963,10₽ в среднем по 64,31₽
это покупки по банковскому курсу, обычно самому дешевому в расчете на 100$, только один раз с рук
получается исходя из сегодняшнего курса примерно 65,3 профит 1415,9₽ или +1,54% за 4 месяца
вот сижу думаю что дальше, доллар будет дорожать и продолжать покупать, или посидеть в рубле
Лёва Соловейчик, если учесть то, когда он это написал, пока всё идёт по его сценарию. 40 это вариативная цель. я тоже не исключал 48, когда поехали с 86. три с половиной года тренд у рубля на укрепление, но чем он дольше тянется, тем ближе развязка. когда? думаю никто не знает. локально, сезонность и действия ЦБ РФ за некоторое ослабление рубля осенью-зимой.
вот сижу думаю что дальше, доллар будет дорожать и продолжать покупать, или посидеть в рубле
государство не обманешь.
Я советую делать то же что делает ЦБ — скупает валюту. Им ведь это нужно для чего то? там не дураки сидят.
на что ты сможешь потратить рубли? какие активы (т.е. средства производства дающие дополнительную прибыль) ты сможешь приобрести? недвижимость/газпром/сбербанк. Если веришь, что это хорошие вложения в качественные активы — тогда конечно рубль нужен.
а вот если ты считаешь что ЭксонМобил эффективнее Газпрома или Голдманы лучше управляют банком чем Греф — тогда нужны для закупки этих активов доллары.
упс, я имела в виду те 1,8 млрд долл, которые про… ли в августе, а ссылочку приложила майскую… перепутала...
в общем, общие убытки уже порядка 8 млрд долл..
Ровно год, покупал в начале каждого месяца евро и доллары, примерно равными суммами, так же через банк. Средний курс составил 65,5 и 75,11. Т.е. доходности на текущий момент нет вообще.
А что делать, какой будет курс и как поступить выгоднее, ни кто вам не подскажет.
Как правильно оценить привлекательность акции для включения в портфель?
Включать ли ту или иную акцию в свой портфель – непростой вопрос для инвестора. Ответ на него требует комплексного подхода. Чтобы оценить перспективность бумаги, полезно провести фундаментальный...
Сеть медклиник отчиталась по МСФО за 2025 год Мать и дитя (MDMG) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽43,45 млрд (+31,2%); — EBITDA: ₽13,3 млрд (+24,4%),...
АПРИ — для любителей ВДО сегмента, Автобан-Финанс и ОДК — крепкие представители нижней границы инвест грейда.
Все три представленных выпуска демонстрируют премию ко вторичному рынку...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Macquarie: Еще два месяца войны могут поднять цену на нефть до 200 долларов.
March 27, 2026 at 8:19 AM GMT+3
Аналитики Macquarie Group предупредили, что цены на нефть могут достичь рекордных 20...
Правительством подготовлен ряд законодательных инициатив, направленных на создание в стране собственной финансовой инфраструктуры для оборота цифровых валют — Мишустин
Правительством подго...
Вы когда нибудь хотели заработать в краткие сроки? И я сейчас не говорю о миллионе за 5 минут) думаю каждый подросток хотел бы заработать за 10-15 минут времени 300 рублей, вот просто чтобы купить как...
Новостройки в России за январь-февраль 2026 года подорожали на 1,9%, что ниже уровня инфляции (+2,4%) — аналитический центр ДОМ.РФ Новостройки в России за январь-февраль 2026 года подорожали на 1,9%, ...
Новостройки в России за январь-февраль 2026 года подорожали на 1,9%, что ниже уровня инфляции (+2,4%) — аналитический центр ДОМ.РФ Новостройки в России за январь-февраль 2026 года подорожали на 1,9%, ...
Crusader99,
28 день выплаты купона 27 день отсечки бумага торгуется без НКД. После изменения регламента допускается перечисление и выплата с учётом Т+1.
государство не обманешь.
Я советую делать то же что делает ЦБ — скупает валюту. Им ведь это нужно для чего то? там не дураки сидят.
на что ты сможешь потратить рубли? какие активы (т.е. средства производства дающие дополнительную прибыль) ты сможешь приобрести? недвижимость/газпром/сбербанк. Если веришь, что это хорошие вложения в качественные активы — тогда конечно рубль нужен.
а вот если ты считаешь что ЭксонМобил эффективнее Газпрома или Голдманы лучше управляют банком чем Греф — тогда нужны для закупки этих активов доллары.
aurora.network/articles/6-jekonomika/67809-nabiullina-proigrala-v-kitayskuju-ruletku-tsb-poterjal-na-juanjakh-eshhe-2-mlrd
упс, я имела в виду те 1,8 млрд долл, которые про… ли в августе, а ссылочку приложила майскую… перепутала...
в общем, общие убытки уже порядка 8 млрд долл..
А что делать, какой будет курс и как поступить выгоднее, ни кто вам не подскажет.
Где деньги зин?
А вот деревянный обесценить проще всего вот вам и деньги