Сибрент: Вечерние размышления о граалях, матожиданиях, мифах и теориях....
Вечер добрый!
предлагаю для начала подтвердить или опровергнуть две теории, популярных мифа о рыночной неэффективности.
Лемма №1 — Курс доллара в так называемый налоговый период снижается
Такие заявления частенько делаются многими аналитиками начиная с 17 по 25 число каждого месяца (т.е. впредверии необходимости уплаты самый весомых налогов НДПИ и НДС)
Чисто математически нужно посчитать в скольких % случаев 8-периодная простая линия скользящего среднего на 25ое число выше значения курса ???
это проанализировано и усреднено 100 месяцев (с 2010 года)
мы видим что первые 24 месяца модель подтвержается, дальше с 2012 корреляция снижается а с 2016ого опять растет
разложим и мы
Если пооптимизировать параметры можно еще ярче проиллюстрировать утверждение что в период среднесрочного тренда роста цен на нефть данное утверждение верно в более чем 2/3 случаев.
Лемма №2 — Лицензии у банков регулятор отзывает при низком курсе.
Модное утверждение серийных вкладчиков, неоднократно сталкивающихся с выплатами АСВ в рублях по валютным вкладам (курс фиксируется на дату отзыва, и выплачивается рублями через 2 недели, многие полагают, что неслучайно и регулятор намеренно так поступает чтоб обыграть их)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, мысль верная, и еще на графике рублебочки можно посмотреть как она себя вела в эти периоды (чтоб максимально нивелировать влияние нефтяной составляющей)
Sergio Fedosoni, я думаю, тут еще надо смотреть не по всем месяцам, а по тем, в которые происходят наибольшие выплаты, как-то — декабрь, январь, март, апрель — или какие еще месяцы? — думаю, вы лучше меня знаете;
Второе утверждение довольно спорно. Затягивание с отзывом лицензии ведет к большим начисленным процентам, кои оплачивает в результате АСВ. Да и новых депозитов банк может набрать. Т.е. сроки отзыва скорее всего не связаны с такой «экономией».
График налоговых выплат в открытом доступе. И этот график существенно поменяли год или два назад (выплаты растянули по времени). Аргументируя тем, чтобы снизить влияние налоговых выплат на курс.
Поэтому смотреть корреляцию нужно за последнее время, а не за 10 лет.
И вместо средней можно смотреть по конкретным датам, в скольких процентах случаев рубль укреплялся.
компания перспективная, зарубежные страны начинают во всю покупать продукцию (самолеты), рейтинг растет, показатели в будущем тоже будут расти кратно, цена бумаги из-за своей внутренней закрытой допки...
KrumBumBes, продают на панике (поэтому резко), а покупать резко мешает жадность. Тем более нет смысла покупать компанию (любую) у которой дорогие мультипликаторы.
any_to_real, можно сколько угодно закидываться мескалём или аяуаской, но точка сборки всё же должна быть. Можно её менять и кто-то будет считать тебя переобувальщиком, а кто-то умным человеком, кор...
Странное поведение у бумаги… Новости никак не отражаются на цене, ни плохие ни хорошие. Какой-то своей жизнью живет)) Видимо, придется ждать отчета в апреле, а пока забить на Астру…
Поэтому смотреть корреляцию нужно за последнее время, а не за 10 лет.
И вместо средней можно смотреть по конкретным датам, в скольких процентах случаев рубль укреплялся.
у меня есть два алгоритма, стабильно дающих прибыль на налоговой неэффективности с 2014 года.
Автору топика лучше писать про банки, там он профессионал. Зачем ему эта сырая публикация, мне не ясно.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! ©