Сбербанк и Курпатов, сегодня новый шаг на пути трансформации! Так и переоценку дождемся!
Сбербанк сделал новый шаг на пути трансформации в универсальную технологичную компанию к 2020.
Сбербанк создаст лабораторию нейронаук и поведения человека
«Основной задачей лаборатории является достижение полной релевантности коммуникаций и продуктов экосистемы Сбербанка потребностям человека. Мы хотим благодаря разработкам лаборатории сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы, и расцениваем эту связь как основу нашей конкурентоспособности» — Хасис
Научным руководителем лаборатории станет президент Высшей школы методологии Андрей Курпатов
Удивил новый руководитель. Тот самый врач-психотерапевт! Помните рецензию Тимофея на его книгу? А я ведь не успел его ни послушать, ни почитать. Придется наверстать. Сбербанк явно будет претендовать на звание русского Amazon'а, уже в конце этого года в текстах аналитиков появятся амазоновские «кейсы»…
Собирают сбитых летчиков.
Сначала почтальона, теперь психотерапевта (успокаивать и разводить бабушек на ненужные услуги).
Осталось в инвестиционный блок Вангу взять.
Гражданин РФ. И любыми товарами точно — «Беру — маркетплейс от Яндекса и Сбербанка»… у Сбербанка также есть лаборатории искусственного интеллекта, робототехники, VR и AR, и другие…
jata, BB для покупки склада с таджиками не нужен. Если они захотят, торговлей занятся, как начинал Амазон, в чём я сомневаюсь, они какой нибудь Лабиринт купят и всё.
Гражданин РФ, В этом случае клиент Сбера — это магазин, он заключает договор на эквайринг. И опять же даже если я расплачусь картой своего банка, то договор у меня с моим банком, а расчеты будут идти уже между банками. Хотя Сбер конечно поимеет с этого процесса свою комиссию, которая как правило уже заложена в цену товара магазина.
Гражданин РФ, говоря что я не пользуюсь услугами Сбера имел ввиду именно договорными услугами между мной и Сбербанком. Так пойдет?
А уж кто из окружения там обслуживается в Сбербанке (магазины, ТСЖ, ЖКХ, брокер может счет там расчетный имеет и с него мне на карту кидает деньги) — это они заключали договора.
шизофрения пошла, пацаны. задурили грефу голову как тем ынвесторам тем самым ынтырнэтом в 2000-м. тогда тоже все носились выпучив глаза и непонимая нахрена это нужно, но боялись не успеть на поезд. с этими нейросетями та же хрень щас начинается.
Kapeks, я думаю они хотят на нейросетях создавать психологические профили поведения каждого клиента и ИИ по ним будет блокировать подозрительные операции. Может кому еще будут продавать потом технологию
Почему металлы могут быть хорошим решением для начинающего трейдера
Драгоценные и промышленные металлы сопровождают человечество тысячи лет. Они всегда были символом ценности, стабильности и «настоящих» денег. От древних цивилизаций до современных...
Встречаемся на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
Встречаемся на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
💼 Уже в эту субботу, 28 февраля , в Москве пройдёт конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO...
Бюджет настраивают на более низкие нефтяные доходы
Правительство обсуждает ужесточение бюджетного правила за счет снижения базовой цены на нефть, об этом сообщил Антон Силуанов. Вопрос, по его словам, может быть решен быстро. Накануне эту тему...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Самый УЖАС (ну а что?, ну а вдруг? — всякое ведь бывает ) мало кем осознаваемой ситуации состоит сейчас лишь в том, что какой-нибудь весьма себе такой странноватенький и малоинтереснененький персонажи...
И берёт же кто-то
В четвертом квартале 2025 года средняя величина полной стоимости кредита (ПСК) в сегменте кредитных карт достигла 50,1%, следует из данных «Скоринг Бюро» (есть у РБК). Это рекор...
Dmitry Rimmon, гарант инвест тоже реструктуризировалась по схеме 10% годовых + погашение через 100500 лет, в итоге всех, кто в это поверил, просто «обули», а Гарант Инвест сейчас дербанят банки 🤣
Сначала почтальона, теперь психотерапевта (успокаивать и разводить бабушек на ненужные услуги).
Осталось в инвестиционный блок Вангу взять.
А уж кто из окружения там обслуживается в Сбербанке (магазины, ТСЖ, ЖКХ, брокер может счет там расчетный имеет и с него мне на карту кидает деньги) — это они заключали договора.