Баек и анекдотов про инвестиционных аналитиков, пожалуй, ещё больше чем про трейдеров. Тем не менее, при комплексном подходе при оценке качества объектов инвестирования можно достигать впечатляющих результатов.
Книга Асвата Дамодарана — это своеобразная Библия и одновременно настольная книга для инвестиционного аналитика.
Это книга для тех, кто в инвестировании ориентируется на фундаментальный стоимостной подход.
Наряду с книгой Шарпа «Инвестиции» является базовой книгой для получения знаний для сдачи экзаменов CFA.
Тимофей Мартынов, нет, использую как справочную литературу, когда хочется в чем-то самому разобраться, не прибегаю к помощи аналитиков.
Вообще-то эта книга не для управляющих, а для аналитиков.
Четно говоря, я не знаю людей, которые эту книгу, так же как и Инвестии У.Шарпа и книгу по облигациям Ф.Фабоцци прочли целиком.
Есть такие книги, как энциклопедия.
Какие госкомпании могут получить публичный статус в 2026 году?
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о планах правительства сформировать список госкомпаний, которые выйдут на IPO до 2030 года, так как без этого решить задачу удвоения капитализации...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
На сайте федресурса появилась информация, что НРД направило требование на возмещение стоимости облигаций плюс проценты по ним. Там больше миллиарда сумма, то есть не нужно ни каких Кобелевых просить и...
Что смотреть на праздниках? 🎥 Конечно, старое доброе кино, действие которого разворачивается в Норильске, Мончегорске, на плато Путорана и в других местах, где работает «Норникель». Создали подборку, ...
Вообще-то эта книга не для управляющих, а для аналитиков.
Четно говоря, я не знаю людей, которые эту книгу, так же как и Инвестии У.Шарпа и книгу по облигациям Ф.Фабоцци прочли целиком.
Есть такие книги, как энциклопедия.
байсайд?
ага, я тож пытался читать дамодарана, но понял что это не имеет смысла, чисто как справочник стоит на полке
Больше сказать пока не могу.