Кто Вы, как трейдер? По мотивам "Место встречи изменить нельзя".
Вот интрадейщик это кто? Это по сути вор-карманник, который, как известно из классики — элита воровского мира. Он, как и вор-карманник, должен иметь острый глаз, крепкие нервы и быстрые пальцы, кончиками которых он буквально до последнего нерва должен чувствовать рынок. Его трейдерская квалификация оттачивается годами, поэтому никогда в жизни ни один из них близко к долгосрочному инвестированию не подойдет. Зачем ему рисковать, возможно, всем?
Скальпер скорее похож на «Кирпича»-Сапрыкина. Он берет понемногу, но часто и каждый день. Однако, лоты у него малюсенькие как содержимое кошельков у бабушек в трамвае. Чистый интрадейщик, делающий пару-тройку трейдов в день, работает с большими лотами-портмоне, как Ручников в театре. Он берёт реже, чем скальпер, но больше…
Свинг-трейдеры – это скорее квартирные воры трейдерского мира. То густо, то пусто… Но в целом, за длительный период времени – более-менее стабильно. У них есть свои примочки-отмычки, т.е. паттерны-индикаторы. Но в минусах могут быть неделями и месяцами. Некоторые из них, в ожидании хорошего рывка в свободное время тоже могут выйти попробовать кошелёк в интрадее срезать. Но в принципе этого не любят – нервное дело, говорят.
А вот инвесторы — это чисто бандюки-мокрушники. Нож с кухни (заныканная у семьи сотня тысяч рублей), в лучшем случае – дедов обрез (проданная полученная в наследство квартира) и пошёл на дело! Хорошо, если у кого-то из них есть хорошая наводка – инсайдерская информация. А если нет — и так сойдёт. Кто побоязливее – втарит голубые фишки, ну это вроде как сельмаг взять. А кто порисковее — сразу банк идут грабить: хапают на все деньги второй, третий эшелон, а если брокер даст, то и с плечами.
Правда, поднять они могут в результате за раз столько, сколько ни интрадейщикам, ни трейд-свингерам и не снилось. Но и имеют колоссальный риск получить пулю между глаз и навсегда исчезнуть из нашей трейдерской жизни или срок такой, что много-много лет придётся копить для следующей попытки поинвестировать…
Вот поэтому и смешно, когда начинающий инвестор у опытного интрадейщика спрашивает: «Ты же опытный — подскажи, что бы такого купить вдолгую?»
А что вор-карманник может посоветовать молодому хулигану, мечтающему стать бандюганом, а для начала ограбить киоск? Ему и говорить-то с ним западло…
Ефим Дергачев, карманник = интердейщик = трамваи… но бывают и другим карманячие )) Мокрушник = алкоголик = шура балоганов = пан или пропал… но все плохо заканчивают
Остроумно :), но по сути не согласен.
В жизни преступник и жертва достаточно четко разграничены.
На рынке каждый является в разной степени и в разное время и преступником и жертвой.
Наверно корректней сравнивать с добытчиками (охотниками и рыбаками). Кто-то рискует жизнью идя на медведя с рогатиной, кто-то довольствуется рыбалкой на мелочь, но может уйти в убытки, если расходы на бензин и наживку не оправдают улов.
Я вот всегда удивлялся карманникам. P/L = ~500р./5 лет отсидки.
Запредельно херовый P/L.
Хотя, конечно, кол-во профитов существенно выше кол-ва лоссов. НАВЕРНОЕ!
Вестников, Вот поэтому и смешно, когда начинающий инвестор у опытного интрадейщика спрашивает: «Ты же опытный — подскажи, что бы такого купить вдолгую?»
А что вор-карманник может посоветовать молодому хулигану, мечтающему стать бандюганом, а для начала ограбить киоск? Ему и говорить-то с ним западло… СМЕШНО ТАКОЕ ПИСАТЬ!!!
алготрейдунов забыли — это наверное ближе к напёрсточникам или шулерам карточным. кручу верчу — запутать хочу. но если что случись, моментальный шухер в виде потери прибыли
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
PlataFinance,
Не обращайте внимание на таких как OBOROT это профессиональные ПРОВОКАТОРЫ.
В личке у них написано «не торгуют на финансовом рынке», спрашивается, что они делают на этом сайте? Т...
Трамп допустил приостановку ударов по Ирану, если Тегеран «удовлетворит» США в рамках переговоров
Я не знаю… Если они смогут нас удовлетворить. Пока они не смогли.
:)))…
А у меня и сомнений в этом не было…
:)
Но это такие гопники, как жена Шувалова шуруют… :-)
А бандюки-мокрушники?.. Можно, я про политику не буду говорить? :-)
Наверное, лучше у Gugenotа спросить. :-)
ЗЫ: классный пост ++++
тут без вариантов
ОПГ БКС, КИТовские пацаны, Алоровские ))))
;)
В жизни преступник и жертва достаточно четко разграничены.
На рынке каждый является в разной степени и в разное время и преступником и жертвой.
Наверно корректней сравнивать с добытчиками (охотниками и рыбаками). Кто-то рискует жизнью идя на медведя с рогатиной, кто-то довольствуется рыбалкой на мелочь, но может уйти в убытки, если расходы на бензин и наживку не оправдают улов.
как вариант:
маркетмейкер — смотрящий.
трейдрум — блатхата.
Запредельно херовый P/L.
Хотя, конечно, кол-во профитов существенно выше кол-ва лоссов. НАВЕРНОЕ!
Главное, чтобы было положительное матожидание!
А что вор-карманник может посоветовать молодому хулигану, мечтающему стать бандюганом, а для начала ограбить киоск? Ему и говорить-то с ним западло… СМЕШНО ТАКОЕ ПИСАТЬ!!!
А интердейщиков граммотных я бы сравнил с картежниками шуллерами… ЕДИНИЦЫ