В комментарии к моему первому посту, ув. Мурен(а) высказала мнение, что стоп 5% от депозита — это жестко. Не знаю, что конкретно имелось ввиду (много это или мало), но хотелось бы пояснить, что я имел ввиду на конкретном примере.
Допустим, наш счет 10 000$. Мы покупаем Eur/Usd 1 лотом (100 000 контрактов) по цене 1,15. Уровень отмены сценария роста - 1.1450 (допустим, что это был предыдущий низ). Стоп в 50 пунктов (купили по 1.1500, стоп на 1.1450) при покупке 1 лота и депозите 10 000$ — это 5% от депозита.
Для начинающих свой нелегкий путь в биржевой торговле, я бы рекомендовал 2-3%. В этом случае, вы можете совершить множество неудачных сделок подряд, при этом сохранив бОльшую часть своего депозита. На 5-6 неудачной сделке, вы скорее всего поймете, что делаете что-то не так. Это заставит вас остановиться, осмотреться, проанализировать ошибки, набраться опыта. Главное — ваш счет будет сохранен, и вы сможете продолжить торговлю.
Если вы торгуете без стопов, и более или менее неплохо понимаете график, в 90% случаев, цена, которая идет против вас развернется, выведет вашу позицию в «0» или даже даст прибыль. Но когда-нибудь, этот стоп спасет ваш счет. Отсутствие stop-loss — гарантировано его обнулит. Это лишь вопрос времени.
Igr, вы слишком мелочитесь. с широкой душой надо к миру. любить мир надо, и тогда мир будет любить вас. и на бирже также, если вы будете любить биржу, то и биржа будет вас любить.
90% выигрышных стратегий торгуются без стопов.
стопы нужны скальперам, и кто инрадей торгует, и ожидает высокую доходность, среднесрочным и долгосрочным игрокам они не нужны
Алексей, Рано или поздно все равно ошибешься. И то, что «должно было вырасти» на 20-30% «вдолгую», упало на 50%. Примеров масса. Если у вас 2 плечо, это обнуление. А если 20 или 100 как на forex?
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Alex666, Так укры наш гражданский газовоз атаковали. Значит вся пшеница из Одессы должна уйти на дно. Хватит подводникам лежать на дне, пора размяться).
Вова Кожемяко, У меня есть человечек который работает в бухгалтерии ОйлРесурс групп, мы с ним в одной компании дружим, так что если будет что то критичное я сольюсь!
Александр, График работы Московской биржи в мартовские праздники
7–8 марта. Торги на всех рынках биржи не проводятся из-за проведения технических работ на промышленном контуре валютного, фондо...
Модерация внутренней сети Пульса злоупотребляет своими полномочиями: несправедливо и необоснованно блокирует профиль в Пульсе, ссылаясь на правила, при этом множество участников Пульса размещает в опи...
Виктор Пермяков, я специально тарил при курсе 76 рублей за $ и цель здесь писал 83 рубля за $, возможно, рубль будет колебаться 83–95. Банк России с 5 по 30 декабря 2025 года продавал валюту объемо...
стопы нужны скальперам, и кто инрадей торгует, и ожидает высокую доходность, среднесрочным и долгосрочным игрокам они не нужны