Пресс-служба Bundesbank категорически опровергла подобные сообщения и официально заявляет что немецкий Центробанк как и раньше продолжает принимать в качестве кредитного обеспечения долговые бумаги всех стран входящих в Еврозону.
FRANKFURT, April 2 (Reuters) — Germany's Bundesbank said on Monday that it will continue to accept all euro zone sovereign bonds as collateral in its lending operations, rejecting media reports that it had stopped taking debt from EU/IMF programme countries.
Stock markets turned negative on Monday and traders pointed to media reports which said that the Bundesbank had stopped accepting sovereign bonds from Portugal, Ireland and Greece.
«We continue to accept sovereign debt from these countries under the ECB's rules,» a Bundesbank spokesman said.
Last month, the ECB gave the euro zone's 17 national central banks the power to ban the use of bank bonds underwritten by governments in EU/IMF bailout programmes as collateral to get unlimited ultra-cheap loans.
))) да спекуляции уже, на разные темы поднадоели…
Особенно по нефти
распаковываем не распаковываем «СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ» (прим. особенно у Франции они огромные… у меня на даче и то нефти больше ))) а дача у меня не в ХМАО или Башкартостане ))
💻 Промышленное ПО: масштабный проект для «Кузбассразрезугля» от SOFL
Друзья, делимся отличным кейсом — Exeplant FabricaONE.AI (входит в Группу Софтлайн) внедрила систему управления производством для «Кузбассразрезугля». Среди подобных проектов это ИТ-решение...
Финансовый маркетплейс Сравни представил рейтинг лучших компаний в финансовой сфере — банков, МФО, страховых компаний, брокеров — на основе их взаимодействия с пользователями. Займер был...
Итоги 2020–2025: Эдуард Христианов о том, как РосДорБанк выполнил стратегию и удвоил амбиции
Интервью с Первым заместителем Председателя Правления РосДорБанка Эдуардом Христиановым Старший Вице-президент РосДорБанка Ирина Пыхтина: Эдуард, за последние шесть лет банк прошел...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
не КУК, садонул чтоль? У меня всё растёт и даже % капает, просто мы не торгуем ради трёх копеек как ты ) Нам нужны семизначные суммы. Иначе зачем это всё
⚡Шляпа сегодня хвастается
Он сидит с 4-м плечом в ВТБ, говорит вы все лузеры не то что он🤭
Говорит ещё 50 млн заработает на ВТБ в ближайшие дни… 🤦♂️ Авто-репост. Читать в блоге >>>
Огненная страсть к газу Вопреки огромной концентрации чистых лонгов коммерческих трейдеров, давление спекулятивных продаж направлено на обеспечение доступных цен на жизненно важное энергетическое сырь...
Минцифры попросило крупнейшие в России по аудитории площадки помочь с блокировкой VPN — РБК Минцифры провело совещание с руководителями компаний, которые владеют крупнейшими российскими ресурсами, где...
Минцифры попросило крупнейшие в России по аудитории площадки помочь с блокировкой VPN — РБК Минцифры провело совещание с руководителями компаний, которые владеют крупнейшими российскими ресурсами, где...
khornickjaadle, а с каких пор растущая компания стала оцениваться хуже рынка? Во все времена было иначе. Когда говорят про Траснефть: она плохая, потому что не растет, когда говорят про ФСК: она пл...
Никогда не шортите Google. Он никогда не упадёт Или? Шорт гиганта: кто ставит против Google и что они видят на графике, чего не замечает большинство?
Фундаментальный анализ:
Глобальный...
Акции Татнефти ждут бычьих драйверов, остаются стабильной дивидендной историей
Акции Татнефти повышались на фоне более высоких цен на нефть. Чистая прибыль компании в 2025 году по МСФО при эт...
$IVAT: история о том, как я купился на маркетинг IT-компании Я пишу это как начинающий инвестор, который поверил в историю т.н. лидера корпоративных коммуникаций и купился на акции ПАО «ИВА» (MOEX: IV...
Особенно по нефти
распаковываем не распаковываем «СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ» (прим. особенно у Франции они огромные… у меня на даче и то нефти больше ))) а дача у меня не в ХМАО или Башкартостане ))