Всем привет!
Прочитал весь тот трэш и угар, который написал Тимофей про свои проблемы со здоровьем, и ужаснулся.
Семь препаратов и операцию от соплей в носу !
Давайте я вам о себе расскажу.
Мне 46 лет и я девственник.
Каждый раз, встречаясь со своими одноклассниками и ровесниками, удивляюсь, как люди ухитряются иметь столько проблем со здоровьем в таком молодом в общем-то возрасте. У одного диабет, у другого давление, у третьего-колени болят, у четвертого- живот, как будто рожать собрался.
Давайте я дам вам несколько советов про то, как сохранить здоровье, о которых вы не услышите даже в программе месье Мартынова
Но сначала — немного диагностики. Наденьте кроссовки, выйдите на улицу и попробуйте пробежать без остановки 5 км.
В самом медленном темпе, но без остановки. Смогли? Отлично. Не смогли? Одышка, колени болят, суставы ? Тогда вам гарантирована толстая жопа, беременный живот и диабет к 50 или раньше.
Теперь то же самое, но на время. Меньше 30 мин — вы молодец. Больше 40 мин -см. выше.
Продолжаем диагностику. Встали, разделись, выпрямились и смотрим вниз. Не видно МПХ из-за живота?
Очень плохо, батенька — у вас так называемый вицеральный жир (visceral fat).
Это когда в брюшной полости накапливается, между органов и кишок.
От него надо избавляться, иначе он погубит вас.
Пресс качать — не поможет. Избавиться от этого можно только резулярными и лошадиными дозами аэробных нагрузок при соблюдении правильной диеты типа 'меньше жрать'.
Что, не можете никакие аэробные нагрузки потому что все болит? Меньше ныть и больше двигаться, начинайте постепенно конечно, боли пройдут.
Теперь о питании
Вы спросите, если не есть углеводы вообще, то что остается? Остаются две других группы — жиры и белки. И овощей побольше.
Белки — орехи, мясо. Бобовые. Из мяса кстати- лучше жирную рыбу. Хотя и говядина и свинина подойдут. У вас уже холестерин высокий, хуже не будет. Зато похудеете. Потом займетесь холестерином.
Овощи — в любом количестве.
Проголодались? Накладываете огромную горку квашеной капусты, можете туда лука фигануть для вкуса, растительным маслом полили — и ешьте пока не лопнете, ни в чем себе не отказывайте.
И самое главное — побольше двигайтесь! Физическая активность — лучший способ устранения хронических воспалений, которые есть в любом организме.
Мне 46 лет, и благодаря такому образу жизни у меня не болит ни-че-го. Единственное, чего я боюсь — это рака само собой, трамв, аварий, несчастных случаев, неизлечимых инфекций типа спида и гепатита и всяких автоимунных заболеваний типа артрита.
Я пробегаю 10 км за 43 минуты, играю в теннис по 2 часа 3 раза в неделю и хожу в тренажерный зал (час с отягощениями + 700 каллорий на кардио)
Такой образ жизни имеет кучу преимуществ — таких как хорошая работоспособность, способность спать 5-6 часов в день и не уставать, не отставать от детей когда они захотят со мной побегать наперегонки и способность заниматься сексом всю ночь (что лично для меня какбе важно)
Мне 51 и большинство одноклассников тоже уже при смерти, а я играю в теннис и гоняю на велике по холмистой местности.
Один сторчался, трое полегли из-за сердечных проблем (двое из них злоупотребляли алкоголем), а один сгорел за полгода от лейкемии.
Девчонки все живы, насколько я знаю, но выглядят, прямо скажем, не очень. В смысле физических кондиций для своего возраста.
Но могу тебе сказать, что по одному поколению судить не получится, потому что, к примеру, предыдущее поколение (мои родители) в моем окружении всё ещё живо, хотя им уже всем за 75, а некоторым и за 80.
Там нужно всю стату анализировать и считать.
В 90-х да, по времени работал меньше среднестатистических 40 часов, но там другим приходилось расплачиваться, рисками, напрягами, нервами и т.д. Там как на войне было, год за 3!
Я школу закончил при Советской власти. Тогда те, кто шел на рабочие специальности, шли туда обычно после 8-го (ПТУ и техникумы). До десятого обычно учились те, кто собирался получать дальше вышку. Так что среди упомянутых мной пацанов нет шахтеров, бетонщиков и т.д.
Есть парочка военных, инженеры, врачи, учителя и т.д.
И кстати про неблагодарное я соглашусь, но про самое трудное — нет, там много вариантов.
велосипед, бассейн или проста бег… ну с жратвой поаккуратней
Не есть углеводов — это вообще агонь! Видимо глубже фитопабликов автор не копал.
А вообще, советы из серии: я всю жизнь ел одну следку и выгляжу хорошо, значит все должны есть одну селедку.
Автору настоятельно рекомендую пройти обследование. ТО, что у Вас ничего не болит не означает, что Вы здоровы.
при обследовании у любого что-нибудь найдут
вообще, полезно кровь сдавать на анализ хотя бы раз в год
я пиво пью, и иногда всякие углеводы так или иначе приходится есть, типы рыбу в кляре или курицу в панировке
Я просто призываю как минимум не есть хлеб, если этого можно избежать
И, кстати, байки, что белый хлеб вреднее черного — байки. абсолютно одинаково.
я иметъл в виду, что углеводов достаточно в овощах в принципе, не надо только отягощать тушку теми продуктами, где ничего кроме углеводов нет
Но медленные углеводы — хорошо для организма, это так. Они поддерживают уровень гликогена в депо на постоянном уровне.
Правда, если задача стоит — скинуть жир — то это не очень логично, хавать медленные углеводы. Это для качков хорошо
Хорошая диета…
По-моему, если соблюдать сиё, то многие «трупы» имеют реальные шансы стать весьма здоровыми людьми. Если взять случайных 100 человек с улицы и заставить выполнять эти рекомендации, я б осторожно предположил, что не менее 30% из них резко поздоровеют, а то и все 70%, т.к. существующий образ жизни этой сотни куда хуже и пагубнее предложенного.
Пара трупов, конечно, тоже может случиться, если кто-то о своих хронических проблемах с сердцем не знает или этому клиенту кирпич на голову упадет… А просто в каске надо ходить и не стоять под стрелой, если ты строитель…
ну я и многие тут уже ответили, но могу консолидировать:
— бег после 40 больше вреден чем полезен, особенно на такие дистанции, гораздо лучше быстрая ходьба или плавание
— углеводы — основа питания, а не побочная ветвь
— висцеральный жир сжигается так же как и любой другой — любой физической активностью, где затраты калорий превышают потребление. Аэробные нагрузки делают это чуть лучше анаэробных
— жрать можно все что угодно и когда угодно, главное — чтобы затраты калорий были выше
— молоко не вредно, просто его усваиваемость к старости снижается до нуля, но кисломолочка — отличный выход
— газировка не вредна. Вредна сладкая газировка
— натуральные соки не вредны
- квашеная капуста в больших кол-вах вредна, и там дофига сахара
— свинина самое неполезное мясо из всех
— много мяса — вредно
Земледелие — это просто окультуривание диких сортов
Кстати недавно попалась статья на тему чем питались дикие.
https://iz.ru/766805/2018-07-14/uchenye-rasskazali-o-poslednei-pishche-zhivshego-5300-let-nazad-cheloveka
Что же касается ацидоза, то он возникает при дисьалансе в питании и в основном — при переизбытки кислотообразующих продуктов, коими являются, в основном белки. Хотя переизбыток унлеводов тоже его вызывает. Ключевое слово тут — дисбаланс питания
Откуда вы это взяли, что «это на пользу им не идет», как пример если просто погуглить:
https://lenta.ru/articles/2017/06/06/north/
А вообще я бы вам посоветовал почитать книгу австрийского врача Вольфганга Лутца «Жизнь без хлеба». Он врач, который десятки лет лечил своих пациентов низкоуглеводным питанием, сам начал его практиковать будучи уже за сорок и с букетом болезней в том числе ССС, и тем не менее дожил до 97 лет. Там он подробно со ссылками на различные научные исследования и феномены вроде северных народов все объясняет.
На русских ресурсах о нем я нашёл только это:
http://lowcarbzone.ru/viewtopic.php?t=1093
Оригинал на немецком:
Wolfgang Lutz «Leben ohne Brot»
Вариант на английском:
Christian B. Allan, Ph.D. & Wolfgang Lutz, M.D. „Life without bread“
Еще одна книга на эту тему:
Jared Diamond «The world until yesterday», кажется есть в русском переводе.
https://smart-lab.ru/blog/482721.php#comment8688042
Другое дело, что наш организм может научиттся добывать их все из одного продукта со временем перестроившись, но это другая история.
Дед Панас, как глубоко вы копаете, а вы уверенны, что у вас достаточно компетенций, чтобы правильно это все интерпретировать? Даже профессионалы в этой области имеют разные точки зрения и меняют их периодически. Конкретно по вашей картинке, почитайте к примеру про Глюконеогенез.
Я, будучи не профессионалом в этой области, предпочитаю пользоваться однозначной информацией и здравым смыслом.
Дед Панас, совсем не есть сложно и для здорового человека я бы не рекомендовал, но сильно их ограничить. Не рассчитан наш организм на такое количество, которое мы употребляем.
Я довольно подробно изложил мою точку зрения и мои аргументы по этому поводу в комментариях в этом посте и мне не хотелось бы повторяться. Если вам интересно продолжить дискуссию или у вас есть вопросы, я бы предпочёл, чтобы вы их сначала прочитали.
если следовать вашей логике, тогда нужно жрать углеводы, бухать и ширятся наркотиками. Ведь этого желает среднестатистический организм, что мы зачастую и наблюдаем вокруг нас.
Углеводы я назвал в том числе, потому что они тоже вызывают своего рода зависимость, через колебания сахара в крови, стимуляцию выработки гормона удовольствия серотонина, и, недавно попалась статья, в которой описывался механизм выработки алкоголя в процессе брожения в организме, хотя это скорее возможно только в каких-то патологических случаях.
Так что слушать организм нужно внимательно и не отключать при этом голову.
Мне жаль вас, если вас тянет как вы говорите жрать углеводы, но вы их не едите, тогда вы глушите зов организма)).
Я ем мясо и рыбу с овощами, после еды примерно через час, полтора идет тяга съесть что то сладкое, я ем фрукты, апельсины или мандарины чаще… или орехи с медом, курана, чернослив или еше, что… немного…
Капуста — кладезь витаминов. Разнообразие овощей в рационе это очень ценно как с позиции витаминов, так и со стороны клетчатки.
Бег и прочие силовые — профилактика. Нагрузка укрепляет кости и мышцы, сердце в том числе. Неиспользуемый инструмент ржавеет.
В целом советы здоровые. Я бегаю зимой. Вес 76, рост 190. После утяжеления и одежды — 95. У меня плоскостопие, при котором в армию не берут, остеохандроз и аритмия. 5.5 км по оврагам и сугробам. Не болят ни стопы, ни спина. Идёт значительный прогресс в силе и выносливости. Тренировки должны быть тяжёлыми, в этом их суть. Только так пробивается застой и достигается прогресс. Только так можно узнать свою норму.
Не отправляй неподготовленных людей, особенно в возрасте, бегать пятёрку. Это прямой путь к травме. А в остальном — посыл правильный.
Из каждого утюга уже. Хлеб нужен для жизни! Ржаной естественно.
Правда его не продают почти, т.к. не выгодно производить. Хорошо хоть мука в свободной продаже ржаная пока есть. В детстве любил черный хлеб и сейчас ем каждый день.
Ну и алкоголя в меру — помогает настроение поднять и обмен веществ ускорить;).
А толстым лучше просто в качалку, жир там сжигается так же.
Если жрать много квашеной капусты, будешь потом долго пердеть тухлыми газами.
Главный вопрос, пацаны, на который я так и не нашёл ответа, зачем вообще бабы жирным мужикам дают?
Kapeks, Это как правило «не очень» бабы, на троечку в лучшем случае. Вот на Никольской сам видел.
Перед моими глазами три бабы молодые, познакомились с жирными бразильцами, а через 10 минут лизались в засос. Я уж даже возмутился маленько и заревновал, подошел поближе — а бабы то страшенные.
Ну я поулыбался, бразильцам руку пожал, удачи пожелал. Надеюсь хоть писю те бабы побрили, а то не завидую бразилам.
нужны аэробные нагрузки
Один хрен химичат зачастую в пекарнях. Тупо красят сдобный хлеб в темный цвет, типа полезный. Народ хавает и радуется, вот пример: http://vkusvill.ru/goods/32365
я таки ем какие то улеводы, мне хватает
пиво пью тоже
Я прошу прощения, но кратко правда невозможно объяснить
Все заложено в генетике. Главное не переедать просто и все.
Люди из концлагерей выходили и до 90 лет доживали.
Ну и еще само собой, берегите нервы. Это самое главное. Понимаю, что на бирже это мягко сказать, трудно.
А с дефолтами и кризисами каждые 15 лет, как у нас например, в 55 лет инфарктятся 50% мужиков.
такой посыл был бы вернее кмк
Кого вы хотели удивить такими шутками в Одессе ?
поэтому я и не рекомендую есть фрукты и пить соки
человек получит достаточно углеводов из фруктозы, глюкозы и крахмала, который содержится в овощах и проч нормальных продуктах (в той же капусте они есть тоже)
Дилетто — по латыни наслаждать/услаждать, т.е. заниматься чем — то ради удовольствия. А диетолог — это мед профессия, для этого лицензия нужна, учиться надо, пипец видовую пищу не жрать, вот это совет
За него требуют выкуп в 200 миллионов рублей.
А кто то тут удивлялся, почему инвестиции упали в Абхазию..., потому, что коррупция и криминал лютует.
Хороший пост, правильный
никуда не бегаю и не прыгаю
жру что попало
попиваю горькую и красненькое без закуски
на здоровье не жалуюсь
умею считать… до ста
Почему пишите не правду, какой девственник, скорее алкоголик или наркоман?
А если серьезно, то бег вреден при проблемах с позвоночником (а у кого их нет?). Железо тоже не сильно полезно по тем же причинам. Люди, они достаточно индивидуальны, поэтому что подходит одному, не значит, что подойдет другому. Надо искать свой путь.
А жрать действительно надо меньше, завязывайте с пивом, лучше вино или водка.
любые резулярные физические нагрузки уменьшают хронические воспаления и вообще помогают с циркуляцией и иммунитетом
Откуда инфа? И меня хронический с глубокого детства. Даже операцию на перегородке делал — не помогло. Но гайморита не было ни разу пока.
Пару лет назад ездил в Крым на полгода — никаких улучшений.
А если есть много мясо то получите аппендицит.
Лучше уж углеводы, чем жирная пища.
Логичней автору ратовать за Веганство, а не за отказ от углеводов.
вы вполне достаточно получаете сахара из нормальных продуктов типа овощей, для того, чтобы обеспечить их работой
Долгожители как конкуренты и нахлебники не нужны ни кому. Ни молодому поколению, ни государству, ни другим долгожителям.
не шучу
остальное — сидением перед телевизором с бутылкой пива в руке
поэтому надо в первую очередь тренировать ССС
тест ССС — отжимания на одной руке
если нет неприятных ощущений — то ССС в норме
я сказал
не только лишь все это могут
вот почитай
О важности заботы о ССС (И о заблуждении Тимофея)
если организм может выдержать такое давление без неприятных ощущений в голове — то можно надеяться, что ССС в норме
высокий результат в обычных отжиманиях говорит только о том, что атлет развил у себя высокую выносливость мышц и устйчивость ЦНС при длительной физ.нагрузке
но это не гарантирует способность ССС переносить высокое давление
=
зы
я считаю отжимания на одной руке бенчмарком ССС, но это не более, чем ИМХО
=
зызы
по моим наблюдениям, на одной руке уже может отжаться даже тот, кто достиг результата 25-30 отжиманий
(из жизненного опыта)
Без углеводов человек сдохнет за несколько лет
Правильно, дочь моя, но зря."
У вас в печени гликоген накапливается и выделяется при необходимости. Если необходимость возникла и он не выделяется — то это уже проблема
Гуру хреноф
а воспаление — это серьёзно
надо различать
п.с. сам 30 лет волейболом занимаюсь + тренажерка.
у меня мышечная масса как то всю жизнь не нарастает, хоть тренируйся хоть нет
в 35 лет организм снимается с гарантии.
хотя, в целом автор прав.
Впору открывать соревнования по спортивному сексу, ибо удовольствием тут уже не пахнет
А вам сколько лет? )
возраст для верификации источника нужен? я к.б.н. у меня бизнес в сфере биологии 120 человек штат
про возраст, врачи давали 1 год, после их срока прошло еще 1.5, так что более чем в 2 раза увеличил продолжительность жизни, в моем случае питание — майджор фактор, у вас еще есть техноген, социум и т.д., но если отсечь все остальное, видовое питание делает жизнь комфортной, безболезненной
Все как всегда, есть огромные массивы данных целые народы долгожители, без болезней, и никому это не интересно, потому что бабло, и еще, раз в 2 недели мы с друзьями пьем много пива, очень много и я ем все подряд, потом пару дней пощусь или на фруктах, в общем видовое питание рулит, а хомосапиенс имеет свое видовое питание — это плоды, любые, ягоды фруктоовощи, злаки, главное необработанные термически более 42 град по С (спасибо Уголев), а по движению на фруктах — это Денис Михайлов fruktoed.com/ и его кореш Майкл Арнштейн, просто их достижения посмотреть и все нытье про жирки белки и т.д. просто уходят в прошлое, мы же исследователи! нам дай проверенный перекрестный факт и плевать что говорящие головы в телевизоре лепечут, да?
После 40 обычно начинают задумываться, но побороть социум в себе, не всем дано, да и большинство, скажем честно тупые как пробки, после института читали только расписание электричек и программу тв, какая уж тут физиология организма
В конце концов Уголев конечно академик, но сколько было таких академиков и у каждого своя теория, и чтобы ее проверить нужно самому быть академиком. А что бы понять как питались наши предки, достаточно школьного образования.
Кстати вы сами читали книгу Уголева, или только популяризованные интерпритации от заслуженных сыроедов? Я не читал, впервые узнал о нем от вас, но я погуглил и к удивлению встретил комментарии людей, его книгу прочитавших, о том, что это очень сложная для восприятия научная книга и в ней ничего нет про сыроедение или как минимум Уголев не был сам сыроедом и ни кому его не рекомендовал.
и что касается голодания, вот кончился жир, что есть дальше организму?
про понять академика, самому стать академиком — новый закон диалектики? как тогда работает школьное образование? сначала школьники становятся академиками, Ньютонами например, а потом начинают понимать работы этих Ньютонов и Архимедов в пятом классе
в конце концов Уголев академик номинировавшийся на нобелевскую премию за открытие пристеночного пищеварения, только наличие существования этого процесса пытливому уму будет достаточно, а еще аутолиз, а его опыты с насекомыми и соком растений, опыты с мышками и желудочным соком хищников — этого всего более чем.
как на основе школьного образования понять, как питались наши предки? считается что эволюция человека длилась 60 млн лет, какую часть этого периода рассматривает школьное образование? и это только человека, а его предка? а предка его предка, и какая часть ЖКТ сформировалась конкретно у самого человека, а какая у его предков? т.е. не сформировался же наш ЖКТ за последние 100 тыс лет, как люди огонь изобрели, явно миллионы лет он уже был и что-то ели, что же служило видовой пищей миллионы лет? насколько кардинально изменились отделы ЖКТ и ДНК человека, за последние 100 т.лет, из-за начала поедания термически обработанной пищи в подражание хищникам, т.к. от сырое мяско не особо-то и хранится, а я отвечу на этот вопрос: за такой короткий срок, думать что подобные изменения есть — это абсурд, невежество, все что смогли чукчи(настоящие мясоеды), точнее их днк, это в 3 раза поднять кислотность желудочного сока — все!!! а у европеоидов такого приспособления нет
Про комментарии людей о сложности восприятия научной литературы, есть у меня один профессор биолог, д.б.н, так вот этот типаж, не верит, что человек может 3 дня без воды жить, на то что я 7 дней без воды голодал и еще 2 недели на воде, считает, что я его троллю и что вся тема с голоданием — это как с плоской землей, чей-то удачный троллинг, он настолько прошаренный в своей теме, в юар на плантациях сосны, он чуть ли не бог, поклоняются ему там и его коэффициентам, как божеству, еще лет 30 и Россия со своим лесом никому не нужна будет, дорого, далеко, глупо, а вот с физиологией человека мантры повторяет из 19 века — жирки, белки, углеводки и хоть ты тресни, поэтому и получается, что пока нужды нет и интереса нет
насчет нет ничего про сыроедение у Уголева, сок растений вводят, включается мембранное пищеварение — это про что? Уголев являясь ученым просто называл все правильно, теория адекватного питания, сыроедение — дикий термин, самодельный очередной туда сюда перевод, как веганство- совсем смешное слово vegetables — не слепой лингвист скажет, что явная редукция гласной и правильнее читать «S»vegetables, т.е. Свежий стол, поэтому веганство(дичь) правильнее свежанство, т.е. и сыроедение правильнее свежеедение, тогда смысл в название возвращается
и еще по поводу на людях не испытывалось и подобная чушь, питание — самый лабораторно испытанный на людях процесс, до сих пор огромное кол-во отделенных народов, у каждого свои ритуалы и обычаи в питании, эпидемии остеопороза и раннего бесплодия в молокопьющих странах, хунзакуты и подобные народы долгожители, конц лагеря за последние 100 лет — кладезь информации по омоложению, выжившие долгожители жертвы конц лагерей, окинавские долгожители и т.д. НО это советский союз бесплатно все исследовал, а в капиталистическом мире, кто-то должен выгоду в этом увидеть, чтобы противостоять пищевой промышленности, булки нужны крепкие и кошель глубокий, попробуйте ребенка покормить по советским плакатам о питании годов 80-х, где фрукты овощи рекомендовались как основа рациона, как только в саду он начнет отворачиваться от комбикорма, органы опеки уже тут как тут, пищевое лобби на авось не возьмешь, тот же Уголев сдулся, закрыли его нии, куда пищевую промышленность с такими открытиями девать?
Что касается того, как питались наши предки, об этом вполне убедительно описано в книгах (особенно мне понравилась первая), которые я привёл в моем комментарии выше:
https://smart-lab.ru/blog/482721.php#comment8680955
И, когда я читал аргументы автора, я ловил себя на мысли, что я все это уже проходил в школе. Попробую в тезисах показать здесь:
1. Автор рассуждает обо всем периоде возникновения человека, но в нашем контексте достаточно последних 5 млн. перехода от обезьяны к человеку, почему — об этом в следующем пункте.
2. Для образования нового вида, он ссылается на труды филогенетиков, достаточен период в 200-500 тыс. лет.
3. Последний ледниковый период Плейстоцен начался 1 млн. лет назад и закончился 10-15 тыс. лет назад.
4. Следы сознательного применения огня относятся к периоду 350 тыс. лет назад.
5. Появление земледелия — 5000 лет, в наших широтах — 2000 лет назад.
6. Люди жили маленькими племенами (родственные браки) до периода земледелия и тенденция жить большими общинами после, вероятность родственных браков уменьшалась, а впоследствии они и вообще были запрещены.
Вывод: человек нашего времени сформировался в последний ледниковый период, когда наиболее вероятным источником пропитания была охота. Жесткие условия, в которых это происходило плюс родственные браки, способствовали быстрой приспосабливаемости к окружающей среде. 2000-5000 лет не могут быть достаточным периодом времени для приспособления к новому питанию, особенно в условиях, когда механизмы эволюции блокируются (отсутствие родственных браков).
Вот как-то так.
формирование ЖКТ как у человека, невозможно ни за 5 тыс или 300 тыс или даже 10 млн лет, приспособиться к не видовому питанию возможно, ассимилировать пищу, стать адекватным, фактически — человек, это набор колб, желез и бактерий симбионтов, может ли человек есть сырое мясо — да чукчи и т.д. приспособились, но продолжительность жизни уменьшилась — плата за ассимиляцию не видовой пищи.
можем ли мы переваривать плоть? конечно, плата — жить меньше и болеть больше, симбионты меняются/частично замещаются с бродильных на гнилостные, концентрация кислоты в желудке повышается и много чего еще, но мы не становимся от этого хищниками, просто выживаем на том, что есть, когда основной еды нет
Да и конечно комфортно есть все подряд, но когда неожиданно диагноз ставится и дается 1 год максимум, нужен не комфортный способ питания, а эффективный и мотивация просто зашкаливает и передергивать факты уже не тянет, я сделал, результат есть, вам не надо? как говорит один оч достойный трейдер, что хотите-то и используйте, хоть Мартингейл, хоть МАКДИ — встретимся в стакане
Довольно точно описывает и мои ощущения, когда я читаю ваши аргументы, но мне просительно, я Уголева не читал, а вот что вам не понятно в моих аргументах, описание которых можно найти в школьной программе? Очень похоже на простое отрицание. Единственное, что я понял, это то, что вы отрицаете какие-либо эволюционные изменения и отождествляете человека с обезьяной. Но ведь это не так. А это: «может ли человек есть сырое мясо — да чукчи и т.д. приспособились, но продолжительность жизни уменьшилась»? У вас есть научно доказанные данные? Тем более во влиянии на продолжительность жизни в те времена питание стояло на последнем месте. А что касается «диагноз ставится и дается 1 год максимум», то вы сами писали про 40 лишних килограмм, в этом вся причина, не было бы этого, не было бы и диагноза. И это основная причина наших так называемых болезней цивилизаций, которыми кстати чукчи не страдают от слова вообще, пока не переходят на, выражаясь вашим языком, не видовое питание.
P.S.
И кстати обезьяны в наших краях не водятся, не выжили.
в нашем организме есть защитный механизм, называется пищевой лейкоцитоз, при низко белковой диете он минимален, при высоко белковой максимален, индикатор?
пристеночное пищеварение запускается соком растений, глушится белком, индикатор?
а вот это утверждение: На сегодняшний день большинство людей и даже некоторые врачи считают, что в желудочно-кишечном тракте вся пища расщепляется на более простые соединения — аминокислоты, жирные кислоты, сахара — и теряет свою генетическую чужеродность. Однако в действительности дело обстоит иначе. Обнаружено, что белки могут всасываться не только в виде аминокислот, но и в форме пептидов и даже в полностью неизменённом виде. Более того, проведённые исследования показали, что даже кишечные бактерии и крупные белковые молекулы пищеварительных ферментов преодолевают транскишечный барьер и попадают в кровь и внутреннюю среду организма.
индикатор?
все просто, не усложняйте
А как понимать это:
Тогда мы были одними из обезьян.
Я погуглил про продолжительность жизни:
— австралопитеки, Homo Erectus, неандертальцы: 23 года;
— ранние формы современного человека: 26 лет;
— верхний палеолит: 33 года мужчины и 29 лет женщины;
— рмезолит: 35 лет мужчины и 29 лет женщины;
— неолит: 34 года мужчины и 29 лет женщины;
— бронза: 36 лет мужчины и 32 женщины;
— железный век (в скобках Древний Рим): 36 (40) лет мужчины и 32 (37) лет женщины;
— Средние века: 35-40 лет мужчины и 32-37 лет женщины;
— настоящее время (плавное повышение возраста берёт начало с XVIII-го века): 70 лет мужчины и 76 лет женщины.
Главной причиной повышения среднего возраста является не медицина, как таковая. Это, на самом деле, побочная причина. Основной, первичной, является иная – каковы затраты усилий на то, чтобы покрыть наш энергодефицит? Т.е., насколько мы работаем на износ (свыше восстановительных способностей организма) и насколько подвергаем себя опасности для собственного выживания? В цивилизованных странах работа человека построена таким образом, чтобы на износ он работал куда меньше. Да, появляются заболевания, связанные с сидячим образом жизни и тому подобное, но… продолжительность жизни всё равно высока. Если весь год в тундре бегать с копьём и луком за оленем, нагрузки, мягко говоря, будут иными.
Источник: https://leopard-fil.ru/1236-2/
Кстати вот попалось по поводу народа Хунза, не все так, как расказывают: https://masterok.livejournal.com/2037329.html и не забывайте про другие народы долгожители, как жители Кавказа или Окинавы, которые совсем не вегетарианцы и не сыроеды.
RomanAndreev, Тирпиц идет ко дну., вы женщин за уши притянули. ТС не конкретизировал, какбе.
ЗЫ иэхххххххх
«Шимпанзе являются всеядными животными. Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных. Иногда шимпанзе охотятся на другие виды обезьян, которых они разрывают на куски и пожирают.»
Ближайшие видовые родственники однако.
или все таки жарить и варить? т.е. коагулировать белок, ну и в чем тогда энергетический смысл съедания всего этого добра, дорого получается
а про шимпанзе классная басня, только проценты не расставлены, чего и сколько, например фрукты 1% рациона, листья 1% рациона, насекомые 30% рациона, небольшие позвоночные 50% рациона, и иногда другие виды обезьян 18% рациона и сразу понятно, почему в тарелке у человека курица/рыба/говядина занимает 30% места, мы же хищники, как и волки и медведи, они тоже ловят рыбу жарят ее на кострах, ну и т.д.
до сих пор хочется пару персонажей нафаршировать морковкой и на вертел
люди изобрели этологов, приматологов там всяких, но да поймать не мешало бы и самим убедиться
а вы как думаете? и почему именно так?
«а вы как думаете? и почему именно так?»
Думаю, что ближайших ни одного. Разве что где-нибудь 500 поколений назад, выходцы их Африки, не? Да и то небось мясо жрали.