Всем доброго времени суток, давненько хотел волновую разметку от Эллиотта попробовать и вот это случилось .
Из личного опыта может подскажите правильно аль нет ?
2 график понятное дело мутный .
График РТС .
График 1 График 2
тема раскрывает всю суть элиотчиков :) ты узнаешь как правильно когда появится несуществующая правая часть графика, но увы как всегда правильно будет уже только на истории.
Сделай полезную вещь: под каждой картинкой напиши почему ты так сделал разволновку, а так же правила опиши. Например номер один импульс(плоскость, диагональ), в импульсе (плоскости, диагонали) следующие правила. Второй — плоскость (импульс, диагональ), тут следующие нормы и правила.
Сразу увидишь ошибки.
Eldar Shaymardanov, ага а когда появится права часть, то окажется:
1) ой это была 5ая усеченная
2) ой тут была третья в третьей нерегулярной плоскости а не вот эта вот другая :-)
то есть только после появления других явной трактуемых формаций вы с трудом подгоните под какие-то названия то в чем сомневались.
Ilya, как и везде надо тренироваться.
Для начала текущую разметку делать верно. Понять ошибки в основных формах.
Со временем уже легко определять импульс или коррекцию.
Но сначала надо проверять на соответствие норм и правил.
Та же «усеченная пятая» на младшем волновом уровне может быть уже сформирована и это можно увидеть.
Если вы не научились волновому анализу, не стоит говорить, что он не работает.
Eldar Shaymardanov, вы правы я не научился. но я и не говорил что он не работает. я бы так охарактеризовал — он очень субъективен и как итоге все зависит от опыта и личности размечающего. а значит это уже не наука, а искусство. как итог вы можете знать как играть на скрипке но паганини не станете все равно.
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Александр, График работы Московской биржи в мартовские праздники
7–8 марта. Торги на всех рынках биржи не проводятся из-за проведения технических работ на промышленном контуре валютного, фондо...
Модерация внутренней сети Пульса злоупотребляет своими полномочиями: несправедливо и необоснованно блокирует профиль в Пульсе, ссылаясь на правила, при этом множество участников Пульса размещает в опи...
Виктор Пермяков, я специально тарил при курсе 76 рублей за $ и цель здесь писал 83 рубля за $, возможно, рубль будет колебаться 83–95. Банк России с 5 по 30 декабря 2025 года продавал валюту объемо...
Сразу увидишь ошибки.
1) ой это была 5ая усеченная
2) ой тут была третья в третьей нерегулярной плоскости а не вот эта вот другая :-)
то есть только после появления других явной трактуемых формаций вы с трудом подгоните под какие-то названия то в чем сомневались.
Для начала текущую разметку делать верно. Понять ошибки в основных формах.
Со временем уже легко определять импульс или коррекцию.
Но сначала надо проверять на соответствие норм и правил.
Та же «усеченная пятая» на младшем волновом уровне может быть уже сформирована и это можно увидеть.
Если вы не научились волновому анализу, не стоит говорить, что он не работает.