Хочу перевести книгу по трейдингу. Хотел спросить у сообщества, какая книга бы вам была интересна? На заметке:
1. Statistical Arbitrage
2. Algorithmic Trading
3. Trading and Exchanges
Хочу перевести книгу по трейдингу. Хотел спросить у сообщества, какая книга бы вам была интересна? На заметке:1. Statistical Arbitrage2. Algorithmic Trading3. Trading and Exchanges
Если под «Algorithmic Trading» имеется в виду Барри Джонсон, то я почитал бы её, потому что она слишком толстая, и лень читать в оригинале)
Ларри Харрис устарел, и интересен больше для общего развития чем для практики.
Я бы с бОльшим удовольствием E.P.Chan-а почитал.
Кстати, указывайте авторов — этих книжек щас как грибов в лесу, с похожими названиями.
robomakerr, Спасибо. Да. Именно Чана я имел в виду. Дело в том, что он писал под Матлаб. И это главная причина, по которой не хочется переводить данную книгу. Но она является наиболее перспективной все-равно
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны?
«Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс роста. Не исключен повторный отскок вверх от...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Китайский Новый год — хороший повод проверить, всё ли у вас в порядке с валютной диверсификацией.
Юань по-прежнему остаётся частью многих инвестиционных стратегий.
Для чего покупать...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Паша Сидоров, У меня дох.купона по 5-6 23% и в течение года я знаю что нечего с ней не случится, и политика компании по поводу дивов может измениться, и бумаги может не захочу продовать до погашени...
Александр Стаин,
1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по несколько лет, а перекладываюсь когда она/они выходит из...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
Чингачгук (Великий Змей), Это Война будет ещё долго идти и о мирных переговорах даже не мечтай, и Путя и Зеля два упёртых дурака. Сколько парней в России уже погибло и сколько ещё погибнет. Московс...
Вот статья, посвящённая введению в эту отрасль. Там 5 книг. Одна из них как раз «Algorithmic Trading». Но есть и другие. Можете оценить?
www.quantstart.com/articles/Top-5-Essential-Beginner-Books-for-Algorithmic-Trading
Сейчас я бы выделил эту книгу «Trading and Exchanges». Так как она рассказывает о микроструктуре рынка и пониманию взаимодействия ее участников.
Ларри Харрис устарел, и интересен больше для общего развития чем для практики.
Я бы с бОльшим удовольствием E.P.Chan-а почитал.
Кстати, указывайте авторов — этих книжек щас как грибов в лесу, с похожими названиями.