Комментарий по последним сделкам в портфеле БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
По индексу ММВБ на уровне 1550-1560 пунктов рынок достиг нижней границы фигуры расширяющийся треугольник, которая является коррекционной фигурой продолжения тренда.
Нефть и зарубежные фондовые индексы находятся на высоких уровнях.
Распродажа на российском рынке вызвана дефицитом ликвидности, возникшем из-за обысков в банках. Скоро ситуация должна нормализоваться. Продажи на рынке были сосредоточены в наиболее ликвидных акциях, преимущественно в Газпроме.
В портфеле восстановлены длинные позиции в Газпроме (20% портфеля), а также приобретены акции Сбербанка (20% портфеля).
Проданы акции Распадской в связи с подписанием договоров купли-продажи со стороны Распадской.
«Селигдар» утвердил обновленную дивидендную политику
Полиметаллический Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) в рамках проведения ежегодного Дня инвестора на Московской бирже сообщил, что накануне Совет Директоров утвердил обновленную дивидендную политику....
Записки инвестора. Ключевые тренды и события на рынке
«Записки инвестора» — еженедельная рубрика для быстрого погружения в рынок. Мы выделяем самые важные события, за которыми стоит следить — и вы можете пробежаться по ним буквально за пару...
Мировой страховой рынок покажет рост в 2,3% в 2027 году – Swiss Re Institute
Swiss Re, одна из крупнейших и старейших в мире перестраховочных компаний, поделилась своим прогнозов в отношении мирового страхового рынка. Компания была основана в 1863 году в Цюрихе. По ее...
Устойчивое закрепление доллара выше 90 руб. к концу года не является базовым сценарием. Более вероятно плавное движение в диапазон 82–88 руб. — профессор Гордиенко Михаил Гордиенко, доктор экономическ...
Устойчивое закрепление доллара выше 90 руб. к концу года не является базовым сценарием. Более вероятно плавное движение в диапазон 82–88 руб. — профессор Гордиенко Михаил Гордиенко, доктор экономическ...
USD/CAD: передышка перед продолжением роста? Валютная пара USD/CAD протестировала в пятницу пробитый ранее горизонтальный уровень 1.4140, одновременно завершив торговый день свечной формацией «молот»....
Корвалол-пост: как я переживаю падение рынка и не схожу с ума ✍️ Друзья, на днях по просьбе БКС я подготовил материал, главной задачей которого было успокоить инвесторов в эти непростые времена. Ответ...
Корвалол-пост: как я переживаю падение рынка и не схожу с ума ✍️ Друзья, на днях по просьбе БКС я подготовил материал, главной задачей которого было успокоить инвесторов в эти непростые времена. Ответ...