Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
31 марта 2018, 11:42

Как правильно питаться одинокому трейдеру!

По ряду причин я в последнее время наблюдаю за молодыми и не очень молодыми ( 20-40 лет) одинокими смердами ( есть и трейдеры, есть и программисты и другая шушера)
     Я долгое время сдавал квартирку одному программисту. Так вот, иногда раз в два года заходя на квартиру, я видел кучу пустых коробок из под пиццы и пустых бутылок пива. Я ему говорил, что тебе мешает купить вырезку мясную и наварить мяса на несколько дней?! Он что-то мычал в ответ и все продолжалось опять. Сам он выглядел ужасно- круги под глазами, тело худое, со сколиозом! 
    Не знаю, может и язва желудка внутри, но не просвечивал.
    И так себя ведут большинство молодых смердов, которые отвалились от матери и при этом не учились готовить себе элементарные вещи.
Не далее как пару дней назад мне позвонили соседи и в одной из моих квартирок что-то потекло. Сантехник оставил записку в двери.
    Я не торопясь поехал вчера на эту квартиру. Почему не торопясь- потому как квартира на первом этаже и затопить я мог лишь подвал. Да, немного беспокоило то, что мог счетчик воды накрутить много бабла.
    Но я не об этом.  Надо было купить что-то покушать.  Квартира пустая. Я зашел в магазин и купил край говядины. Косточка совсем небольшая.
Потянуло на 308 рублей при цене за кг 319. Рядом в хлебном отделе купил половинку нарезного за 12 рублей. Итого 320 рублей.
Чай, сахар, макароны — это дома есть.
    Молодые смерды думают, что готовить самому- надо много времени.  Это их отпугивает. НА самом деле для того чтобы вкусно покушать, и главное, калорийно, не надо много времени. Это ошибочное заблуждение, как счас шортить нефть)))))
   Я отрезать мякоти на 300-400 грамм. Тщательно помыл мясо, при этом поставил сковородку с высокими краями  (сотейник называется) на газ, нарезав на кусочки мякоть, я побросал все на сковородку, пару минут пожарил без воды и потом залил кипятком из чайника. Сам ушел дожидаться слесаря и сел за торговлю.
   Слесарь приперся и обнаружил течь. Да, у меня протекал фильтрь грубой очистки холодной воды. Представляеете, текло не из под соединений, а организовалась микро дырка в самом что не есть теле фильтра. И она сифонила. Славо Богу, что до счетчика.  То есть она лила воду вниз в подвал.
   Костя слесарь купил новый фильтр за 190 рублей и я ему дал за работу 300 сотни еще.  Сам бы мог заменить, но специалисту виднее.
Так я не об этом. Я о еде.  Мясо полусжарилось или полусварилось- я бросил туда макарон, они стали вариться вместе. НЕ забудьте посолить и добавить специй.
    Я ушел снова торговать.  Через полчаса все было готово. Я ел мясо с макаронами и запивал сладким чаем. 
Наевшись от пуза, я еще поторговал. Посмотрел на протечки- их не было и поперся домой. При этом захватив кусок мяса с костями ( 400 грамм), из которого сейчас жена варит суп. 
   И как быстро и вкусно готовить- написаны сотни постов.

Выводы:  
      Если поделить на два- то я грубо говоря за 160 рублей наелся высококалорийной пищи.  Ну чай и сахар были. То есть не лениться покупать мясо и делать его своими руками — будет гораздо выгоднее, чем покупать пиццу за 400-600 рублей- этот кусок теста и и несколько кружков колбасы. А затратил на готовку минут 15 в общем случае. Мытье посуды и сковородки тоже входит в это время!
      Но сколько не давай советов- если  молодого смерда не приучили готовить дома — то он в лучшем случае сможет сварить пельмени, макароны, или яичницу. Многое зависит от родителей, как вы видите.  И много денег у него сгорит в общепите.

Все тот же самый Ваш S.Hamster

P.S.   Желающих научиться готовить приглашаю на 2-х часовой семинар. Учимся готовить вместе.
         В программе:   готовка первого- три блюда ( не доширак)
                                 готовка мяса, блинов, грибов.
                                 компот из мороженых фруктов. 
                                 Все будет съедаться участниками семинара.  
                                 Цена входного билета 1000 рублей.  Три места есть!
87 Комментариев
  • alx4ever
    31 марта 2018, 12:03
    И данная сковорода называется сотейник, а не сутейник.
  • vodka0404
    31 марта 2018, 12:08
    так пост ведь батенька
    • vodka0404, да ничего не так, а вполне калорийный пост!
      Хотя 400 водки не помешало бы… А у меня — сосиска…
      • Денис С
        31 марта 2018, 14:23
        Вестников, уважаемый! Куда делся чат финама?
  • ves2010
    31 марта 2018, 12:30
    сочно описал… прям тож че нибудь сготовить захотелось...
    я б мясо порезал тонко и быстро-быстро сделал в микроволновке, чтоб оно побелело только… и сок весь внутри остался

    щас хомяку напишут что он трупоед


    зы счас для лентяев совсем продают уже мытое замаринованое в соусе мясо миратог черкизово… покупаешь пакет… отдираешь наклейки… делаешь ножом пару дырок… и прям в этом пакете запекаешь в духовке 1.5 часа
    xn--68-mlcqi1c.xn--p1ai/goods/ТЕЛЯЧЬИ-ЩЕЧКИ-В-БРУСНИЧНОМ-МАРИНАДЕ-ВЕС-МИРАТОРГ-цена-за-100-г#show_tab_3

    к
    стати мужикам еще не уметь готовить простительно… но счас тетки готовить не умеют… особенно молодые… все им в ресторан надо деньгами сорить

    у мя жена балованная великомосквичка столбовая — даже детей в ресторане кормит

    давеча сходил в ильпатио… заказал большую пиццу… с ветчиной… так на огромную пиццу были 2 просвечивающих ломтика ветчины… размером с 5 рублей… пришлось с менеджером сраться
    • Андрей Михалыч
      01 апреля 2018, 10:22
      ves2010 сказал:
      «у мя жена балованная великомосквичка»

      Аналогично.
      Но в ресторан ходят обычно те,  у кого жена не умеет готовить.
  • Поликарп Брусникин
    31 марта 2018, 12:34
    мясо с макаронами то же не полезная еда. Уж лучше курицу или рыбу с овощами или рисом
    • Александр НеПушкин
      31 марта 2018, 13:15
      Сергей Сметанин, курицу отварить, бульон с яйцом и зеленью. мясо если осталось в холодильник на потом!
      • Поликарп Брусникин
        31 марта 2018, 13:35
        Александр НеПушкин, можно и так. я чаще правда куриную грудку ем, он полезнее
        • ves2010
          31 марта 2018, 23:44
          Сергей Сметанин, курицы все на антибиотиках и стероидах… моим детям врач запретил есть курицу типа опасно... 
          • Поликарп Брусникин
            01 апреля 2018, 10:17
            ves2010, сейчас вообще сложно найти нормальные продукты. я во вкусвиллле покупаю. не знаю нормальная там или нет
  • Евгений
    31 марта 2018, 12:35
    «Мамина/бабушкина» пицца, ~500гр, 20см, ~350р, 30 минут готовки вместе с походом в магазин за ингридиентами..., сытость на пол дня
      • Евгений
        31 марта 2018, 13:31
        Silent Hamster, Пицца не только тесто… сыр, мясо, в моей версии как минимум 50% от общей массы
  • Kapeks
    31 марта 2018, 12:37
    А что будет если твой съёмщик перестанет платить и откажется съезжать с хаты?
      • Владимир Гончаров
        01 апреля 2018, 00:00
        Silent Hamster, этот пацанчик свалил от тебя т.к. они делают мошеннические сайты типа нигерийских писем, им надо меня седалища чтобы не поймали менты.
  • Som
    31 марта 2018, 12:46
    Это конечно круто варить макароны пол часа… Когда кидаешь макароны, лучше несколько минут не отходить...
    Эти смерды не готовят потому, что они ленивые и тупые, а их родители ещё тупее, что не научили своего упыря за 20 лет умению готовить и заботится о своём здоровье.  Их даже жизнь ничему не учит. Им не понять уже, что готовить, это тоже искусство, как художник пишет картину, так и в еду добавляешь краски ингредиенты и готовишь обед. И бабы тоже самое, не умеет готовить, значит тупая курица. А когда их прихватит язва желудка и попортится здоровье от их чипсов и еды из голимых фаст-фудов, пищать караул, помогите будет поздно. Мне вообще их не жаль, пусть что хотят, так и живут. Пусть будет видно наглядно окружающим, кто понимает, что перед ними тупой Д.Б.
      • Владимир Спицын
        31 марта 2018, 13:07
        Silent Hamster, а сахар крови в норме? Вроде было про диабет раньше, а щас гляжу у Вас углевод на углеводе)))
      • Alex3585
        31 марта 2018, 19:39
        Silent Hamster, рецепт классный… только вот не понял сок какой надо… томатный, яблочный или....?
    • ves2010
      31 марта 2018, 23:46
      Граф Отодракула, неистово плюсую
    • Владимир Гончаров
      01 апреля 2018, 00:03
      Граф Отодракула, к меня стол №1, кто в теме тот поймет, жарить вредно вообще по определению, ну максимум пожарить чтобы потушить, иначе получится вареное мясо.
    • Gsimplov777
      31 марта 2018, 13:04
      Silent Hamster, неплохой ход с постом и в комментах цель выяснилась)), ай молодца, неужель сейчас напряг со сдачей квартир? 
    • megatrade
      31 марта 2018, 16:41
      Silent Hamster,  не смешите! в москве :(
      этак и наро фоминск москва
    • ves2010
      31 марта 2018, 23:49
      Silent Hamster, я б счас не сдавал а менял на Жк лучи
  • Gryzla
    31 марта 2018, 13:12
    И сегодня очередной выпуск передачи «готовим с Хамстером»: «как найти на помойке годные продукты»…
  • vodka0404
    31 марта 2018, 13:18
    я бы повязал жильца хакера скотчем и продал клинтонихе за лям зелени, трампа выбрал и смылся в сербию
  • Larissa
    31 марта 2018, 13:33
    Купите орехи разные, сухофрукты, смешайте в коктейль, цукаты не нужно. И жуйте. И калорийно и полезно
  • VpnS
    31 марта 2018, 15:02
    просто он не видел как готовят пиццу на вынос такие конторы
    вмиг бы отварил себе мяса кусок
  • AlexGood
    31 марта 2018, 15:18
    Поддерживаю, я колбасу тоже не ем и субпродукты лучше избегать!)
  • Михаил Забураев
    31 марта 2018, 15:28
    люди просто не умеют готовить и уже привыкли питаться подножным кормом.Сосиски, фаст фуд, пицы, дошираки пельмени  и  всякая еда не домашнего приготовления. 
    Пелемеши я люблю, но своего приготовления. 
    Некоторым не хватает фантазии сделать соус к пасте, а это же так просто креветки, чеснок и сливки.
    Суп я люблю сам варить, любимые  борщ с томатов или щавельный. Мясо  приготовить или птицу тоже большого ума не надо. Кондитерские изделия я  еще не освоил.))
    У меня один знакомый вообще не готовит в месте  женой, когда я услышал для меня прозвучало как то дико. Питаются всякой саранчой.


  • Михаил Забураев
    31 марта 2018, 15:31
     Да, нужно признаться я люблю поесть и все свежее.
  • Turbo Pascal
    31 марта 2018, 15:40
    Когда один жил (давно это было), так лень готовить было, шо песец. Организм молодой переваривал всё.

    Сейчас тоже позволяю себе мактошник иногда. Но нормальное питание обязательно.
  • vladimirc1983
    31 марта 2018, 16:11
    Хамста, всё что ты щас сказал стопудовый верняк, но таким людям, это как слону дробина. Хоть колом на башке чеши — один хер будут жрать пиццу. Кстати, домашняя пицца по стоимости, вкусу и объёму, ни в какое сравнение не встаёт, с покупным дерьмецом.

    Вот ты там писал про какой-то час. Бля, я за час себе сделаю мега кастрюлю мега супца, пожарю мяско, захерачу картофана и на жарку и в супчик добавлю, и мяско кстати в суп тоже добавлю. И, главное, семья из 4х человек это будет жракать дня три! И, кстати, котяре тоже чё-нить перепадёт и в процессе готовки и потом. Если я тебе скажу стоимость еды на три дня, половина белоручек (подвёрнутых джинсиков), вообще охренеет. Дай бог 500 рублей! Ну может 550, ну 600, хрен с ним!

    Короче, патологических лентяев не жалко!
  • я видел кучу пустых коробок из под пиццы
    из под маццы
    • Владимир Гончаров
      31 марта 2018, 23:55
      От Лонга!, у меня тоже пустые коробки от пиццы и от пива валялись по квартире, это нормально, кстати время деньги, и когда на дофамине, чистить картошку не в кайф.
  • sstroh
    31 марта 2018, 16:34
    Странно вы считаете. Добавьте цену чашек, ложек, тарелок, кастрюлек. У меня жена купила сковородку за 19 тыс., на эти деньги в ресторан уходиться можно. А мы с двумя детьми взяли большую пиццу по акции за 250 руб. и наелись, вот это экономия.
      • ves2010
        31 марта 2018, 23:53
        Silent Hamster, у мя знакомые как то малевича нашли в помойке и сервант 18 века
    • ves2010
      31 марта 2018, 23:52
      sstroh, пля писец… ты бабораб… я б уепал свою этой сковородкой в лоб… либо она отпахивала бы в постеле
  • FXTrader
    31 марта 2018, 18:25
    Пост правильный, молодняк вообще в большинстве готовить
    не умеет и девок это касается не в меньшей степени...

    А главное не написал, сколько бабосов нарубал пока слесаря ждал и пока он там пыхтел? методом гуппи косил? %)))
  • Михаил Угадайка
    31 марта 2018, 18:37
    Правильный пост. Но сколько не говори и не пиши молодняк не поймет. Человек доходит до этот через свой жизненный опыт спустя много лет. А некоторым совсем не дано включать голову…
  • Йонатан Берсон
    31 марта 2018, 19:51
    Если ты живешь один самое простое найти хорошие и не дорогие кафе и питаться там.
    Когда жил один, питался исключительно в кафешках, разница с твоей экономией около 10 тыс. в месяц, ни о чем. 
  • houml
    31 марта 2018, 20:13
    > Тщательно помыл мясо

    Распространненое поведение, но мыть мясо не нужно, см. t.me/namochimanturu/237, https://t.me/namochimanturu/61
      • Альберт
        01 апреля 2018, 17:40
        Silent Hamster, я мою если только крови много. 
  • Владимир Гончаров
    31 марта 2018, 23:54
    а у вас есть дети? вот и своего ребенка воспитывайте. вы же не знаете как воспитывали этого программиста, вы же не его отец.

    каждый ест то что хочет, вот у меня рядом с домом продают шаурму по 120 рублей, подошел подождал минут 5-10 и готово фастфуд и не надо у сковородки парится время на поиск продуктов и т.д.

    п.с готовить умею если что, говядина это дорого и жирноватая, куриная грудка рулит и бобовые.
    • Альберт
      01 апреля 2018, 11:00
      Владимир Гончаров, так купите нежирный кусок. ни разу не видел жирной говядины. свинина — да. 
      • Владимир Гончаров
        01 апреля 2018, 12:51
        Альберт, да ну там кости и после варки кусок в 2 раза меньше становится. я больше по курицам, мясо дешевле+ белок и не жирное мясо.
        • Альберт
          01 апреля 2018, 17:40

          Владимир Гончаров, берешь вырезку и никаких костей. не могу есть мясо на кости. 

          я тоже больше птицу люблю, но красное мясо тоже кушать надо. а утка не всегда дешевая. стараюсь брать индейку.

          • Владимир Гончаров
            02 апреля 2018, 01:09
            Альберт, не знаю мне чечевица нравится, и вообще чето веганство пиарят сильно, ну я его разбавляют куриной грудкой.
            • Альберт
              02 апреля 2018, 10:41
              Владимир Гончаров, да давно уже не пиарят, и доказано что без животного жира нашему организму сильно тяжко.
              • Владимир Гончаров
                02 апреля 2018, 13:04
                Альберт, угу нужны продажи животного жира, вот вам и статейка и исследованные подогнано.
                • Альберт
                  02 апреля 2018, 14:54
                  Владимир Гончаров, так и про веганов можно тоже самое сказать. сейчас цветная капуста, огурчики/помидорчики по цене сравнимы с косулей или олениной. а растут шибко быстрее.
                  • Владимир Гончаров
                    02 апреля 2018, 15:20
                    Альберт, ну вы чуток задираете, что мешает вам купить большую морозилку и заморозить овощи (болгарскй перец), или купить уже замороженный, домашнее консервирование, капуста, морковь, свекла и так продают, зелень на подоконнике, тепличка, проблемы в веганстве это замена белка, жиры не важно  
                    • Альберт
                      02 апреля 2018, 18:30

                      Владимир Гончаров, отсутствие места. да и на всю зиму овощей не наморозишь, а то что продают замороженное уже кто-то один раз ел.

                      но я все равно придерживаюсь мнения что веганством нельзя заменить потребление животных продуктов. вроде по таблице смотришь, но все необходимые элементы взаимозаменяемые. но есть люди кто без мяса за стол и не сядет. хотя у меня супруга мясо не ест, потому что усваивается тяжко. я молочку не ем по той же причине.

  • Владимир Гончаров
    31 марта 2018, 23:58
     я бы на вашем месте купил консер. банку свиной тушенки, банку конс. фасоли, и быстренько слопал.
      • Владимир Гончаров
        01 апреля 2018, 00:41
        Silent Hamster, пардон вы же из Москвы, по мне консервы хорошая инвестиция, к примеру банка тушенки в Магните + скидка 15% срок годности 3 года, с учетом инфляции стоит она до 40% дешевле чем вы бы купили её сегодня, а так по скидкам 15% в легкую покупаю пару банок и в горячие макарошки, время готовки маленькое, с мясом хуже. мы в замкадью, 300р. за 1 кг мяса для нас дорого и неивестно какой свежести. у нас воду отключаю, еды не приготовить. и все же консервы всегда будут в цене, ибо деньги есть нельзя. 
    • Альберт
      01 апреля 2018, 10:59
      Владимир Гончаров, там от свиньи только копыта, хвост и рога.
    • ves2010
      01 апреля 2018, 16:30
      Владимир Гончаров, тушняк хороший дорогой очень…
      • Альберт
        01 апреля 2018, 17:21
        ves2010, его б еще найти. а ведь вроде раньше на 25лет делали. вот такой бы десяток ящиков и в погребок.
        • ves2010
          01 апреля 2018, 20:12
          Альберт, 25 лет если в заморозке хранится
          вот хороший правильный тушняк
          www.perekrestok.ru/catalog/konservy-orehi-sousy/myasnye-konservy/glavpr-bujenina-klassich-325g--349929/reviews

          напоминает тушонку китайская великая стена из 1980ых

          впринципе счас тушняк не актуален… есть сойлент и его аналоги… он крайне долго хранится 
          • Альберт
            01 апреля 2018, 21:39
            ves2010, увы но сойлент в 2016 перестал продаваться и по той же вики, люди жаловались из-за проблем с жкт. видимо порошок психологически не проецировался с едой.
  • Абрам Ааронович
    01 апреля 2018, 02:38
    просто подписываешься на smart food или Морковку и тебе каждое утро привозят свежую диетическую пищу, приготовленную профессиональными поварами. и больше ничего не отвлекает от основной деятельности — не надо готовить, ходить в магазин и даже мыть посуду. при этом полезнее и вкуснее, чем я сам приготовлю.
  • Альберт
    01 апреля 2018, 10:59
    меня бодрый темп приближающегося гастрита заставил научиться готовить. сейчас готовлю с огромным удовольствием. если нет времени духовка шикарно выручает. свиную шейку приправить в рукав и на пару часов в духовку, вниз кинуть влажной щепы в фольге. через час кинул картошки в фольге. и все шикарнейший слюноотделительный ужин готов.
    • ves2010
      01 апреля 2018, 16:31
      Альберт, гастрит это микробы… хелиобактерия… счас гастрит специальным антибиотиком за неделю лечат… как и язву желудка...
      кстати за это нобелевку дали
      • Альберт
        01 апреля 2018, 17:25
        ves2010, перед гастритом еще куча всякой гадости начинает происходить
  • sortarray sortarray
    01 апреля 2018, 11:55
    Это можно понять: если человек много работает, устает, ему не до готовки. К тому же, готовка — это дело бабское, и нормального мужика заниматься этим на постоянной основе не заставишь.
    Тут желательно чтобы не скатиться полностью в полуфабрикаты, готовить можно просто, невкусно, но хоть натуральное.
    Кстати, сейчас вместо пиццы можно заказывать и обычную еду, включая суп, обходится не намного дороже, думаю, в любом мало-мальски крупном поселке можно это сделать
    • Владимир Гончаров
      01 апреля 2018, 12:50
      sortarray sortarray, увы не везде это прокатывает, бывают в офис возят еду, выбирай и ешь, у нас в гипермаркеты, готовую хавку продают, но люди рассказываю что травяться с этой еды.
      • Альберт
        01 апреля 2018, 17:37
        Владимир Гончаров, мне было проще, я подписался на услуги питания и с ближайщих ресторанов мне привозили еду на дом. 
    • Альберт
      01 апреля 2018, 17:37

      sortarray sortarray, не согласен. умеющую готовить бабу запаришься искать, проще самому научиться. а если ты офигенный гурман, то все еще более осложняется.да и за последние десять лет наука по приготовлению пищи очень сильно поменялась. женщины не способны чувствовать приправы, как мужчины.

      плюс наличие мультиварки вообще снимает проблему с приготовлением. уж кашу сварить ума надо ноль. 

  • BOleg
    04 апреля 2018, 15:43
    Оп-па!!! кулинарный кружок! вставлю тогда и свои пять копеек. Вместо курицы (если надоела) берем филе бедра индейки. Духовку на 200 градусов, пока греется разделываем на кусочки, солим и посыпаем специями с двух сторон. Закладываем в пакет для запекания и в разогретую духовку на 40 минут.

    Любители правильного питания оценят ) 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн