Андрей Верников
Андрей Верников личный блог
20 марта 2018, 16:44

Диана Кузяшева: Тренд потребления меняется


Диана Кузяшева, директор Рязанской чаеразвесочной фабрики о текущих трендах потребления чая и не только… Запись 20.03.18

19 Комментариев
  • Vovilnik
    20 марта 2018, 17:21
    … 3х производителей молока, в составе которого нет молока ))) Чаще всего так. Честно не осилил, тренд такой, что есть в магазине практически нечего. Увы.
      • Vovilnik
        20 марта 2018, 17:31
        Андрей Верников, Т.Е по вашему молоко из производных пальмового масла лучше натурального?
          • SergeyJu
            20 марта 2018, 18:11
            Андрей Верников, Диане привет,  хорошо держалась, но «не секрет», что не надо одно и тоже выражение повторять слишком часто.
    • SergeyJu
      20 марта 2018, 18:09
      Vovilnik, Вы готовы подтвердить свои слова результатами анализов, или так, порожняк гоните?
      • Vovilnik
        20 марта 2018, 18:17
        SergeyJu, какие анализы, состав почаще читайте.
        • SergeyJu
          20 марта 2018, 18:28
          Vovilnik, я регулярно читаю состав. А Вы гоните порожняк самым бесстыжим образом. 
  • Ludomanus Vulgaris
    20 марта 2018, 18:02
    на превьюшке Claire Danes из Homeland :)
  • Антон Денисков (Fry)
    20 марта 2018, 18:41
    По чаю. Люблю красный (он же чёрный).

    1) Из провинции Юньнань. Весенний сбор (свежий год). Верхние листочки. По названию ищите: Дянь Хун — это группа чаёв из этой провинции. Бывает очень много разных вариаций! В т.ч., например, 58-й чай (мне он не очень нра — не хватает в нём живости и сливовой кислинки). Я люблю Дянь Хун Маофэн средней ценовой группы. (Маофэн — означает «ворсистый»).
    Это самый традиционный классический китайский красный чай. Эталон! Всякие там вонючие пуэры — это изврат на любителя.

    2) Из провинции Фуцзянь. Сорт называется Цзинь Цзюнь Мэй (Jin Jun Mei, 金骏眉). Далеко не самый распространённый чай. И вообще он нифига не классический, но очень вкусный (по мне). Чай вообще довольно необычный по виду кустов (загуглите из любопытства). Есть более простой чай той же группы, более дешевый, но он уступает по глубине вкуса (с дяньхунами не так, там самый вкусный обычно не самый дорогой, а средней по цене. Самый дорогой заваривается слабее и даёт меньше терпкости).
    И ещё один забавный момент. Мне больше всего нравится этот чай в исполнении лапсанг сушонг (это такой способ ферментации — рядом с кострами в корзинках чай коптят и в нём остаётся аромат костров).
    Купить у нас хороший трудно. Удобнее и дешевле заказывать в Китае.

    И не путайте пожалуйста, слова лапсанг сушонг и маофэн применяют к другим сортам китайского чая. Это вообще из другой оперы! Совсем не то, что я тут написал.

    Всё. Других красных чаёв в мире для меня не существует!
    Всё остальное — какашка.
    Индийские/цейлонские чаи — пойло для хрю-хрю.
    Ну так, с бутербродами в термос на пикник, с сахаром (прости Господи) — вкусное пойло. Но это не чай =)

    ЗЫ Пакетики пью ежедневно, но никак не могу называть это чаем. Просто от бедности приходится пить эту дрянь =(
    • Сергей Миллер
      20 марта 2018, 18:57
      Fry (Антон), познавательный ответ!
      Пакетики чая и доширак — это признак того, что скоро наладится торговля… как у майтрейда))) Профитов вам
      • SergeyJu
        20 марта 2018, 18:59
        Сергей Миллер, в США в магазинах зачастую вообще не бывает непакетированного чая. Там это нишевой продукт.
    • SergeyJu
      20 марта 2018, 18:58
      Fry (Антон), пакетики — дрянь, конечно, но они экономят не деньги, а время. 
      Что до вкусав — о них не спорят.
      • Сергей Миллер
        20 марта 2018, 19:04
        SergeyJu, как говорит мой знакомый — чай в пакетиках это как и табак в российских сигаретах. Т.е. опилки с красителями и ароматизаторами))
        • SergeyJu
          20 марта 2018, 19:09
          Сергей Миллер, конечно, это дрянь. А липтон в бутылочках не дрянь? Однако, его же и на Манхеттене приемлют. 
          Когда-то люди отдельно покупали гильзы, отдельно табак, отдельно папиросную бумагу и пользовались специальными машинками для набивки. Сейчас, несмотря на селитру и дрянной табак, курят готовые. Это не российский тренд ни разу.
  • Анна Ф
    20 марта 2018, 19:19
    А я Иван-чай люблю.
    • Сергей Миллер
      20 марта 2018, 19:31
      Анна Ф, а я травяной микс: чабрец, шалфей, мелисса. Чабрец сами собираем, остальное в аптеке покупаю.
    • Сергей Ю.
      21 марта 2018, 09:36
      Анна Ф, магазинный кипрей — мусор… Надо самим делать… будет с фруктовым ароматом и по шарам бодростью дает, как кофе… Я много перепортил, пока качество получилось что надо…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн