GOLD: цена приближается к очередному психологическому рубикону
Золото остается в восходящем тренде и продолжает свой рост, выйдя на очередные исторические вершины, который был обусловлен беспрецедентным наслоением геополитического хаоса: эскалацией торговых и...
«Северсталь» — отложенный потенциал
Одна из крупнейших российских вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, компания хорошо интегрирована в сырье и ресурсы, входит в число мировых производителей...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи на пороге сопротивления 2750
Индекс МосБиржи за неделю прибавил около 50 п., или 1,5%. Сопротивление в районе 2750 п. близко. Однако рынок держится на 10% ниже пятимесячного максимума. Это значит, многие голубые фишки...
Сбер РПБУ 2025 г. - дешевле было только в 2022 году
Сбер опубликовал результаты по РПБУ за 2025 год Чистая прибыль за 2025 год составила 1,69 трлн руб. (+8,4% год к году). В декабре 126 млрд руб. (+7,1% год к году). Рентабельность капитала...
но я уже дали боюсь… впрочем, ключевым для себя вижу доху в 6,5. Там в прошлый раз остановились…
Сейчас вроде ОФЗ такие доходности дают. Нет?
КРЫС, И чем же он ужасен? Тем, что плохая ликвидность? Для 300к вполне сгодится. А если вы имеете в виду, что это «мусор», то по каждому эмитенту могу аргументированно расписать, почему это не так.
Ну и про эмитенты… Хммм… Не надо ничего расписывать. Поверьте, я знаю про них очень много. И некоторые из них изнутри… Именно поэтому впервые на смарте минус вкатил. Теперь стыдно -)
КРЫС, я не обижаюсь за минус) У нас просто разные подходы. У Вас взгляд инстиуционала, видимо Вы долго работали где-то в казне крупного банка или типо того. У меня подход физика / человека, работающего с физиками.
Я если честно не понимаю, какой value физику Вы создаете, советуя ему покупать коротких субфедералов, которые не дают толком премии к депозитам и не могут вырасти в цене. Вот у БКС например есть модельный портфель для физиков на ИИС, там плюс-минус те же самые бумаги: bcs-express.ru/investidei/port1/erpo
Про БКС понятно, что по бондам есть конторы гораздо авторитетнее. Это просто пример продукта, ориентированного на физиков.
На брокерах спред на Самарскую -9 101 на 101,2