5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи отступил, но голубые фишки остаются интересны
Индекс МосБиржи за неделю потерял около 2%. Теперь он рискует вернуться к поддержке в районе 2700 п. Несмотря на ситуативную слабость рынка, отдельные голубые фишки остаются на привлекательных...
Операционные результаты Группы «Аэрофлот» за январь 2026 года
Подводим операционные итоги Группы «Аэрофлот» за первый месяц 2026 года. ✈️ Пассажиропоток увеличился на 4,7% по сравнению с январем 2025 года и составил 4,1 млн пассажиров. ✈️ На внутренних...
🔔 ВТБ Мои Инвестиции всегда на связи
Подписывайтесь на наш канал в мессенджере МАХ . Ни одна новость об инвестициях не пройдёт мимо 👍
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
но я уже дали боюсь… впрочем, ключевым для себя вижу доху в 6,5. Там в прошлый раз остановились…
Сейчас вроде ОФЗ такие доходности дают. Нет?
КРЫС, И чем же он ужасен? Тем, что плохая ликвидность? Для 300к вполне сгодится. А если вы имеете в виду, что это «мусор», то по каждому эмитенту могу аргументированно расписать, почему это не так.
Ну и про эмитенты… Хммм… Не надо ничего расписывать. Поверьте, я знаю про них очень много. И некоторые из них изнутри… Именно поэтому впервые на смарте минус вкатил. Теперь стыдно -)
КРЫС, я не обижаюсь за минус) У нас просто разные подходы. У Вас взгляд инстиуционала, видимо Вы долго работали где-то в казне крупного банка или типо того. У меня подход физика / человека, работающего с физиками.
Я если честно не понимаю, какой value физику Вы создаете, советуя ему покупать коротких субфедералов, которые не дают толком премии к депозитам и не могут вырасти в цене. Вот у БКС например есть модельный портфель для физиков на ИИС, там плюс-минус те же самые бумаги: bcs-express.ru/investidei/port1/erpo
Про БКС понятно, что по бондам есть конторы гораздо авторитетнее. Это просто пример продукта, ориентированного на физиков.
На брокерах спред на Самарскую -9 101 на 101,2