Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Стратегия на 2026 год
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
🔥 ИИ-кластер Софтлайн и БФТ-Холдинг создадут интегрированное решение для сквозной аналитики данных
Сегодня FabricaONE.AI (один из продуктовых кластеров $SOFL) и БФТ-Холдинг (входит в Ростелеком) объявили о создании стратегического альянса. БФТ приобретает 49% компании «Полиматика Рус» —...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Спорим, что скоро он начнет появляться на публике в костюме? Костюм — отличное средство для маскировки нервных движений шеей и плечами. По сути, человеку в костюме нужно следить только за лицом. Рано или поздно ему подскажут.
Что касается физической формы — да, молодец. Но это только доказывает, что в инженерном смысле он зиц-председатель. У «главного инженера» на таком этапе развития не бывает времени поесть и поспать, не то чтобы покачаться.
Так что не надо про мессианство Маска и что «вождь думает о нас всех». Глупо выглядит.
идите в ближайшую АТи контору просите пообщается с архитектором нового проекта и задаёте ему вопросы по предыдущему проекту и о чудо наблюдаете туже самую реакцию :-)
если лень куда то ходить посмотрите фильм марсианин там есть забавный эпизод про астродинамика.
процентов 95 крутых спецов на первом собеседовании, ведут себя крайне нервно. из личного опыта, я сам такой и подобных людей вижу регулярно! Маск ведет себя как типичный программист, не удивлюсь если он долгое время сидел в одинокого за компом, про инженеров не знаю я сними не сталкивался.
ваши познания в психологии людей очень плохие.
ваши познания в психологии людей очень плохие.
Мне смешны оценки моих знаний со стороны человека, который равняет психодинамику мессии, харизматика, который имеет огромный опыт выступлений — и «одинокого программиста».
Тем более смешны оценки состояния инженера со стороны человека, считающего, что следующий старт или следующий этап в СпейсХэ — это «новый проект у ИТ архитектора».
И самое главное: этого всего РАНЬШЕ у Маска не наблюдалось. Значит, этап «одинокого программиста» он точно прошел, что бы там у него в прошлом не было.
Так что не суйтесь в психологию, не ваше это.
Вот так они выглядят в сравнении с человеком.)
Но что характерно… У России есть свои носители, свои космодромы, свои программы, своя инженерная школа. А в космос не идут французы, немцы, швейцарцы, канадцы, бельгийцы… в общем, 99% стран вообще нет в космосе, 90% стран нет самостоятельно (попадает только объединенными усилиями нескольких стран, как ЕС)…
Но ТОЛЬКО В РОССИИ есть статистически заметный класс людей, который занимается самобичеванием, видя успехи Маска. Типа «Юра, мы все просрали». Чего-то я не наблюдал воплей у немцев «Фон Браун, мы все просрали». А сколько космодромов у Германии? Не напрягайтесь. НИ ОДНОГО. Может быть, у немцев есть носитель, сравнимый с 50-летним Протоном? Нет. Вот вам и ответ про место России в космической иерархии относительно даже индустриального локомотива Европы.
А что США мы проигрываем почти во всем… что ж, конкуренция так устроена: есть выигравший, есть проигравший. А США сейчас, на этом этапе развития мировой финансовой системы ОБЪЕКТИВНО имеет больше возможностей для развития. Тупо заливая все проблемы деньгами, как это умеет «талантливый инженер » Э.Маск.
Рассуждающим же в ключе «не ссорились бы с США. сидели бы тихонько в углу, имели бы сейчас все хорошо» — сразу отвечу ничего бы не имели. Ну разве что хамон и пармезан аутентичные — по валютной цене, а валютный курс — ровно по сланцевой нефти. Т.е имели бы сейчас примерно 90-е годы. Вон, Прибалтика, Украина, Румныния, Болгария, Грузия — ни с кем не ссорились, гавкают по команде «Голос!» — что там у них с ракетой Sokol X? Ничего? Ну, так может у них хотя бы индустриализация неуклонным маршем? Нет.
Так и вы не питайте себе иллюзий. Никому не нужна успешная Россия, кроме России. Даже успешная Румыния или Болгария — и то избыточна для ЕС. А вы надеетесь, что вас Навальный прокормит.
И при чем здесь Навальный и ссоры с США? Мы вообще-то болтали о науке...
Доброй ночи).