Задался я тут вопросом, а есть среди посетителей данного ресурса господа, которые действительно делают деньги на бирже? Околорыночники (которые зарабатывают на вебинарах, конференциях, книжках и прочей пурге) не в счет! Те кто управляет чужими деньгами, делая на этом 10-20% годовых тоже не в счет! Те кто зарабатывает со своего депо стабильно по три копейки тоже не в счет! Есть ли человек, хоть один, который делает на бирже(без разнице на какой) реальные деньги, пользуясь только своим капиталом, который может сказать что у него есть, к примеру, дом на рублевке за 5-10 млн долл, пару квартир в москва-сити, недвижимость за границей, хорошая яхта, несколько машин стоимостью несколько десятков млн. коллекция антиквариата, ну и все такое. И все это он заработал на бирже с нуля, ну или почти с нуля (с депо 5-10 млн руб). Есть ли сейчас такие? Или все, кто зарабатывал большие состояния на бирже остались в далеком прошлом?
дом на рублевке за 5-10 млн долл, пару квартир в москва-сити, недвижимость за границей, хорошая яхта, несколько машин стоимостью несколько десятков млн. коллекция антиквариата, ну и все такое
Мне кажется, вам нужно слегка подостыть, коллега ;)
странный вопрос. когда вы поднимаете деньги на бирже в активном режиме — вы переходите на пассивный режим, увеличивая свой таймфрейм все больше. так что когда у вас есть дом за миллионы — вы уже точно не торгуете, в лучшем случае что-то осталось в акциях — ну и пусть висит)) ну как тимофей))
Vanuta, я не за скальпинг говорю, скальпинг это пустая трата времени и нервов, пусть вы набрали позу и держите ее два года, пока тренд есть. Но вы же все равно дожны анализировать рынок, чтоб понимать когда набирать эту позу и когда начинать ее скидывать
А.С., при чем тут занимается? Если мне понравилась какая то дорогая антикварная вещь и я купил ее себе в дом, это не означает что я занимаюсь антиквариатом и делаю на нем деньги!
Иван Петров, я не знаю является ли жена шувалова посетителем этой помойки, но она точно «делает» не хилое бабло на бирже, о чем регулярно указывает в декларации о доходах.
Друган путлера «балалаешник» ролдуга типа «нарубил» 2 ярда зелени на биржевых спекуляциях, о чём и вещал его друган путлер. Тусуется ли путлер с ролдугой на сайте «государственника» и «патриота» РФ мартынова, который принципиально первого ребенка «рожал» во вражеской путлеру стране в США, чтобы ребенок получил штатовское гражданство, о чем от теперь категорически умалчивает, мне не ведомо.
Кто зарабатывает хорошие деньги на бирже, тот в РФ не живет.
Зачем богатому человеку такой хлам как дом на рублевке и квартиры в Москва-Сити? Богатые люди если покупают недвижку, то только заграницей
Geist, я беру мое ощущения про общие действия богатых людей.
На рублевки полагаю и дворники живут. Вот когда там иностранцы будут покупать недвигу тогда у меня измениться мнение
Сергей Сметанин, тут наша беседа закольцевалась, потому что как я уже сказал выше, я уверен, что большинство из 150к российских миллионеров живет в РФ.
Вы опережаете события, я думаю, что такие люди появятся в России через 10-20 лет. У нас фондовый рынок начал вставать только с 2000х, т.е. оч мало времени прошло чтобы такие люди появились. Я думаю, что эти люди сейчас совершают свои первые шаги на рынке.
Автор топика. если бы у вас было много денег с трейдинга, вы бы сидели, здесь, и печатали этот пост, и занимались здесь всякой чухнёй? Ответьте себе на этот вопрос, только без сарказма. Вот и всех делов то.
Кросс-курс AUD/JPY провел прошлую неделю в узком диапазоне. Пара тестировала серией свечных доджи пробитую линию поддержки восходящего канала (проходящую через точки 1 и 2), а также уровень...
Если вы ещё не участвовали — сейчас самое время. Условия участия:
— купить от 100 акций $MGKL в период до 30 апреля
— написать пост в Пульсе с тикером $MGKL
— подписаться на профиль...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
Сегодня исторический момент. ВТБ отменил комиссию на срочке и на чужих фондах до конца года.
Теперь если работать лимитками комиссия нулевая
Правда тут же подняли комиссию на фонде, но это уже др...
Eni (нефтегаз Италии) —
Прибыль 1кв 2026г: €1,279 млрд (+7% г/г);
Дивы 4кв 2025г: €0,27. Реестр 19 мая 2026;
Программа выкупа акций на €2,8 млрд.
Eni SpA
Number of shares outstanding ...
Максим Пелихов, есть в России лаборатории по выращиванию алмазов — надо тогда поднимать российское производство, а китайские брюли обложить типа утильсбором.
🏛 IMOEX: даунтренд усиливается
После понижения ставки до 14,5% на заседании в прошлую пятницу ЦБ дал довольно жесткий сигнал по дальнейшей ДКП, на что рынок отреагировал резким снижением на 1,6%.Во...
Артген: биотех, где уже есть на что опереться
Компании этого сектора на рынке обычно любят за обещания. При этом рынок нередко применяет к ним два режима: эйфория или полный скепсис. Но да...
Мне кажется, вам нужно слегка подостыть, коллега ;)
просто вам жалко ваше время
Это почему же? Керимов торговал, имея много домов за миллионы и т.д. Сейчас не в курсе.
Ну, я не имею в виду, что торчит целыми днями за монитором, конечно ;)
Друган путлера «балалаешник» ролдуга типа «нарубил» 2 ярда зелени на биржевых спекуляциях, о чём и вещал его друган путлер. Тусуется ли путлер с ролдугой на сайте «государственника» и «патриота» РФ мартынова, который принципиально первого ребенка «рожал» во вражеской путлеру стране в США, чтобы ребенок получил штатовское гражданство, о чем от теперь категорически умалчивает, мне не ведомо.
Зачем богатому человеку такой хлам как дом на рублевке и квартиры в Москва-Сити? Богатые люди если покупают недвижку, то только заграницей
На рублевки полагаю и дворники живут. Вот когда там иностранцы будут покупать недвигу тогда у меня измениться мнение
Когда у человека много денег, он почти неизбежно выходит на биржу в том или ином виде.