На чем основывать торговлю вместо уровней/линий поддержки и сопротивления
Добрый вечер, коллеги! Понимая, что нанеся все известные в ТА уровни, линии поддержки/cопротивления (что к тому же трудоемко) график превращается в сплошное пересечение этих уровней/линий, график замусоривается и от чего то уж цена оттолкнется, но практической пользы от этого мало. Встает вопрос, не отказаться ли в таком случае вообще от всех наносимых графических элементов. Но на что их заменить, что может послужить сигналом на открытие и закрытие позиции?
AlexGood, у всех свой метод принятия решения. Наврятли вам подойдет чей то. Нужно самому смотреть, выбирать.
Я покупаю и продаю по ТА + ФА.
ТА — это дивергенция и свечной анализ.
Можно покупать без ТА, только по ФА.
Но покупать только по ТА я бы не стал
Йоганн, я не знаю работают ли дивера на валютных парах так как ниразу их не торговал. Хотя на рубль-долларе работает, на других не знаю.
Я использую RSI, стандартные настройки, под себя не настраиваю
Йоганн, свечной анализ. Доджи и бычьи, медвежьи поглощения. На дневных и недельных свечах.
Дивер вместе со свечным анализом дает 80/20 положительный результат, а то и больше
Йоганн, нет. Не заметил что другие патерны работают.
а вот доджи и поглощения работают. Сами посмотрите любой график, начало большого тренда.
По тому же магниту был отличный дивер на падение от 12000+поглощение. Я не использую шорты, поэтому это не моя сделка
Торговая система, может состоять из чего угодно, главное чтобы было математическое преимущество. Т.е. алгоритм определения точек входа и стопов может быть любым, хоть по звездам, главное чтоб сработавшие стопы давали меньше убытков чем закрывшиеся в плюс сделки.
Что касаемо ФА это не трейдинг, это инвестиции.
очень правильная идея торговать по времени, надо сделать анализ инструмента и рассчитать вероятности по времени, дни недели/месяца и топо торговать, в дни высокой вероятности…
знаю трейдера торгующего так уже вот как лет 5, каждый год закрывает в плюс… )
Мр.Дакс,
Есть еще подход. На самом деле, торговля, сам график не такие уж случайные. Люди рисуют график. А людям свойственно рефлекторно-гормональное поведение. А для выброса гормонов есть «средние по больнице сроки утилизации".
Так вот, можно рассчитать через какой примерно срок у людей выровняется гормональный фон от резкого всплеска волатильности.
И на этом построить стратегию. Например, именно в эти моменты и на этот период включать трендследящего робота.
Отметить на графике уровни, экстремумы важные, границы консолидаций и пр. Набрать глухонемых, у них отлично развит слух. Дать им записи звуковых потоков сделок при ложном пробое и истинном.
Зарегистрировать ПРОП, получить льготы и спокойно торговать.
Кстати, только что написал любителю «крестиков ноликов». тут продублирую.
«Еще фантазировал, что можно поменять саму суть отображения. Т.е. не графическое представление, а например, цветовое. Преобразовывать аналогово цену не в график, а цвет и свет.»
Или ленту, футпринт представить как звуковой поток.
Размер сделок разбить на частоты. И если, допустим, звук стал понижаться, то пошел поток объемных принтов. А если еще выросла частота таких звуков, то значит в пробой пошел хороший объем.
Да, не надо наносить на график десятки уровней, чтобы потом уже не было видно цену. Уровни есть разные по значимости и их не может быть много. Думаю в среднем достаточно 3-4 на текущий торговый день. Соответственно, старые уровни надо просто безжалостно удалять с графика, чтобы самому себе не «пудрить» мозги. «Использованные» уровни также нафиг не нужны на графике.
научись торговать хоть один уровень горизонтальный, тот что выше я дал — самый примитивный
есть объективные уровни и их не много — закрытие вчерашнего дня, open range, hi/low дня/недели и прочее
чем там можно какими такими уровнями засрать график я не понимаю
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны?
«Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс роста. Не исключен повторный отскок вверх от...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Китайский Новый год — хороший повод проверить, всё ли у вас в порядке с валютной диверсификацией.
Юань по-прежнему остаётся частью многих инвестиционных стратегий.
Для чего покупать...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Паша Сидоров, У меня дох.купона по 5-6 23% и в течение года я знаю что нечего с ней не случится, и политика компании по поводу дивов может измениться, и бумаги может не захочу продовать до погашени...
Александр Стаин,
1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по несколько лет, а перекладываюсь когда она/они выходит из...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
Чингачгук (Великий Змей), Это Война будет ещё долго идти и о мирных переговорах даже не мечтай, и Путя и Зеля два упёртых дурака. Сколько парней в России уже погибло и сколько ещё погибнет. Московс...
Я покупаю и продаю по ТА + ФА.
ТА — это дивергенция и свечной анализ.
Можно покупать без ТА, только по ФА.
Но покупать только по ТА я бы не стал
Я использую RSI, стандартные настройки, под себя не настраиваю
Дивер вместе со свечным анализом дает 80/20 положительный результат, а то и больше
а вот доджи и поглощения работают. Сами посмотрите любой график, начало большого тренда.
По тому же магниту был отличный дивер на падение от 12000+поглощение. Я не использую шорты, поэтому это не моя сделка
А вообще — тренируйте чуйку))
Что касаемо ФА это не трейдинг, это инвестиции.
А я сегодня тестировал стратегию свою — вообще без уровней, анализа и пр. Тупо сито мартингейловское и прибыль сказочная.
Т.е. открывать сделку и закрывать через определенные промежутки времени.
Был у меня период отчаяния и я так торговал. Не глядя покупал и продавал за равные промежутки времени. И в течении дня вышел в небольшой плюс)
очень правильная идея торговать по времени, надо сделать анализ инструмента и рассчитать вероятности по времени, дни недели/месяца и топо торговать, в дни высокой вероятности…
знаю трейдера торгующего так уже вот как лет 5, каждый год закрывает в плюс… )
Есть еще подход. На самом деле, торговля, сам график не такие уж случайные. Люди рисуют график. А людям свойственно рефлекторно-гормональное поведение. А для выброса гормонов есть «средние по больнице сроки утилизации".
Так вот, можно рассчитать через какой примерно срок у людей выровняется гормональный фон от резкого всплеска волатильности.
И на этом построить стратегию. Например, именно в эти моменты и на этот период включать трендследящего робота.
В тяпницу фантазия заработала...
Отметить на графике уровни, экстремумы важные, границы консолидаций и пр. Набрать глухонемых, у них отлично развит слух. Дать им записи звуковых потоков сделок при ложном пробое и истинном.
Зарегистрировать ПРОП, получить льготы и спокойно торговать.
«Еще фантазировал, что можно поменять саму суть отображения. Т.е. не графическое представление, а например, цветовое. Преобразовывать аналогово цену не в график, а цвет и свет.»
Или ленту, футпринт представить как звуковой поток.
Размер сделок разбить на частоты. И если, допустим, звук стал понижаться, то пошел поток объемных принтов. А если еще выросла частота таких звуков, то значит в пробой пошел хороший объем.
есть объективные уровни и их не много — закрытие вчерашнего дня, open range, hi/low дня/недели и прочее
чем там можно какими такими уровнями засрать график я не понимаю