Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
💥 Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
Бывает, находишь схему, с которой уверенно зарабатываешь на рынке. Но потом...
Инвестор $SOFL – кто он?
Недавно один из брокеров поделился с нами портретом акционера Софтлайн. В этом посте собрали его образ в нескольких строчках. Узнаете себя? 😊
Итак, инвестор SOFL:
🧔 Мужчина, 40 лет, из...
Итоги Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
Итоги Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
28 февраля прошла конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026 , в рамках которой на сессии...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Что такое барма кстати? ;)
Да и экономика была заточена на «оборонку».
Август был дождливый, как обычно в Москве. Я приезжал домой поздно, работал по 12 часов. Готовил себе супчик из пакетика, с добавлением картошки иногда и чего-то там еще. И читал «Хроники Амбера» на компьютере.
Помню меня потрясал уровень достатка людей, которые покупали еду не на рынке, а в супермаркетах, где-нибудь на белорусской. Пару раз даже подходили какие-то там актёры (не помню уже кто!) и спрашивали обычно про фильмы со своим участием, есть ли в продаже.
Ещё предел мечтаний у меня тогда был — работать в офисе. Сидя за своим местом. Через год мечта сбылась. Я получил диплом и устроился в конторку, где работал изобретатель АОН, меня посадили сначала в кабинетик примерно 2.5х4, где сидело ещё пару человек, даже не помню, было ли там окно. Так вот незаметно и сбылась эта мечта. Домой стал приезжать ещё позже.