Федоров Михаил
Федоров Михаил личный блог
20 сентября 2017, 19:45

Китай подарит инфляцию доллару

Общая ситуация в мире, как я вижу, вырисовывается следующая. ФРС все же объявит о сокращении своего баланса, и в будущем начнет медленно сокращать баланс. При этом, государственный долг США продолжит расти. А это означает, что властям Америки понадобиться найти новых покупателей для растущего долга и на величину его роста и на величину сокращения баланса ФРС.

Чтобы долг США успешно продавался, американцы будут играть в опасные военные игры с КНДР. Цель этих игр не война и даже вовсе не ядерная программа Кима. Цель это экспортировать страх и нестабильность в Азиатско-Тихоокеанский регион. Для того чтобы от туда бежал капитал, за счет которого, США и будут продавать свой долг.  Доллар США на этом, сможет расти в цене  в ближайшие месяцы.

Китай, экономика которого находится в уязвимом состоянии, из-за перегретого внутреннего рынка кредитования, будет страдать от таких игр США. И темпы роста экономики «Поднебесной» продолжат снижаться. Однако, больших проблем в Китае все же не будет, поскольку власти Китая способны потратить огромные денежные средства в виде своих резервов, для поддержания экономики. И похоже, что в ближайший год, Китай будет вынужден потратить еще триллион долларов своих резервов.

Трата валютных резервов Китаем, в будущем наоборот негативно отразится на долларе США и вызовет рост долларовой инфляции. Ведь в какой-то мере, высвобождение валюты из резервов, можно сравнить с эмиссией этой валюты. Деньги, которые лежали почти мертвым грузом, поступят в оборот и увеличат объем свободно обращаемой денежной массы – в первую очередь долларовой. Поэтому, когда у Китая останется валютных резервом меньше чем 2 трлн. долларов, против нынешних 3 трлн. долларов. Американская валюта вновь начнет снижаться в цене.

В теории, процесс можно объяснить так. Если норма накопления  денег начнет сокращаться, при сохранении того же объема денег, то объем денег в обороте будет увеличиваться. И если регулятор, в лице ФРС, будет сокращать общий объем денег медленней, чем Китай будет сокращать свою норму накопления, опять же количество денег в обороте будет увеличиваться. А это приведет к росту инфляции. Поэтому долларовая система, находиться в шаге от инфляции и стагфляции.

Михаил Федоров, аналитик «Абилити Капитал»

9 Комментариев
  • Елена Е
    20 сентября 2017, 19:51
    все в точку…
  • Watto
    20 сентября 2017, 20:11
    нам рассказывают про валютные резервы китая и замалчивают про валютные долги его компаний бггг
  • Авентадор
    20 сентября 2017, 20:36
    Федоров Михаил, а разве процесс сокращения с 3 до 2 триллионов никак не скажется на курсе доллара?
      • Авентадор
        20 сентября 2017, 21:04
        Поэтому, когда у Китая останется валютных резервом меньше чем 2 трлн. долларов, против нынешних 3 трлн. долларов. Американская валюта вновь начнет снижаться в цене.

        Федоров Михаил, тогда возможно стоит перефразировать вот эти предложения, поскольку звучит так, будто вы прогнозируете ослабление доллара не раньше, чем резервы Китая снизятся до 2 трлн.
  • Александр Чистяков
    20 сентября 2017, 20:51
    это только начало, лохотрон с доларом заканчивается появляется юань

  • AP
    20 сентября 2017, 20:59
    Стоит в мире начаться хорошенькой заварушке — как все моментом побегут в доллар. 

    ИМХО — нынешняя ситуация характерна вялым перетягиванием каната между Россией и Китаем. Каждый из «союзников» страшно хочет чтобы США ввязались в какую-нибудь авантюру или устроили военную заварушку. Разница лишь в том, что России выгоден конфликт поближе к Китаю, а Китаю — конфликт неподалеку от России. 

    А так да, доллар рухнет и США развалятся, истинно вам говорю :)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн