Как платят налоги при торговле через американского брокера? Ключевой вопрос: прибыль (для налоговой) возникает когда закрыл позицию или когда вывел деньги на счет? У кого какой опыт?
Как платят налоги при торговле через американского брокера? Ключевой вопрос: прибыль (для налоговой) возникает когда закрыл позицию или когда вывел деньги на счет? У кого какой опыт?
Не знаю как там, но знаю что везде есть такое понятие как налоговый период. Поэтому 100% что прибыль платиться не после закрытия сделки, а либо при выводе, либо при окончании налогового периода, в зависимости от того что произошло первым.
MadQuant, что значит опыт? ))) я никогда не платил никаких налогов ни на форексе ни у IB и не собираюсь. на рынке 3 года. Просто не надо нарываться и все. под нарываться я имею ввиду не выводить на один счет постоянно большие суммы, откройте или офшорную карту для обналички (если суммы большие постоянно выводите — в чем я сомневаюсь) либо штук 5 карт разных банков РФ и выводите на каждую не чаще раза в пол года не более 5 000 долларов на операцию (а лучше 3 000 $ чтоб прям совсем наверняка)
Андрей, офшорная карта — вредный совет, со след. года все будет известно налоговой, да и регулярные переводы пусть даже мелких сумм тоже могут вызвать вопросы.
Если вы не резидент страны регистрации брокера, то вам не нужно платить в этой стране налоги. Брокер данные в наловогую России не подаёт и на запрос вряд ли ответит. Так что как хотите, так и платите, или не платите. Сумма дохода исчисляется просто. Сумма на вашем счёте у брокера на начало финансового год и на конец, разница в большую сторону и будет равна вашей прибыли за год, с учётом не закрытых поз.
Сумма на вашем счёте у брокера на начало финансового год и на конец, разница в большую сторону и будет равна вашей прибыли за год, с учётом не закрытых поз.
не так то просто это. Надо указывать каждую сделку и все переводить в рубли по курсу на день закрытия и открытия позиции. То есть считать налоги в рублях по каждой сделке. Поэтому, если курс рубля падает, может оказаться что в долларах убыток, а в рублях прибыль и придется платить рублевый налог с долларового убытка.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, именно так и будет. считаете какие бумаги были проданы в отчетном периоде. сколько за них получили рублей по курсу. потом считаете по какой цене вы все это покупали (опять же в рублях по курсу). Это и будет налогооблагаемая база.
C хера ли я должен платить налоги в этой стране, я в ней не зарабатываю. Кремлёвским б-дям на Куршавель не хватает? Хрен им, пусть сами попробуют доказать что у меня доход есть. Пока будут доказывать, меня и след простыл. Такому Государству не то что налоги, говна жалко. Не путать с Родиной, это разные вещи.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
PlataFinance,
Не обращайте внимание на таких как OBOROT это профессиональные ПРОВОКАТОРЫ.
В личке у них написано «не торгуют на финансовом рынке», спрашивается, что они делают на этом сайте? Т...
Трамп допустил приостановку ударов по Ирану, если Тегеран «удовлетворит» США в рамках переговоров
Я не знаю… Если они смогут нас удовлетворить. Пока они не смогли.
не так то просто это. Надо указывать каждую сделку и все переводить в рубли по курсу на день закрытия и открытия позиции. То есть считать налоги в рублях по каждой сделке. Поэтому, если курс рубля падает, может оказаться что в долларах убыток, а в рублях прибыль и придется платить рублевый налог с долларового убытка.