Владислав
Владислав Ответы на вопросы
28 июля 2017, 14:03

Всем привет! Где-то слышал, что муниципальным служащим запрещается владеть еврооблигациями. В интернете ничего на эту тему не нашел. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?

Всем привет! Где-то слышал, что муниципальным служащим запрещается владеть еврооблигациями. В интернете ничего на эту тему не нашел. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
9 Комментариев
    • Vlad7
      28 июля 2017, 17:26
      Владислав, возможно, ответ на то, что Вас интересует, содержится в Федеральном законе от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Если желание «владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» сохраняется, то все можно попробовать решить через доверительное управление или родственников.
  • Kyani
    28 июля 2017, 14:10
    Да и обычные акции нельзя. Поэтому муниципальные служащие открывают брокерские счета на родственников.
    • ABC
      28 июля 2017, 14:44
      Russian Brilliant, почему обычные нельзя? законом запрещено владеть иностранными активами. акциями сбера можно
        • ABC
          28 июля 2017, 15:47
          Владислав, думаю да. лучше не рисковать, потому как доказать что-либо будет проблематично. могут уволить, а потом бегать бесполезно… сбербанк — чисто российский актив…
      • Kyani
        28 июля 2017, 15:12
        ABC, посмотрел закон о госслужбе, чтобы прояснить. там написано так

«2. В случае, если владение гражданским служащим приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.»

видимо «просят» превентивно акциями не владеть. Хочу заметить, что не на все категории госслужащих данный запрет распространяется.
        • ABC
          28 июля 2017, 15:49
          Russian Brilliant, я про гражданских не знаю. сосед силовик, им прямо запрещают владеть иностранными активами в любых формах. нашими вроде как можно.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн