Щас изучаю их и не могу толком врубится в некоторые детали, например не догоняю до конца как вариационка рассчитывается. Придется видимо познавать на живом счете.
На самом первом семинаре по опционам, который я видел, ведущий отвечал также. Но через некоторое время, я посмотрел, как это сделано у настоящих профессионалов. У них все это сделано далеко не на глазок. Поэтому не хочу лезть в опционы, пока не буду иметь хотя бы какой-то близкий по аналогам инструмент.
Вопрос Дмитрию. Возможно ли где нибудь скачать прогу такую же как на опцион.ру для графического анализа позиции, чтобы всегда была при себе, а то бывает глюк на этом сайте.
Опционы очень интересный инструмент. Торгую ими не так давно. Но вот что я понял, так это то что пока не попробуешь торговать ими в реале, НИ ЧЕ ИЗ КНИЖЕК И СТАТЕЙ НЕ ПОЙМЕШЬ. (ИМХО опять же). Я вот например предпочитаю продавать опционы в начале их «жизни», т.к. на начальном этапе в них большая временная стоимость. А вот ближе к концу жизненного пути становится оч интересно за ними наблюдать. Бывает очень весело к экспирации…
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
dzen.ru/a/aXorrMxWxS5m2Fcr?share_to=link писал для истории. Продолжаю придерживаться стратегии. Первый пункт выполнен. По рублю и доллару к лету думаю сойдётся.
! Верховный суд вынес решение против тарифов Трампа Анекдот) Этого следовало ожидать. Придется теперь частично выплатить назад все. Американские граждане оплатившие пошлины довольны!
В решении 6...
ВТБ обещал миноритариям обойтись без допэмиссии Акции ВТБ в ходе торгов 20 февраля, проходивших на российском рынке в умеренном плюсе, вышли в лидеры роста, подорожав на 3,4%, до 88,42 руб.Менеджмент ...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с к...
командор, с чего ты взял, что я слился?
ну давай пару советов, кроме заноса бабла и усреднения, так скажем пару фишек при торговле газом...
чета твой коллега любитель стратегических усреднений...