Прямые иностранные инвестиции — это покупка бумаг в виде пакетов на вторичном рынке.
Такое понятие как «приток» или «отток» тут не совсем уместен, поскольку непосредственно из промышленности капитал не уходит и не приходит, просто меняются владельцы и акционеры. Однако такое понятие как «отток прямых иностранных инвестиций» часто используется пропагандистами.
Является ли этот «отток» позитивным или негативным явлением?
В каких то особых случаях это может быть негативным явлением, например, в случае отсутствия у страны инвестиционного ресурса.
Однако, в большинстве случаев, это позитивное явление, потому что это говорит о том, что собственный инвестиционный ресурс укрепляется, и экономика становится менее зависимой от иностранного капитала и внешних манипуляций.
Непосредственно для промышленности это вообще фиолетово.
Прямые иностранные инвестиции — это покупка бумаг в виде пакетов на вторичном рынке.
Вы уверены что это именно так? Фонд прямых инвестиций никакого отношения к вторичному рынку не имеет… ведь могут быть прямые инвестиции в неторгуемые компании
Не уверен, но я посмотрел на википедии и банки ру, пишут так примерно
ведь могут быть прямые инвестиции в неторгуемые компании
Насколько я понимаю, фондовый и вторичный рынок — это разные понятия, если Вы об этом
Под вторичным рынком, насколько я понимаю, понимаются любые сделки купли-продажи, которые выходят за пределы эмиссионных сделок. То есть, все что после первого покупателя — это вторичный рынок
Собственно, пакеты в любом случае публично не торгуются, там тет-а-тет и на особых условиях
Станут ли алгоритмы новой нормой для частного инвестора?
ИИ всё чаще называют новой инвестиционной инфраструктурой: алгоритмы уже формируют стратегии и управляют портфелями. Каждый третий частный инвестор в России использует ИИ, и в ближайшие годы...
11:20
🧸 Как российский рынок акций проводит День медведя?
27 февраля — Международный день белого медведя. Мы заглянули в историю с момента появления праздника в 2008 году и вот что обнаружили. «Медведи» брали верх по итогам торговой сессии 27...
Индия намерена снизить закупки импортного угля для электростанций
Индия намерена сократить импорт энергетического угля для электростанций как минимум на 15 млн т в 2026 году. Речь идет о снижении закупок примерно на 30% за счет замещения импортного топлива...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Еженедельный дайджест новостей отрасли Главные новости:• GloraXстал самым динамично развивающимся девелопером России по итогам 2025 года по данным портала ЕРЗ.РФ. Новости отрасли:🔍ДОМ.РФ: в январе в Р...
Еженедельный дайджест новостей отрасли Главные новости:• GloraXстал самым динамично развивающимся девелопером России по итогам 2025 года по данным портала ЕРЗ.РФ. Новости отрасли:🔍ДОМ.РФ: в январе в Р...
Евгений.хом, врядли заявка выставлена просто по приколу. Шороху в 5м и 6м выпуске перед апрельским погашением ещё наведут. а то и вообще тех. дефолт устроят
Не уверен, но я посмотрел на википедии и банки ру, пишут так примерно
Насколько я понимаю, фондовый и вторичный рынок — это разные понятия, если Вы об этом
Под вторичным рынком, насколько я понимаю, понимаются любые сделки купли-продажи, которые выходят за пределы эмиссионных сделок. То есть, все что после первого покупателя — это вторичный рынок
Собственно, пакеты в любом случае публично не торгуются, там тет-а-тет и на особых условиях