Seven_NY5
Seven_NY5 личный блог
03 июня 2017, 21:18

За РПЦ заплатят все.

Владельцы облигаций «Пересвета», которые голосовали против их конвертации в капитал, получат вложенные деньги. Для не согласных с принятым решением миноритариев готовятся особые условия.

Держатели трех выпусков облигаций «Пересвета», не согласившиеся на конвертацию облигаций в рамках bail-in, получат денежные выплаты в размере 100% от номинала, сказал журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов в кулуарах ПМЭФ.

«Те, кто не участвовал в bail-in, получат полностью свои денежные средства», — заявил Сергей Швецов в ответ на вопрос о том, что будет с держателями бумаг «Пересвета», не попавших в конвертацию. Иными словами, эти облигационеры оказались в более выгодном положении, чем минотарии и те, кто проголосовал за конвертацию, признал он.

Условия bail-in для миноритариев, которые были вынуждены согласиться с решением держателей крупной доли, могут быть изменены, сообщил Швецов. «Насколько я знаю, финансовый агент, который проводил конвертацию, готовит для этих облигационеров предложения, чтобы у них были условия не хуже, чем у остальных участников bail-in», — добавил он.

Держатели облигаций, проголосовавшие за введение bail-in, получили 15% в виде денежных выплат, а остальные 85% средств были переведены в капитал банка. При этом миноритарии, голосовавшие против, были вынуждены подчиниться решению держателей крупных пакетов на тех же условиях.

О конвертации облигаций «Пересвета» в капитал Банк России объявил 19 апреля. В ходе процедуры bail-in обязательства банка перед держателями облигаций переводятся в более длинный долг и под более низкий процент. В случае с «Пересветом» за введение bail-in должны были отдельно проголосовать держатели каждого выпуска бумаг. Положительное решение принималось в том случае, если держатели большей части выпуска (50% плюс одна акция) голосовали за конвертацию. Владельцы небольших пакетов при этом вынуждены были подчиняться решению большинства.

В такой ситуации оказались миноритарии шести выпусков облигаций «Пересвета». Держатели трех выпусков проголосовали против bail-in.

www.rbc.ru/finances/02/06/2017/5931b40b9a7947af1e2573a1

22 Комментария
  • sortarray sortarray
    03 июня 2017, 22:03
    А это что получается, что у акционеров просто изымают акции, или что?
  • sortarray sortarray
    03 июня 2017, 22:04
    В такой ситуации оказались миноритарии шести выпусков облигаций «Пересвета». 

    А причем тут облигации? Миноритарии — это же держатели акций, не входящих в основные пакеты, не?
      • sortarray sortarray
        03 июня 2017, 22:23
        Seven_NY5, я ничего не понял. Причем тут пакеты? Облигация — это обязательство, данное конкретному лицу, как его исполнение может зависеть от каких-то голосов?
          • sortarray sortarray
            03 июня 2017, 22:49
            Seven_NY5, Вы сказки какие то рассказываете. Я держатель обязательства, которое оформленно на законных основаниях, почему на его легитимность должны влиять решения третьих лиц?
            По этой логике любой договор могут без вас какие-нибудь левые дяди отменить, достаточно только собраться в кучку.
            Вы что-то препутали
            • chem1 (Сергей Нужнов)
              03 июня 2017, 23:59
              sortarray sortarray, 

              Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 210-ФЗ
              «О внесении изменений в Федеральный закон „О рынке ценных бумаг“

              Глава 6.1. Представитель владельцев облигаций. Общее собрание владельцев облигаций 

              Схема выглядит так, эмитент инициирует проведение ОСВО, на нем выбирают ПВО (представитель владельцев облигаций) и затем вносят изменения в выпуск.
              • К.О'Тяра
                04 июня 2017, 08:48
                chem1, воистину — схема!
              • baron_samedi
                04 июня 2017, 12:51
                chem1, 
                Хо хо хо!
                Да это же право первой ночи!
        • chem1 (Сергей Нужнов)
          03 июня 2017, 23:22
          sortarray sortarray, Давно уже введено понятие ОСВО (общее собрание владельцев облигаций). На его основании все реструктуризации проходили. Мечел, Ютэйр-финанс, ННК-актив, ДВМП, Геотек сейсморазведка, теперь Пересвет. Более 75% голосует «ЗА» и решение автоматически применяется ко всему выпуску. Судиться бесперспективно, будет отказ со ссылкой на решение ОСВО.
    • chem1 (Сергей Нужнов)
      03 июня 2017, 23:16
      sortarray sortarray, статья просто безграмотно написана. Автор путает акции и облигации. Там еще много ошибок, например для положительного решения нужно больше 75%, а не 50.
  • elber
    03 июня 2017, 22:36
    аллах помогает держателям облигаций! ))
    • Kriis
      03 июня 2017, 23:00
      elber, 

  • boxing
    03 июня 2017, 23:08
    у облигационеров есть возможность жаловаться в ЦБ, АСВ и Спортлото, а они ещё и недовольны
    • baron_samedi
      04 июня 2017, 12:52
      boxing74, 
      и в лигу защиты сексменьшинств…
  • S-L is SCKS
    03 июня 2017, 23:10
    тут конечно надо искать тех, кто голосовал против! думаю без цб здесь не обошлось- он порекомендовал видать так поступить- иначе это КИДОК из 90-х теперь НПФы могут нарисовать себе нормальные отчеты перед проверкой- ведь деньги теперь можно рисовать реальные, а не требования по дефолтам. если вспомнить, что и татфонд банк влип с этой небесной схемой, и ЕСЛИ конкурсный управляющий не сделал как надо-то есть не проголосовал, о получается что и деньги татары могу получить, а там по цепочке все вернется в НКНХ и что там еще… конечно не все, но много. кто являлся представителем держателей облигов? есть ли где посмотреть кто и как голосовал. но я думаю тут без НФов не обошлось, иначе говно бы это забрызгало бы не только рясы, но костюмы ЦБшников
    • мальчиш-шортчиш
      03 июня 2017, 23:27
      shortillo, а что так не забрызгало? 
    • chem1 (Сергей Нужнов)
      03 июня 2017, 23:48
      shortillo, так непонятно сколько у татар Пересвета было и какие выпуски. В любом случае, отрицательный капитал в татке под 100 ярдов, думаю ничего НКНХ не отвалится, они же будут кредиторами третьей очереди.
  • и к чему всё это?
    • baron_samedi
      04 июня 2017, 12:54
      Игорь Егоров, 
      а так, чтобы знали, кому кланяться…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн