Немного уникальных мыслей по софтовому сектору, которые вы нигде больше не найдете + приглашаю обсудить перспективы
Небольшой комментарий по рынку и бизнесу софтовых компаний.
Прошу также высказаться в комментариях, если вы имеете отношение к айти сектору, спасибо!
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Стратегия на 2026 год
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
на йобите мне пришлось купить по 2211, в это время на втс-е был курc 1730
переместить доллары на другую биржу очень сложно
поэтому пришлось покупать снова на йобите биткоины за доллары по 2211
Я только недавно решил почитать про крипты.
Пока не очень понимаю .
А их ценность обеспечена только сложностью майнинга? Ну то есть, по сути дела, они должны стоить в $ ровно столько же, сколько вся аппаратура, которая производит их вычисление, кодирование, хранение, оборот и т.д. ??? + затраты на электроэнергию еще. Ну и конечно плюс хайп и всеобщая озабоченность как фактор дополнительного роста. Или я ошибаюсь?
Просто тогда грош им цена лет через 10, сами знаете, как сейчас идет развитие вычислительных мощностей. А через 50 лет каждый белый землянин сможет майнить свою валюту, в чем тогда смысл?
Пастафарианин, это хорошо… но ведь получается, что сейчас волна интереса идет с тем посылом, чтобы поднять ценность биткоина и обменять в конечном итоге на ту самую зеленую хрустящую валюту, которую контролирует цб и правительство всем известной страны...
Не знаю, может я и туплю, но пока не понимаю, какое у крипты будущее.
мир идет к глобализации, следовательно у глобального мира должна быть своя валюта, которая должна иметь определенные критерии (ее эмиссия не должна быть бесконечной) и она не быть подконтрольна ни одному правительству....
психологический аспект кратко в том, что средне статистический обыватель не хочет быть подконтрольным государству по этому его и будет притягивать крипта.....
а те взлеты и падения которые мы наблюдаем просто детские болезни)))))
но лезть прямо сейчас в биток не стоит.....
Пастафарианин, может я слишком банально и простецки пытаюсь проанализировать, поэтому и не понимаю ))
Например, щас бы посчитать, сколько биткоинов в обороте, сколько они стоят в $ по отношению к стоимости всей аппаратуры, которая их обеспечивает… Скорее всего, это не совсем правильно..
Это при том, что она будет актуальна год, после которого ее еще продать можно будет за половину стоимости.