Тон торгам в США зададут статистика и риторика ФРС
В центре внимания участников сегодняшней сессии будет публикация данных розничных продаж за декабрь (консенсус: +0,4% м/м, ноябрь: +0,6% м/м), как ключевого ориентира для оценки устойчивости...
Евро и фунт разошлись: ЕС получает “позитив данных”, UK - “налог неопределенности”
EUR/USD начал неделю резким движением вверх бросая вызов 1.19. Доллар теряет опору из-за переоценки будущих ставок ФРС, евро в этот момент получает редкий бонус — улучшение настроения деловой...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Для вашего удобства мы также собрали все ключевые операционные показатели ПАО «АПРИ» за январь 2026 года в...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
на йобите мне пришлось купить по 2211, в это время на втс-е был курc 1730
переместить доллары на другую биржу очень сложно
поэтому пришлось покупать снова на йобите биткоины за доллары по 2211
Я только недавно решил почитать про крипты.
Пока не очень понимаю .
А их ценность обеспечена только сложностью майнинга? Ну то есть, по сути дела, они должны стоить в $ ровно столько же, сколько вся аппаратура, которая производит их вычисление, кодирование, хранение, оборот и т.д. ??? + затраты на электроэнергию еще. Ну и конечно плюс хайп и всеобщая озабоченность как фактор дополнительного роста. Или я ошибаюсь?
Просто тогда грош им цена лет через 10, сами знаете, как сейчас идет развитие вычислительных мощностей. А через 50 лет каждый белый землянин сможет майнить свою валюту, в чем тогда смысл?
Пастафарианин, это хорошо… но ведь получается, что сейчас волна интереса идет с тем посылом, чтобы поднять ценность биткоина и обменять в конечном итоге на ту самую зеленую хрустящую валюту, которую контролирует цб и правительство всем известной страны...
Не знаю, может я и туплю, но пока не понимаю, какое у крипты будущее.
мир идет к глобализации, следовательно у глобального мира должна быть своя валюта, которая должна иметь определенные критерии (ее эмиссия не должна быть бесконечной) и она не быть подконтрольна ни одному правительству....
психологический аспект кратко в том, что средне статистический обыватель не хочет быть подконтрольным государству по этому его и будет притягивать крипта.....
а те взлеты и падения которые мы наблюдаем просто детские болезни)))))
но лезть прямо сейчас в биток не стоит.....
Пастафарианин, может я слишком банально и простецки пытаюсь проанализировать, поэтому и не понимаю ))
Например, щас бы посчитать, сколько биткоинов в обороте, сколько они стоят в $ по отношению к стоимости всей аппаратуры, которая их обеспечивает… Скорее всего, это не совсем правильно..
Это при том, что она будет актуальна год, после которого ее еще продать можно будет за половину стоимости.