Евгений Черных
Евгений Черных личный блог
14 февраля 2017, 07:24

Про удачников и неудачников

Тезис

Давеча на смарт лабе попалась статья о том, что мол нельзя людям давать бесплатное жилье. Это развращает, отбивает у индивидуума желание трудиться, что в итоге может привести к тому, что получим типичного ленивого обывателя. И если это делать массово, то общество со временем просто люмпенизируется. В итоге будет крах.

Сильный посыл? Еще бы! Давайте теперь вместе подумаем...

Добейся всего сам… Ну-ну

В комментариях к посту высказывалось мнение, что если тяжело и упорно работать, то обязательно всего добьешься. Но так ли это на самом деле? Давайте вместе оглянемся вокруг и посмотрим на примере.

Вот у моей семьи в городе Саратове есть шахматный тренер. Хороший и прекрасный человек. Работает с моим сыном в частном порядке намного дольше оплаченного времени. Когда предлагаю доплачивать — не берет(почему то?!). На работе в штатное время с детьми очень обходителен. Всегда опрятен. Трудится достойно. Видно, что человек любит свое дело и «болеет» шахматами. Про таких говорят — человек старой закалки, хотя  человек среднего возраста.

Хотите знать сколько зарабатывает? То ли 17, то ли 25 тысяч. Нормально так то? Конечно, у него есть еще детки на частном обучении, но это все сверхурочная работа. Как Вы считаете- такой достаток хорош для такого человека? Можем ли мы представить такую же ситуацию для преподавателя шахмат в Германии или Франции? Ответьте на вопрос сами.

И таких пример в своем окружении Вы сами сможете найти не один десяток!!! Мой учитель по математике в школе — точно такой же прекрасный, отличный специалист, посвятивший себя своему любимому делу. И до сих пор водит убитую шестерку( не беху :) ).

Виноваты ли они в том, что в стране нет спроса на их услуги? Нет, это вина общества, а не их. Потому что услуги учителей и врачей нужны не учителям и врачам, а населению. А у оного спроса нет.

Идем дальше

«Но стоп, Женя!» — скажете Вы. «У меня есть знакомый-кавказец. У него 9 классов образования, по-русски говорит плохо, он держит строительный магазин и ездит на кайене. Он пошел — организовал свой бизнес и теперь живет в шоколаде. Хватит причитать, Женя! Уймись!»

Да, все именно так. Я сам, брат, из этих © Ю. Шевчук. Но знаете, что есть у этого кавказца, помимо 9 классов? Знаете, что есть у меня, помимо мат образования? Что делает меня успешным трейдером, а кавказца крутым бизнесменом? Верно — коммерческая жилка и способность идти на риск. Это такое же свойство человеческой натуры как и интеллект.

Лично у меня склонность к бизнесу наблюдалась еще в детстве. Будучи в 3 или 4 классе, я ходил на рынок и торговал местной газетой. Зарабатывал копейки. Правда после того как стукнули морозы — мать запретила коммерцию, поскольку пальцы отмерзали напрочь, пока сдачу отсчитаешь. Это было в городе Капустин Яр, он же Знаменск нынче.

И мой личный опыт, опыт других успешных людей показывает, что эти качества — врожденные!!! Они не воспитываются. Им не учатся у папы, мамы, в университете или на курсах.

Не верите — вот Вам пример

Знаете, откуда берется большинство ТВ звезд, которые Вы видите на своих экранах. Думаете, что это выпускники художественных и музыкальных учебных заведений? Да шиш, там! 50% ведущих и звезд — это бывшие участники КВН.

Знаете как организовывается КВН в университетах? Это просто группа людей ( в основном бездельники, по-моему опыту. Могу ошибаться, но кто у нас хорошо учился на мехмате- в КВН не участвовали. Почти все квнщики имели большие проблемы в сессию ), которая любит встретиться, попить пивка, повеселиться и в процессе может быть получится какое-то представление. И уже лучших из этих лоботрясов — забирали к себе на ТВ продюсеры. Люди просто родились такими, способными к актерскому мастерству.

Мало? Вот еще!

За 5 лет занятий боксом я понял одно. Можно добиться первого и второго спортивных разрядов любому человеку. Но стать мастером спорта — это уже люди, которые с рождения способны драться. Которые чувствуют себя в ринге как рыба в воде. Когда они приходят в первый раз на тренировку- таких видно уже на первом спаринге.

Это примерно как на войне. Только 20% бойцов ведут себя правильно. Не потому что они хорошие, а потому что они родились такими.

Мой пример показывает, что да — научиться драться на улице можно, занимаясь боксом. Можно суметь постоять за себя(причем в моем случае делаю я это весьма прилично :) ). Но стать Бойцом с большой буквы — это нужен врожденный талант. У меня оного нет, хоть обзанимайся лет 20.

Еще и еще, и еще! Дальше продолжите сами

У хороших специалистов по продажам — отличные навыки общения от рождения. Они без затруднений входят с любым человеком в разговор. Вы сами знаете, что есть люди с которыми легко разговаривать, а есть такие, как камень — они могут быть хорошими, добрыми, умными, но вести диалог с подобным персонажем- жуткий ад!

В детстве я 5 лет от тарабанил в музыкальной школе по классу балалайки. Играл на 4 балла, знал литературу музыкальную на 5, но терпеть не мог музыкальные диктанты на сольфеджо.

Этот когда училка пару раз клацнет по пианино, а ты должен угадать, что это за ноты. За 5 лет обучения в этом навыке не продвинулся ни на йоту. Просто ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Но при этом знаю обычных ребят, которые легко могут подобрать песню по аккордам, только один раз услышав ее, даже не имея школы-музыкалки за спиной. Селяви. И как мне жить теперь с этим ? :) Медведь в детстве с вертушки мне в ухо пяткой влепил.

Итого

Таким образом, мы имеем в итоге то, что бы быть успешным человеком в России — нужно иметь плюсы, которые от самого индивидуума мало зависят. Или иметь коммерческий склад ума. Или родиться единственным сыном в московской семье и так, что бы обе бабушки откинулись раньше времени, озолотив единственного внучка двумя хрущами в центре. А если еще внучок супругу себе найдет с такими же вводными, то вообще шоколад! Готовый крупный инвестАр.

Да, если талант есть даже не большой — его можно развить. Но если нет, то как не старайся — балерун из тебя не выйдет.

Если ты обычный специалист, то можешь любить свое дело хоть до посинения, работать от рассвета до заката, но денег приличных так и не увидишь. Хоть работай, хоть не работай. А если при этом тебе не повезло и ты честный, и совестливый- пиши ПРОПАЛО. Правда есть известные виолончелисты, но это нас не касается :)

Поэтому у меня вызывают некоторое отвращение люди на «кайенах», рассказывающие другим сказки про то, как они много работали, про то, как можно добиться всего самому, про то, что кто не на кайене, тот мудаг, лентяй, бездарь и все такое, про то, как он быстро понял рынок, а ты не можешь, потому что тупой.

Хочется воскликнуть: «Чувак! Не путай ум с бычьим трендом! Да я знаю таких математиков и шахматистов, которые могут в голове такую логическую структуру построить, что тебе - успешному трейдеру и в жизни даже на бумаге не осилить смысла! Но в трейдинге у них при этом не получается почему то.» Зарабатывать деньги, быть трейдером — это такой же навык от природы, как и быть художником, хорошим музыкантом, творцом чего-либо. Если не получается достаточно долго — ищите себя в другом месте. Вы же не мучаетесь от того, что не стали балеруном!?

Помечтаем

Просто так получилось в нашем бренном мире, что 95% мыслей сосредоточено именно на бабле, и навык делать деньги ценится превыше всего. И не потому, что это очень сложно. Скорее всего причина проста — повальная бедность.

Уверен, что в мире будущего, когда все будут долларовыми миллионерами, навык быть ученым, художником или писателем будет цениться намного выше, а над нашим текущим миром будут посмеиваться, называя тупыми дикарями, вечно бегущими за фантиками. Это будет, как, примерно, мы сейчас с ужасом и непониманием смотрим на людей прошлого, которые убивали друг друга направо и налево целыми народами. Мир изменится!

И я считаю, что каждый усердно работающим в своем деле человек — должен жить если не богато, то достойно и обеспечено!

PS

Ну что ж. Уже час ночи у нас в Саратове. Надеюсь, что даже если ты, мой дорогой читатель, получил от природы нужные навыки, то немного твое мировоззрение на других людей я поменял.

Не всегда все зависит от персоны. Ты просто мог встать в тренд, а твой сосед нет. Тебе природа дала способность хладнокровно и расчетливо идти на риск, а у другого руки трясутся от подобного. И такой человек не хороший, и не плохой. Он просто ТАКИМ РОДИЛСЯ.  Ты же не считаешь, что человек, родившись с тяжелой болезнью, без руки или уродством не достойным хорошей жизни на планете, ведь так?

Но если ты до сих пор видишь всех людей, кто без ляма грина, как ленивых люмпенов, то ты просто… не хороший человек.

PSS

Но и отсутствие денег у персонажа так же не является признаком того, что ему просто не возвело с нужными навыками. Так же вероятно, что товарищ сей действительно ленив. К примеру, все, кто имел дело с недвижимостью, знают, что социальные дома(это те, которые город выкупает под бесплатную раздачу) почти всегда проблемные. Там всегда тяжело с оплатой коммуналки, пьянством, чистотой и сбором денег на какие-нибудь дополнительные нужды дома.

251 Комментарий
    • Drozdov.S
      14 февраля 2017, 07:58
      kbrobot.ru, «50% ведущих и звезд — это бывшие участники КВН»
      сейчас над их шутками смеется вся страна, а меня в школе за это выгоняли из класса )
    • Александр НеПушкин
      14 февраля 2017, 08:17
      kbrobot.ru, про то чтобы самому добиваться :
    • Брахман Пилорама
      14 февраля 2017, 10:56
      kbrobot.ru, КапЯр как же я сразу не догадался, последнее поколение детей в\с. Кстати именно эта часть населения, выходцев из военных городков почему то самая успешная и активная в настоящем.
  • bitlz2011
    14 февраля 2017, 07:31
    Пишите лучше про рынок.
    • Вестников (Витковский)
      14 февраля 2017, 07:49
      kbrobot.ru, а что эти достославные люди сказать должны? Чего ты от них ждёшь, на что надеешься?
        • Вестников (Витковский)
          14 февраля 2017, 07:53
          kbrobot.ru, вот же ж — редиска. А  я думал — он просто успешных виолончелистов не любит.

          И я уверен — евреи Симплову отвечают взаимностью. 
    • паньков юрий
      14 февраля 2017, 13:01
      kbrobot.ru, опрос показал нас больше чем либерастни.
    • vito333
      14 февраля 2017, 07:43
      kbrobot.ru, доставай крест все равно :-)

  • Евгений Карташов
    14 февраля 2017, 07:54
    Моё мнение такое — последний абзац в точку! Яму тоже нужно умения копать профессионально. Все работы хороши. И размер бабла тут действительно зависит от предпринимательской жилки. Я без проблем говорю с любым человеком, при условии культурного поведения. Комплексом Полонского лично я не страдаю. Но бесплатное жильё людям раздавать нужно только в случее инвалидности и ветеранам (пока такие ещё остались), но все остальные должны либо дохнуть, либо сводить концы с концами. Я понимаю, что подход жестокий, но это жизнь, это естественный отбор.
      • Евгений Карташов
        14 февраля 2017, 08:10
        kbrobot.ru, врачи, учителя и прочие служителе общества должны субсидироваться государством. Тут бесспорно. На то и есть государство, что подобное обеспечивать. Но чтобы всяким дормоелам жильё раздавать — нет уж!
        • Атрейдес
          14 февраля 2017, 09:28
          Евгений Карташов, у врачей, учителей и прочих служителях общества зарплата должна быть такой, чтобы они могли без проблем позволить себе взять ипотеку там где они хотят…  без всяких субсидий....
          а то, как в анекдоте: страна делает вид что нам платит, мы делаем вид что работаем...

          А подход по построению достойных зарплат это уже от властей зависит. только зачем власти миллионы людей, получающих хорошую зп — ими управлять сложнее :-))
          • Евгений Карташов
            14 февраля 2017, 09:32
            Атрейдес, есть такой момент. Однако это благородные профессии. И если не обеспечивать из должным уровнем зарплат (это делается за счет общества) или субсидий (за счет государства), то общество жить не сможет. Однако я высказывался исколючительно против наделения каким-либо благами лиц, которые формально подходят под право на получение таких преференций. У врачей, учителей, военных и т.д. существуют постоянные аттестации на проф. пригодность. У алкашей же такой аттестации нет, к сожалению…
            • Артемий Вяземский
              14 февраля 2017, 10:45
              Евгений Карташов, проблема нашей страны во многом от того, что люди наделенные определнной власьтю на свое (не всегда допропорядное) усмотрение трактуют это самое «формально».
              Замкунтый круг какое-то: людям, которые подходят под формальные признаки, давать квартиры не надо, а людям, которые под формальные признаки не подходят — давать.
              И так практически везде. 

    • svyatoslavf
      14 февраля 2017, 08:11
      Евгений Карташов, естественный отбор говоришь?.. ну ну… ты что инстинктивное животное? или всё таки зачатки разума присутствуют? когда все передохнут, как ты не скажешь, естественный отбор придёт за тобой… всегда это помни…
      • Igr
        14 февраля 2017, 10:10

        svyatoslavf, конкуренция, это и есть естественный отбор в экономике 

        само собой при этом все перед законом должны быть равны, иначе это уже будет не естественный отбор 

  • Иван Петров
    14 февраля 2017, 08:07
    Статья про «бесплатное жилье развращает» странно смотрится, на фоне выделения 27 миллиардов субсидий на безвозмездое жилье, для вертухаев и приставов))).
      • Иван Петров
        14 февраля 2017, 08:16
        kbrobot.ru, Лучше бы конечно казенную — «по месту работы»
          • Иван Петров
            14 февраля 2017, 08:22
            kbrobot.ru,… но неосуществимо, а жаль. После таких новостей (особенно на фоне скандалов с переселением замерзающих людей из ветхих бараков), оправдываешь Сталина. Может ротация чиновников, посредством их постоянных расстрелов и тюремных посадок, была совсем неплохой идеей?
    • Александр Грин
      14 февраля 2017, 08:13
      kbrobot.ru, Ваши примеры учителей математики и шахмат — яркий пример самородков, выращенных в совковых реалиях всеобъемлющих ограничений, где талант — это винтик, а не личность.
    • RTS_TRADER
      14 февраля 2017, 08:27
      kbrobot.ru, подготавливать школьников 9-11 классов к ЕГЭ.
      Немного в теме… очень трудно найти хорошего математика.Стоимость от 
      350 р в час. делаешь группы по три чела. Если он как математик сильный на это идут родители. =1 тыщ в час. 3-4 таких группы и вы занятые  любимым занятием по 3-4 часа в день зарабатываете 60-80 тыщ в месяц… -)) Для Саратова вполне приличный заработок.
      • дадашов  фархад
        14 февраля 2017, 08:34
        RTS_TRADER, эта тенденция появилась пару лет назад. С егэ. До этого преподаватели не зарабатывали. Сейчас пошел спрос.
        • RTS_TRADER
          14 февраля 2017, 08:42
          дадашов фархад, Ну появилась же ...-))  Я вообще сторонник того что надо просто стать качественным специалистом в той профессии которой посвятил жизнь… и деньги тебя найдут. Те же врачи кто очень крутой специалист от он клиентов по выходным телефоны отключает…
          • Зарабатывающий Юзер
            14 февраля 2017, 08:43
            RTS_TRADER, Вы ошибаетесь. Я профи не в одной области. Деньги меня не нашли за 18 лет ВПАХИВАНИЯ!
              • Зарабатывающий Юзер
                14 февраля 2017, 08:53
                kbrobot.ru, НО ПРОФИ  во многих областях.
                Просто оно не тождественно деньгам.
              • RTS_TRADER
                14 февраля 2017, 09:10
                kbrobot.ru, я не говорю о млн рублей в месяц .-)) Но примеров приведенных выше про учителя, в моей жизни масса… в других профессиях.Где люди или на основном месте работы получают 2-3 зарплаты от «средней по профессии» или так называемые калымы\ подработки дают такой «эффект». Повторюсь если вы «качественный специалист» в своей области.
                • Зарабатывающий Юзер
                  14 февраля 2017, 09:12
                  RTS_TRADER, на соновном месте невозможно получать 2-3 зарплаты. Для этого надо ишачить по 18-27 часов в сутки!
                  • RTS_TRADER
                    14 февраля 2017, 09:24
                    Лузер, я работаю в ИТ конторе у нас «мега мозги» 2-3 зарплаты получают от «обычного» ИТ-шка.  При этом все понимают за что им стока платят!!! Так же у них постоянно какие то подработки есть на стороне...
                    Про учителя пример выше… Врачи знакомы тоже квалифицированные много  подработок.

                    Ну да работают по 10-12 часов  бывает даже в выходной. -))
                    Дак вы хотели бы охранником в библиотеке что ли «соточку» иметь? ))) Сутки спать -трое отдыхать -))
                    • Зарабатывающий Юзер
                      14 февраля 2017, 09:26
                      RTS_TRADER, тут про учителей в основном речь шла.
                      Миллер ещё больше от средней по газмясу получает!
                      • RTS_TRADER
                        14 февраля 2017, 09:31
                        Лузер, Учителя русского, иностранных языков, математики, физики вообще на расхват для подготовки в ЕГЭ. Просто надо немного задницу с кресла сдвинуть. И не на две ставки бесплатно в школе сидеть. 
                        А одна ставка +подработка (которая оплачивается раза в три дороже)
                        • Зарабатывающий Юзер
                          14 февраля 2017, 09:32
                          RTS_TRADER, т.е мало того, чтобы учить по профессии? нужно ещё жопой двигаьт и подрабатывать?
                          Вы сами себя услышали?
                          • RTS_TRADER
                            14 февраля 2017, 09:44
                            Лузер, ну что значит мало учить… У меня есть однокурсник он уехал в деревню в Алтай после универа устроился в школу. 
                            Он 4 дня в неделю преподает по 4 урока. То есть работает 3 часа в день 4 дня в неделю. Получал 4 года назад!!! 25 тыщ рублей. Все лето не работает  он на пасике мед качает -))   Знаю кучу «бюзгалторов»  которые за тридцаточку  всеми днями на работе отчеты строчат.
                            И о трех месяцах отпуска даже не мечтают летних и 4 часах занятости  в день
                        • Зарабатывающий Юзер
                          14 февраля 2017, 09:32
                          RTS_TRADER, обычному участковому тоже жопой двигать? ане сидеть на ставке?
                          • RTS_TRADER
                            14 февраля 2017, 09:46
                            Лузер, полиция у нас сейчас получает вполне достойную зарплату относительного ср ЗП по России плюс у них там звания и пенсии достойные по окончанию службы
            • Владимирович(KUKLriu1)
              14 февраля 2017, 08:55
              Лузер, самой работящей лошади, никогда не стать председателем колхоза.Увы.
                • I_scalp (Дмитрий)
                  14 февраля 2017, 09:35
                  kbrobot.ru, Только при чем тут Россия? Так во всем мире. 
                    • I_scalp (Дмитрий)
                      14 февраля 2017, 09:56
                      kbrobot.ru, Тебя именно Германия интересует? Я там не жил, не знаю. А что, если я тебе скажу, что в штатах учитель получает не больше хорошего официанта в нормальном ресторане, а иногда и меньше? То есть абсолютно недостаточно. И сам был свидетелем того, как училка начальных классов подрабатывала официанткой, чтобы свой уровень жизни поддерживать.
          • Зарабатывающий Юзер
            14 февраля 2017, 08:46
            kbrobot.ru, я до сих пор удивляюсь… у меня  ВУЗе с похмелья умудрился сдать на 3 статистику тот, кто в ней ни бум бум. Толшько смотря на сегодняшних (а у меня много таких знакомых) — он чуть ли не всезнайка выходит по уровню знаний в разных областях (ещё со школы и ВУЗа)

    • PSH
      14 февраля 2017, 08:30
      malishok, видите ли, Россия — это не только центральная часть Москвы. И даже не только крупные города. И у многих специалистов мотивация не заключается исключительно в увеличении дохода, большим количеством людей, которые действительно являются специалистами в своих областях, движет не в первую очередь цель собственного обогащения. Иначе у нас в 90х годах встало бы колом все, кроме копания канав, все бы покинули страну :)
      • PSH
        14 февраля 2017, 08:57
        malishok, уважаемый, я представления не имею, откуда Вы и мне это, если честно, не очень и интересно. Я лишь обращаю внимание, что делать какие-то далеко идущие выводы по трем случаям в центральной части Москвы — это, скажем так, не совсем корректно и попахивает таким, знаете, юношеским максимализмом, а здесь, все-таки, ожидаешь встретить людей вменяемых и способных мыслить как-то более широко.
          • Зарабатывающий Юзер
            14 февраля 2017, 09:10
            kbrobot.ru, если бы бОльшая часть налогов оставалась по месту их уплаты (получения дохода фактически) — то в ХМАО уже бы ананасы выращивали и по 1 центу за кило экспортировали бы в экваториальные государства!
        • PSH
          14 февраля 2017, 09:09
          Нда, качество дискуссии резко и безнадежно упало до какого-то кухонного уровня. Извините.
      • Зарабатывающий Юзер
        14 февраля 2017, 08:42
        kbrobot.ru, какие 150? даже в МСК у учителя без заслуг в 28-32?
          • Зарабатывающий Юзер
            14 февраля 2017, 08:52
            kbrobot.ru, нет у директоров ..
            В Питере в апреле 2016 всеми навещали нашу класруководительницу прямо в школе… 22 года прошло… она в шоке была… от того, что происходит с образованием ...
            Чуть ли не тех карта на каждое занятие, которую нужно утвердить не у директора… а з/п на уровне 22к за переработку на 40%
              • Зарабатывающий Юзер
                14 февраля 2017, 08:58
                kbrobot.ru, нет такой средней! Там всё иначе считается… 60 — этьо классрук + 2 предмета + допзанятия + ещё много чего… у них ставка в часах с коэффииентами!
          • vavan
            14 февраля 2017, 15:08
            kbrobot.ru, средняя зарплата учителя в обычной школе Москвы сейчас около 70 тыс.Если ведут платные дополнительные еще надбавка.Если занимаются репетиторством то за сотку в месяц легко можно уйти.
      • Зарабатывающий Юзер
        14 февраля 2017, 08:54
        malishok, Ломоносов тоже не был москвичем.
        • Зарабатывающий Юзер
          14 февраля 2017, 08:59
          kbrobot.ru, старенькое:
          Что если в РФ не станет водки?
          По закону сохранения энергии, если в РФ не станет водки, — она появится в другом месте.
          А там, где она появится, — и будет РФ!

          ;)
                • Зарабатывающий Юзер
                  14 февраля 2017, 09:18
                  malishok, и полетел софизм!
                  • Зарабатывающий Юзер
                    14 февраля 2017, 09:20
                    malishok, Вы согласны с постулатом, что «Где родился — там и пригодился» ???
                    • Зарабатывающий Юзер
                      14 февраля 2017, 09:24
                      malishok, кто тогда говно будет убирать за москвичами?
                      • Зарабатывающий Юзер
                        14 февраля 2017, 09:30
                        malishok, одна из важнейших профессий! 
                        Иначе все, кто коренной москвич — давно бы утонули в своем же дерьме!
                        • Зарабатывающий Юзер
                          14 февраля 2017, 09:34
                          malishok, рассказывайте! Можете ссылаться прямо: «Мне лузер сказал, что Вы все утонете в говне, поскольку за собой не будете убирать из принципа… и даже за деньги»
                          ;)
    • Geist
      14 февраля 2017, 11:09

      kbrobot.ru, воспитательница детского сада в Германии получает примерно 1200-1300 евро. Учитель в обычной школе ~1400-1500. 
      Прожиточный минимум ~1000 евро.

      Что они могут сделать, чтобы получать больше? Только попробовать перейти в частный садик или частную гимназию, больше ничего.

    • Femina
      14 февраля 2017, 23:30
      kbrobot.ru, вы сначала спросите у шахматиста, нужен ли ему этот «нормальный достаток» и нужна ли бэха вашему знакомому учителю математики?

      Почему надо мерить всех на свой аршин?

      • Hendersson
        15 февраля 2017, 08:08
        Femina, а только на свой и можно мерять,
        со всеми вытекающими…
        • Femina
          15 февраля 2017, 09:04
          Hendersson, а… ну да, все же как роботы должны быть, но даже у роботов программы разные!
  • Александр Грин
    14 февраля 2017, 08:10
    ТС, что Вы скажете про такие примеры как Ник Вуйчич или Игорь «Дельфин» Плотников? Им тоже «повезло» родиться в таком состоянии?
      • Мурен(а)
        14 февраля 2017, 17:29
        kbrobot.ru, он так не говорил. (хотя может для художественного вымысла). Он говорил, что ему пришлось обзвонить не один десяток школ, чтобы его пустили прочитать лекцию.
  • Андрей Черных
    14 февраля 2017, 08:12
    [Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 40]

    1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

    2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

    3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

  • PSH
    14 февраля 2017, 08:13
    Разговоры о том, что общество «люмпенизируется», что это «убъет мотив», «превратит в обывателей» и прочее считаю бредом. Не изменится ровным счетом ни-че-го. Дело в том, что общество и так, в массе своей, состоит из обывателей. И в этом нет ничего плохого и страшного, ракеты все так же летают, телефоны шлепают, задачи в математике решаются и т. п. Что будет, если общество лишится мещан, предсказать сложно, если не сказать невозможно, так как на сегодняшний момент такие случаи описаны исключительно в подростковой фантастической литературе типа «миров братьев Стругацких». Но от «бесплатных квартир» количество мещан точно значительно вырасти не может, так как рости оному, собственно говоря, некуда.
      • PSH
        14 февраля 2017, 08:22
        kbrobot.ru, я не вижу тут никаких сложностей. В россии 150млн чел. Если каждому желающему выдать квартиру «в центре мск на тверской», эти три высотки начнут царапать крышами Луну, а остальная Расея превратится в крайне незаселенные пространство. Каждый человек имеет право на жилище, тут уже писали, но там ничего не написано о том, что это жилище должно быть именно на Тверской.
          • Зарабатывающий Юзер
            14 февраля 2017, 08:36
            kbrobot.ru, а кто будет определять тех самых?
              • Зарабатывающий Юзер
                14 февраля 2017, 08:46
                kbrobot.ru, судей нынешних всех в топку.
                Они безгранично властны и безотвественны.
                Судей должен выбирать народ!!!
                  • Зарабатывающий Юзер
                    14 февраля 2017, 08:54
                    kbrobot.ru, Естественно, поскольку они последняя инстанция для простого смертного.
                    Вот они и дают от ворот поворот.
              • Шакиров Альберт
                14 февраля 2017, 15:50
                kbrobot.ru, у судей зарплата в 200 тысяч сами купят
          • PSH
            14 февраля 2017, 08:37
            kbrobot.ru, не иначе, адепт правой идеи :). Эти рассуждения о «социально важных категориях» — ну прямо хочется руку к солнцу вскинуть :). Социальная функция государства, на мой взгляд, должна сводиться к защите социально незащищенных, а не в сегрегировании граждан на лишних и полезных.
            • Зарабатывающий Юзер
              14 февраля 2017, 08:38
              PSH, Роль государства только одна: ЗАЩИЩАТЬ ВСЕХ ГРАЖДАН ОТ ЛЮБЫХ УГРОЗ.
              Дополнительная функция — создавать равные условия!
              • Зарабатывающий Юзер
                14 февраля 2017, 08:47
                kbrobot.ru, да!… незащищенный антисоциальный
              • PSH
                14 февраля 2017, 08:53
                kbrobot.ru, если у алкаша нет жилья и доход ниже прожиточного минимума — разумеется, незащищенный. Странно, что это вызывает у Вас вопросы.
                  • Зарабатывающий Юзер
                    14 февраля 2017, 09:00
                    kbrobot.ru, не согласен… плебсов и прочее сильно контролили соиально! их было меньше, чем сейчас ... 

                  • PSH
                    14 февраля 2017, 09:00
                    kbrobot.ru, ну, в загнивающей американии плебса и люмпенов ничуть не меньше и ничего, тащут как-то :).
                  • Displacer
                    14 февраля 2017, 09:07
                    kbrobot.ru, есть всё-таки подозрение, что не только поэтому. Ну да теперь что об этом говорить. Суть то в том, что капитализм в чистом виде ужасен. Вы сейчас как раз описали в своем посте его недостатки. А социализм в чистом виде невозможен. Вот и нужно находить какой-то разумный баланс между этими крайностями. Но стремиться двигаться в сторону социализма, чтобы построить то самое будущее, о котором Вы говорите. Смотрим на скандинавские страны как пример.

                  • Displacer
                    14 февраля 2017, 09:12
                    kbrobot.ru, и да, не будь совка, боюсь не было бы ни КапЯра, ни Ахтубинска, ни Байконура, и кто знает, смогли ли бы Вы сейчас писать эти строки...

          • Лёва Соловейчик
            14 февраля 2017, 10:17
            kbrobot.ru, а вот это скользкий вопрос;
      • Лёва Соловейчик
        14 февраля 2017, 10:16
        kbrobot.ru, так никто вроде и не дает, в чем проблема?
  • Зарабатывающий Юзер
    14 февраля 2017, 08:14
    нашли на чей пост реагировать!!!
    • Зарабатывающий Юзер
      14 февраля 2017, 08:20
      Лузер, Пример:
      У меня отец военный пенсионер 1953 г.р. (полковник).
      Всю жизнь семью из 4х человек мотало по безграничной РФ/СССР.
      в 1992-м году всё же получилось от минобороны получить 56 квадратных метра (намного ниже нормы даже на то время по всем законам).
      До сих пор жильё не приватизировано.
      Потому что прописка на какой-то там период 1990/91 год была не территории в/ч… Сама в/ч и КЭЧ расформированы более 15 лет назад. В архиве нет данных никаких.

      И что теперь? Мой отец не может приватизировать то, что по праву ему дало государство за годы службы?
      Отданные СССР и РФ?

      А не может в силу бюрократических ХУЁВИН!

      Давайте запретим завтра приватизировать с целями:
      1. Кто хотел уже приватизировал
      2. Кто не приватизировал — сам люмпен и ему нах не надо
      3. нех раздавать просто так кому попало!


      Такое суждение у того самого, который прикрылся именем Чапаева?
        • Зарабатывающий Юзер
          14 февраля 2017, 08:25
          kbrobot.ru, в судебном не решаем, попробовали.
          А вот посты подобные — это общий случай, в котором не учтены многие нюансы, как и мой… и пишут/реагируют на них — такие же нищеброды!
        • Зарабатывающий Юзер
          14 февраля 2017, 08:31
          kbrobot.ru, А Вы проще представьте:
          Родился на Брянщине в 1953 году. Служил в ВС СССР, ВС РФ с юного возраста (училище и далее до академии). Маором в ВС РФ был уже косбатом. Подполковником в Штабе тыла.
          в 1992м в сложные времена хоть что-то удалось получить.
          И теперь не приватизировать, потому что нужно ОФИЦЕРУ доказать, что он был гражданином РФ га какую-то дату (прописка). Прописка в в/ч на террритории РФ не является основанием, тем более её нет в гражданском паспорте, который и не выдавался военнослужащим!

          НОНСЕНС?
          И ЗГВ, И Дальний Восток, и ещё пара мухосрансков в жизни у офицера. И он должен доказывать государству, что то, что оно ему всё-таки с опозданием через 25 лет дало — можно приватизировать. При том государство само не сохранило архивные документы.
            • Зарабатывающий Юзер
              14 февраля 2017, 08:36
              kbrobot.ru, в моем случае единственная на семью. Мне уже 16 исполнилось, когда я узнал, что такое не жить вчетвером в 12 кв.м.
        • Владимирович(KUKLriu1)
          14 февраля 2017, 08:49
          kbrobot.ru, Хороший пост(надеюсь озвученное- мысли из Вашей головы), ставлю плюс, со всем написанным согласен. 
      • смешЫн ким
        14 февраля 2017, 09:01
        Лузер, ты лузером назвался в честь отца? Вот вы сидели там в 1991г. на доброго царя надеялись вместо того чтобы использовать гос.возможности в своих целях, видеть дальше своего носа и быстро соображать. Вата одним словом.
  • Илюха-перехай
    14 февраля 2017, 08:15
    Не уловил связи между неудачником, шахматами и бесплатным жильем.
  • Зарабатывающий Юзер
    14 февраля 2017, 08:24
     Ещё в дореволюционной России было понятие «казенный дом». Это не общага и не гостиница.
    Это в найм по совсем малой цене (текущие + капитальные) жильё для конкретных служащих!
    Были и гос.дома, где аренда была в 3-4 раза менее рыночной. Для всех слоев.

    Не проще ли государству строить и сдавать по ценам в 2 раза выше нынешней коммуналки, с жестким договором?
    • Andrew_Kl
      14 февраля 2017, 09:09
      Лузер, Проще. Но есть право на приватизацию. Т.е. получателем это жилье может быть приватизировано и продано. А смысл?
      • Зарабатывающий Юзер
        14 февраля 2017, 09:11
        Andrew_Kl, в моем случае де-юре есть право. де-факто оно неосуществимо.
        Так давайте даже де-юре лишим права, раз за  15 лет не удосужились приватизировать!

        • Andrew_Kl
          14 февраля 2017, 09:41
          Лузер, Но даже если приватизацию оставить (как и сделали) — в Вашем случае это не поможет. А вреда от такого «оставления» в целом — больше. А «не удосужились» за 15 лет — скорее не надо.
          Хотя, можно было бы оставить возможность приватизации жилья, занимаемого на дату. Например на 1/3/17.
  • Max Trader
    14 февраля 2017, 08:24
    Респект за трудолюбие. Такой длинный пост накатать за какие-то лайки...)))
  • Displacer
    14 февраля 2017, 08:25
    Мир будущего, если что, уже был построен. Все относительно конечно, но при СССР люди реально не так сильно задумывались о зарабатывании бабла. И быть инженером или ученым было престижно. Да, система по разным причинам разрушилась, отчасти изнутри, отчасти из-за конкуренции извне, но тем не менее, построенная модель общества была гораздо ближе к справедливому, чем то, что есть сейчас.

    PS: топик плюсанул.
    • Зарабатывающий Юзер
      14 февраля 2017, 08:26
      Displacer, Вы забыли дописать, что парктически любой был уверен в  своем будущем.
      Кто хотел больше — тот в лучшем, кто не хотел — на уровне достатка.
        • Зарабатывающий Юзер
          14 февраля 2017, 08:39
          kbrobot.ru, однако у них было много привилегий, в т.ч. и квартиры «вне очереди», за результаты. + бесплатно всё для занятий спортом.
            • Зарабатывающий Юзер
              14 февраля 2017, 08:48
              kbrobot.ru, будт… у нас всё же ещё остались те самые со времен СССР барьеры для проходимцев от спорта!!!
        • Зарабатывающий Юзер
          14 февраля 2017, 08:40
          kbrobot.ru, я поступил в ВУЗ в 1994 году.
          Такая же халява была у спортсменов и КВН-щиков.
          В одном из лучших ВУЗов страны.
          (к слову, тот же Тимур Батруидинов, — мой одногруппник… хотя КВН-щиков из 26 человек было 8 в группе, и их редко видели на зачетах)
            • Зарабатывающий Юзер
              14 февраля 2017, 08:49
              kbrobot.ru, ага… вот так… поток 70 человек… 12 КВНщиков… 8 у меня в группе )))
                • Зарабатывающий Юзер
                  14 февраля 2017, 08:56
                  kbrobot.ru, звезды только 2… и то, точнее 1… Батруха… Хрусталев учился в другом Вузе…
          • Dio
            16 февраля 2017, 15:59
            Лузер, Финек ?))
            • Зарабатывающий Юзер
              16 февраля 2017, 22:24
              Dio, он самый, выпуск 1999 года… только не существует уже такого ((((
              • Dio
                17 февраля 2017, 10:27
                Лузер, ну как не существует..)) стоит и здравствует, только с инжеконом объединили… мой выпуск 2000 года, но Батрудинова видел неоднократно))  
                • Зарабатывающий Юзер
                  20 февраля 2017, 21:31
                  Dio, в виде ФИНЭК не существует ))) название нынче иное после объединения (зачем, если конкурент «Плехановке» был?)
                  • Dio
                    21 февраля 2017, 13:02
                    Лузер, в виде — это понятно, что не существует…  Насчёт конкурента, только если в те времена, в наш с вами, сейчас насколько я знаю, был там в 2014 году, ситуация несколько отличается от того института…
      • Displacer
        14 февраля 2017, 08:47
        kbrobot.ru, ну никто и не говорит, что система была идеальна. Кроме того, у сильно талантливых была другая стимуляция, неденежная. Грубо говоря народное уважение и любовь. Ну и квартирки выдавали, автомобили. Ну понятное дело, что кому-то кого-то приходится тянуть. Стариков при любой системе кто-то должен содержать.

        Да и еще, сильно талантливым во многом система и помогла проявить свой талант. Создавала точки применения талантов, развивала науки, спорт. А сейчас кому у нас нужна наука при нашем капитализме? Она нужна может в одном в двух государствах в мире, и то по большей части не фундаментальная, а прикладная, и даже чтобы «срулить» туда таланту, нужен какой-то начальный уровень, который откуда вдруг возьмется? Нужны годы для реализации талантов и поддержка.

        • Зарабатывающий Юзер
          14 февраля 2017, 08:49

          Displacer, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ВО ВСЕМ ПОСТЕ!!!


          Сформулировано четко, разложено четко.

          СПАСИБО!

          • SergeyJu
            14 февраля 2017, 14:31
            Лузер, человек написал, что государство всем должно и в первую очередь должно быть лучше общества граждан. 
            Это, если подумать, совершеннейшая утопия.
  • Павел Град
    14 февраля 2017, 08:26
    Интересно, конечно, примеры из реальной жизни.

    Сразу вспомнил фильм «Парфюмер»…
  • дадашов  фархад
    14 февраля 2017, 08:30
    Молодец озвучил то что у меня крутилось в голове.Все действительно разные. С деньгами тоже нужно уметь обращаться. Учиться считать и сравнивать.У меня мама прекрасный педагог но с деньгами ноль. Всю жизнь пахала. Пока я не встал на ноги и не привел все в порядок.
  • Чарльз Маккей
    14 февраля 2017, 09:01
    Я так и не понял (с позиции Дао) кто удачник, а кто неудачник из представленных в произведении персонажей. Один чухню про мотивацию найуховертел, а второй вообще не понятно просто что написал.
  • dagh
    14 февраля 2017, 09:14
    «коммерческая жилка» — это миф…
  • Добрый человек
    14 февраля 2017, 09:31
    70%- врожденные качества.30%-воспитание до 5 лет. если ты не родился с качествами торгаша-проницательностью и аналитическим складом ума и в семье тебя не научили этому и не привили силу воли и терпение то не будешь никогда успешным трейдером как 99.99% населения
  • Ruscash
    14 февраля 2017, 09:37
    хороший пост

    Добавлю: не надо тут свою счастливую случайность обобщать в духе «надо больше работать»  © _landy 
  • calnago
    14 февраля 2017, 10:02
    все относительно, у Т.Мартынова есть хороший пост «График счастья».Особенно это касается спортсменов и артистов, когда слава и деньги приходят очень рано.Это как в трейдинге---зайти в хорошую сделку, это 10% от успеха, а ты попробуй ее удержать!
  • ICEDONE
    14 февраля 2017, 10:14
    Если бы в РФ было бы частное образование и медицина, люди представляющие эти профессии жили бы достойно, качество услуг было бы лучше.
    • I_scalp (Дмитрий)
      14 февраля 2017, 10:28
      ICEDONE, А людей, не имеющих возможность лечиться (за большие деньги), больше.Все имеет свои недостатки.
      • ICEDONE
        14 февраля 2017, 11:13
        I_scalp (Дмитрий), меньше будут болеть
    • Andrew_Kl
      14 февраля 2017, 17:59
      ICEDONE, В России есть и частное образование и частная медицина. Насчет медиков сказать не могу, но учителя зарабатывают практически столько же, сколько в обычных школах.
      • Geist
        14 февраля 2017, 20:33
        Andrew_Kl, зависит от школы. Есть частные школы где зарабатывают больше, чем в обычных, а есть — где столько же или даже меньше. 

        Лучше всех зарабатывают репетиторы в крупных городах. В МСК хороший репетитор с репутацией может 150-200к+ в месяц зарабатывать с 5-дневной неделей.
        • Andrew_Kl
          14 февраля 2017, 21:27
          Geist, Возможно, я говорю про опыт школы, куда ходит ребенок. Но кардинально больших зарплат в частных школах нет. Во всяком случае в Питере. В том случае, если нет особых требований — например знания английского, достаточного для преподавания предмета на инязе.  Это насчет зп. А репетиторство — все зависит от предмета. Иняз — на первом месте, русский, математика, физика — несколько меньше.
  • Abstract
    14 февраля 2017, 10:21
    Если ты обычный специалист, то можешь любить свое дело хоть до посинения, работать от рассвета до заката, но денег приличных так и не увидишь.

    Статья нормальная, но с этим категорически не согласен. Конечно, что считать «нормальными деньгами», но блестящий специалист зачастую получает очень даже неплохие деньги. Лично знаю людей, кто 3-10 тысяч бачей получает в месяц. Это может и не очень много, но по меркам средней зарплаты кое-где это годовая зарплата у людей. 
  • ves2010
    14 февраля 2017, 10:30
    непонятно мне нытье… счас однушка стоит по россии максимум 1 лям… в мскве 3 лям… средняя зарплата 30к в месяц… 1мио/30=33месяца копить всего…
  • Nicker
    14 февраля 2017, 10:50
    кратко
    1) что бы быть успешным-зарабатывать деньги нужно иметь коммерческий склад ума
    2)если тебе не дано свыше то ты никогда не заработаешь
    3)если ты обычный специалист не увидишь приличных денег
    4)быть трейдером такой же навык от природы как быть художником

    Все пункты бред
    1) деньги это картошка- посадил она выросла не нужно больше ничего
    2) есть микро макроэкономика и понимание экономических процессов — никакой магии в деньгах нет
    3) приличные деньги зарабатываются определенным способом который известен и никакой магии тут тоже нет
    4) ну да у трейдера есть магия — называется удача — у большинства трейдеров, и настанет время что удача уйдет — это ФАКТ
    • Hendersson
      15 февраля 2017, 08:17
      secret secret, автор летает в грёзах самообмана, вызванных удачным стечением обстоятельств, ну и пусть летает.
      вполне может так и остаток жизни прожить.
      он и сам где-указал — не надо путать бычий тренд с…
  • Turbo Pascal
    14 февраля 2017, 10:59
    Четыре варианта, в любом деле:
    1) Не дано и ленив = пустое место.
    2) Не дано, но трудолюбив = спец, может заработать, но до небес не взлетит.
    3) Дано и ленив = самовлюбленный разгильдяй. Заработает кучу денег и помрёт в нищете.
    3) Дано и трудолюбив = спец высшего разряда в любом деле.
  • Gospodin
    14 февраля 2017, 11:19
    Супер!!!
  • NA
    14 февраля 2017, 11:28
    весьма странный посыл — начал про квартиры, продолжил про зарплаты, а закончил обвинениями. Вы утверждаете что специалист не может заработать на квартиру? Может. Вокруг меня полно таких людей. Даже ваш пример с тренером не показателен. Если он дает частные уроки то значит доход его всяко больше 25 тыс. Как бы не в два раза. Однушка в Саратове миллион стоит. И он вполне может тратить этот доход на ипотеку.

    И опять вопрос что для вас является мерилом успешности? Мне не нужна жизнь в шоколаде. Жилье есть, кушать есть, в отпуск езжу.
  • Geist
    14 февраля 2017, 11:33
    Я не против бесплатной приватизации квартир и не думаю, что это как-то «портит» людей. Вроде писал об этом и в том топике, не помню.

    Квартирами людей не испортить, они и без этого вполне с этим справляются сами.
  • Mao CzeDOOM
    14 февраля 2017, 11:43

    Хорошая статья. +. Ну а я, как иностранец, исправлю носителя языка =). Правильно - Сольфеджио =).

     

  • сергей петров
    14 февраля 2017, 12:04
    У каждого человека своя цель,  точнее сказать каждый сам выбирает себе цель (ну может иногда обстоятельства заставляют) и к этой цели стремтся. Кому–то нужен Порше,  кто–то имеет целью воспитать шахматного чемпиона (если ему нужны будут именно для этого деньги он их у вас возьмет),  кто–то хочет стать хорошим бойцом. Ваш учитель добился своей цели,  а то что у него авто старенькое именно для него это не важно,  также как для владельца Порше не важно то,  что он не знает теорем.
  • Унский
    14 февраля 2017, 12:25
    Блин! Ты просто круто написал. Согласен с каждым словом! 
  • Александр Дрыгун
    14 февраля 2017, 12:27
    Ахахха, люди о чем вы? Мирикаким был 1000 лет назад таким и остался, есть рабы, есть люди обучающие рабов, есть элита. Все! Просто есть иллюзия богатства «для всех и каждого», в конце все равно
    вас поимеют!
  • П М
    14 февраля 2017, 13:45
    kbrobot, мне с тобой всё время хочется спорить, потому что твои посты, за редким исключением — беспросветное нытьё, как всё вокруг плохо, потому что кто-то что-то делает не так, как тебе того хочется.
    вот уж точно это врождённое качество.

    не всё измеряется деньгами. думается многим действительно нравится спокойно и без риска жить и заниматься своим делом — шахматами.

    и быть коммерсантом, это вовсе не единственно возможный пусть к счастью и успеху.
    я вот вовсе не коммерсант по натуре. мне вообще не очень доставляет удовольствие общение с людьми. 50х50. а это плохо сочетается с «продажами». родился в глуши в саратовской области. там где люди получают гораздо меньше 25 тыс твоего шахматного тренера (кстати уважуха тебе, что учишь сына шахматам!). но я увлёкся компьютерами. катался по области ещё школьником, на междугородних автобусах за 2-3 часа в одну сторону, только потому что там можно было разжиться у преподавателя информатики дискетами с интересными программами. вот просто брал и ехал. представлялся. и получал то что надо.

    со временем добрался до москвы. так и не связался с продажами. хотя работаю в продажной организации. но чисто по ИТ. на ставке, почти без премий (в отличие от продавцов). и получаю очень даже норм. хотя мечтаю конечно, жить с рынка. типа как ты. но не продажей роботов. а торговлей которую делают роботы.

    я хотел сказать что счастье и возможности есть в любом окружении. и часто чтобы добиться чего-то, даже не надо очень круто впахивать. надо просто знать «рыбное место» или искать его. как у электронов есть энергетические уровни, между которыми они магически перескакивают в один момент под действием своего заряда, так в каждом человеке может быть накоплен «заряд» который «перескочит его» на новый энергетический уровень. просто надо слушать себя. и идти туда, куда вам хочется. самим творить свою судьбу. 
  • Константин Нечаев
    14 февраля 2017, 14:00
    Ты написал про данность — все так и есть — но не думаю что это важно — могло быть по другому и завтра изменится.
    Тут как бы не предскажешь.

    Не спорю государство исказило сферу образования — школы и детсады.
    И надо искать другие варианты.
  • M F
    14 февраля 2017, 14:29
    Как же быть с типом людей, которые нихрена не умеют, ни торговать, ни петь, ни в КВН играть? В военные идти, где государство оденет, обует и едва ли не пеленки завернет, аки драгоценный золота кусок? Или в политику может, где значек ЕР это входной билет на все гос.утренники?
  • Warren Warren
    14 февраля 2017, 15:19
    Вообще не согласен. Весь мой опыт показывает, что те, кто работал  и хотел — все всего добились. Кто не работал и не хотел — не добились. На 1 предпринимателя на каене есть 3 разорившихся кстати — так что. Вообще, в целом, ЖИЗНЬ СПРАВЕДЛИВА. То есть, если ты МММщик — то повезет 1 раз, 2 раза, 10 раз, но потом все равно всё сольешь. Или если вор — 1,2,10 раз — а потом расплата.
    • Артем Пименов
      14 февраля 2017, 17:46
      Warren Warren, " все всего"  - по-Вашему это что?   У меня есть все, но не скажу, что добился этого в тот момент, когда больше всего работал и хотел.  Работая сутками я не смог ни на шаг приблизиться к цели, чуть позже после стечения некоторых обстоятельств не прикладывая особых усилий мое дело задвигалось, а дальше все пошло по накатанной. как говорят «деньги к деньгам».  я не считаю себя глупее соседа, который ездит на кайене (хотя могу себе его позволить)  или умнее другого соседа на тойоте.  
      не каждый может воспользоваться своими возможностями и не у каждого человека появляется  возможность полностью ими воспользоваться. 
      • Warren Warren
        14 февраля 2017, 20:24
        Артем Пименов, у каждого. Каждому жизнь дает 3 шанса. Воспользоваться или отвергнуть их — это выбор.
        • Артем Пименов
          14 февраля 2017, 20:35
          Warren Warren, вы верующий?  что еще за 3 шанса?  почему не 2 или 4? 
          • Warren Warren
            15 февраля 2017, 12:34
            Артем Пименов, ну вот так. Физическая постоянная)
      • Andrew_Kl
        14 февраля 2017, 23:55
        Артем Пименов, Везение безусловно играет роль. Но для того, кто работает по найму, этот шанс минимален (или значительно меньше). Если у Вас свой бизнес / доля в бизнесе, больше вероятность использовать это везение.
  • Zmey
    14 февраля 2017, 15:25
    Отлично! Согласен полностью.
  • Mark Rothko
    14 февраля 2017, 16:41
    Ух, еле осилил! Ты это, давай следующий пост, как то покороче и поконкретней, ок?
      • Mark Rothko
        14 февраля 2017, 19:30
        kbrobot.ru, Так как, привык доводить все до конца, то просто ждал, когда наконец Ваш текст закончиться.
  • «Уверен, что в мире будущего, когда все будут долларовыми миллионерами...»

    Это как? гипер?
  • Кидровский Валерий
    14 февраля 2017, 21:01
    kbrobot.ru Согласен с вам, в точку.
  • Александр Осипов
    14 февраля 2017, 21:06
    Согласен с постом, плюсую!
  • Сберегатель (Сэр Лонг)
    14 февраля 2017, 21:25
    обе бабушки откинулись раньше времени
    бабушки досрочно освободились из заключения ?
    крутые бабушки…
  • Сберегатель (Сэр Лонг)
    14 февраля 2017, 21:30
    Виноваты ли они в том, что в стране нет спроса на их услуги? Нет, это вина общества, а не их.
    скрипач не нужен ©
  • AndreyG
    14 февраля 2017, 21:31
    Пора тебе книгу начинать писать, мысли грамотно оформляешь
  • Сберегатель (Сэр Лонг)
    14 февраля 2017, 21:46
    Начиная с 1917г носители российского общинного крестьянского менталитета (РОКМ) уничтожили или изгнали из страны носителей иного менталитета.
    Далее, в ходе коллективизации и индустриализации, РОКМ рафинировался до СЛМ (сельский люмпенский менталитет).
    Ныне живущие на территории РФ — это потомки носителей СЛМ и РОКМ.
    И этот менталитет никуда не исчез.
    Один из признаков этого менталитета — уравниловка.
    Поэтому в этой стране талантливый учитель шахматной игры никогда не будет зарабатывать больше — чем безмозглая хабалка на почте или в банке.
  • LVA
    14 февраля 2017, 22:44
    kbrobot.ru, прошу указать школу и год окончания?
    У меня 236 (до 10 класса 235) и 93
  • silentbob
    14 февраля 2017, 23:37
    тут дело в другом
    каждый должен заниматься своим делом. учитель шахмат не должен торговать курами на базаре как ашот. а ашот вряд ли научит шахматам. Ну позвать удачного ашота учить шахматам — но он научит играть в нарды, базарить и возможно, драться. 
    по поводу доходов — ну есть в праге пожилая училка музыки. ездит на дом, тратит на дорогу в один конец больше часа и берет за занятие 90 крон. 
  • Александр
    15 февраля 2017, 09:51
    "… В журнале “Psychology, Crime and Law” были опубликованы результаты исследования Белинды Борд (Belinda Board) и Катарины Фритзон (Katarina Fritzon).
    Они протестировали 39 старших менеджеров и генеральных директоров ведущих британских компаний и сравнили их достижения с результатами тестов, проведенных в Бродмурской специализированной больнице (Broadmoor special hospital), где содержатся заключенные, которые осуждены за тяжелые преступления. По некоторым показателям психопатичности, результаты менеджеров сравнялись с результатами преступников и даже превысили их. Фактически, по этим показателям они обошли даже тех пациентов, у которых в диагнозе официально значатся психопатические расстройства. Борд и Фритзон отмечают, что психопатические особенности, проявленные менеджерами, несомненно, напоминают те качества, которые ищут коммерческие компании. Обладатели подобных качеств, по большей части, наделены способностью льстить и манипулировать влиятельными людьми. Эгоцентризм, сильное чувство, что они в своем праве, готовность использовать других, отсутствие совести и сопереживания также вряд ли снизят шансы менеджеров на успех во многих организациях"
    «Если бы богатство являлось неизбежным результатом тяжелой работы и предприимчивости, то каждая женщина в Африке была бы миллионершей. Утверждения супербогатеев, относящихся к верхнему 1%, о том, что они одарены умом, творческим началом или упорством, – это примеры распространенного заблуждения, заставляющего людей приписывать себе заслуги за достижения, которых они не совершали.»
    • ks62
      15 февраля 2017, 11:20
      Александр, Если бы богатство являлось неизбежным результатом тяжелой работы и предприимчивости, то каждая женщина в Африке была бы миллионершей-сейчас, Вы серьезно считаете, что там трудоголики? При белых, Родезия кормила себя и пол. Африки, сейчас там голод.ЮАР, уровень жизни упал мин.в два раза, а когда то провели первую в мире операцию по пересадке сердца в 67.
  • ks62
    15 февраля 2017, 11:13
    нужен врожденный талант. У меня оного нет, хоть обзанимайся лет 20.-мой тренер по боксу, мастер спорта СССР и прочие, говорил, что 95 % талантов — это уровень кандидата, причем 90% достигших уровня чемпионов, супер трудяги.
    Несомненно, если талант + труд это явление.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн