Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
📈 Новый выпуск облигаций МГКЛ уже торгуется на рынке
Биржевые облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02 начали торговаться на вторичном рынке после размещения. 💼 Выпуск доступен для неквалифицированных инвесторов, а приобрести облигации можно через...
Как устроен бизнес ДОМ.PФ? Рассказываем в интервью
☝️ Говорим на сложные темы простым языком 🔵Как устроен бизнес ДОМ.PФ? 🔵Кто сегодня инвестирует в компанию? 🔵Что в планах на ближайшее будущее? На эти вопросы ответил управляющий директор...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Смотри общие показатели, а не эти вырванные куски… ВВП на душу населения… вы поставили Германии какю то хрень?.. И что? ВВП Германии на человека в два раза больше...
Да и вообще по ВВП на человека мы далеко отстаём от эстонии, Ливана, Омана Тринида и Тобаго и других Барбадосов… Уже полторамиллиардный Китай догоняет нас по ВВП на душу… епуч… пу.либерасты…
Въб.вать это и есть зарабатывать, а у вас въёб.ывать это работать за копейки… вот знакомая работала в дет.саду, за декабрь с перерботкой, получила 4.5 тыр… это что?.. просто вы, пу.либералы ведёте к развалу страны, потому как это не может продолжаться вечно… как и СССР в том направлении в котором он шёл не мог продолжаться вечно… как и николашкин царизм не мог продолжатьсяя вечно.не в 1917 так в 1927г но это бы произошло… Даже если и будете исползовать весь пропагандисткий рессурс,… обвинять тех, кто против пу.либерастов-в нелюбви в стране… выгонять из страны, тех о не согласен с вашей политикой воровства в стране....«выгонять» тех же русских, нанося ущерб численности населению страны, разве это не либерасты?.. либерасты и есть, даже не либералы…
Первая тема: я сказал, что в Германии есть прирост населения как и в России пусть и за счет мигрантов, но ты переключился на другую тему и начал рассуждать, что мигранты везде разные, мне это неинтересно я тебе доказал, что был прав
Вторая тема по ввп ппс мы 48- епольша 44-я, вот что говорит википедия о этом показателе
ВВП (ППС) на душу населения. ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики
Чтоты думаешь об этом показателе мне не интересно ибо кто ты я уже понял)) я понимаю, что тебе платятза коммент, но слушать шизофренический бред от тебя не хочу, можешь с собой поговорить об качествемигрантов))
А насчет платят — нет, это Ваши фантазии.
Катар
Макао (без места)
Люксембург
Сингапур
Бруней
Кувейт
Так что про уровень экономического развития есть большие вопросы. Размер экономики — возможно. Но при этом она может быть полностью сырьевой. Или игорной — как в Макао. С моей точки зрения уровень экономического развития Сингапура и Брунея вообще рядом не стояли.
Венесуэлла соседствует с Белоруссией и немного обгоняет Черногорию. Больше — Сербию и почти в два раза — Украину.
При этом голодные бунты только в Венесуэлле.
Я охотно допущу, что брака на конвейере все-таки у нас побольше, чем в Штутгарте или Баварии. Но СМК на то и СМК, чтобы этот брак не выходил за ворота.
А «европу бы завалили» — это блеяние малограмотной школоты, не знающей что такое протекционизм в «рыночной» Еуропе. Завалили такие, как же...
www.lada.de/haendlersuche.html
Здесь список дилеров.
Речь не о качестве, а о соотношении цена/качество, или, если угодно цена/потребительские качества. Т.е. сравнимая машина, собранная в ЕС, будет стоить ненамного дороже той-же Весты. Никакой разницы по ППС там близко нет. Точно так-же как со всей более-менее технологичной продукцией. Иначе экспорт России был бы не настолько сырьевой.
Интересно другое — почему Вы все сводите к критике Путина? Это комплекс?
если у страны высокий ВВП по ППС, значит:
1. навоз пользуется спросом на внешних рынках;
2. навоз производится достаточно механизированно;
3. социальные сферы даже на навозе развиты достаточно.
Что-то неверно?
Насчет механизации сказать сложно. Просто упорство и труд.
Соц.сферы конечно развиты, только основа — все тот же навоз.
А так все верно.
В общем, пока на примере навоза у вас не получилось доказать «ВВП не показатель качества экономики». Пока экономика меряется в долларах, это работающий показатель КАЧЕСТВА. Просто потому, что кустарщиной не сделать этот показатель на уровне стран-лидеров.
Но это исключительно мысленный эксперимент.
А вот практика:
первая пятерка стран по ВВП (ППС) в 2015 году:
Катар
Макао (без места)
Люксембург
Сингапур
Бруней
Кувейт
В Макао и Катаре развитая экономика? Там ВВП по ППС в четыре раза больше чем в РФ. Может она еще в четыре раза более развита ?.
И еще:
Венесуэлла соседствует с Белоруссией и немного обгоняет Черногорию. Больше — Сербию и почти в два раза — Украину.
При этом голодные бунты только в Венесуэлле.
1. Сравнивать удельные показатели ВВП можно только для стран со сравнимы абсолютным размером населения и территориальными показателями. Почему, понятно?
2. Сравнивать удельные показатели ВВП можно только с учетом исторических и социально-экономических факторов. Почему, понятно?
Вот когда это все делаешь, получается, что:
1. Россия из первой десятки стран со сравнимым (или бОльшим) населением занимает позицию сразу после США и Японии. Это. мягко говоря, совсем не плохой результат с учетом п.2
2. Достижения «новых европейских демократий» из экс-СССР тут же меркнут и становится ясно, что никакие либеральные реформы и антикоррупция не заменят нефть. Значит все эти вопли по демократию — чистой воды обман с целью установки контроля над территорией.
3. С учетом того, что Россия вошла в современный рынок на 70 лет позже, чем весь мир и как минимум на 30 лет позже Китая — вопли «ааа, за 17 лет не сделано ничего» — представляются неадекватными.
Как оценивать — вопрос другой и нуждается в обсуждении. Мне кажется, что по одному параметру оценивать нельзя. Поскольку действительно так можно сравнивать только страны, где выполняется не только Ваш п.1, но и примерно одинаковая структура экономики. А тогда сравнивать будет не с кем.
Типичная кагорта еждевенцев из совка
В России могут только пить. Так считает любой честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр. Население Северного Мордора поголовно пьет боярышник и дешевую ингушскую водку, заедает ежами, смотря зомби-передачи Киселева по талонам на Интернет. Что давно уже подтвердил свободному миру, Стингу и Бжорк узник совести и полтибеженец Саша Сотник, решивший бежать из Орды тайными тропами после запрета продажи боярышника диссидентам. Однако страсть к запретному напитку у дурналиста была столь велика, что он тайно вернулся обратно. Где его, к удивлению всего прогрессивного человечества, не арестовало КГБ.
А что не говорите что в Челябинске и Свердловской области закрывается 3 связанных завода и 3000-3400 людей на улице? А что не говорите, что з-д Уфалейникель в Челябинской обл. — всё? Банкрот — не выдержал налоговой нагрузки и долг в ИФНС 1,5 млрд рублей? Можно, конечно, сей завод вытянуть, продав некий (видимо один из многих) пентхауз в Нерезиновой за 4,1 млрд.
tass.ru/moskva/3978334
Музыку видео надо сменить на — «И Ленин — такой маладой и юный Октябрь впереди!»