День добрый, коллеги! Что предпочесть: шорт Brent фьючерсом небольшим объемом без стопа (не думаю, что за месяц ни разу вниз не сходит) или опционным спредом (тоже на месяц)?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Почём путы на брент? На лайт 50-е январьские путы в районе 1,30, февральские в районе 2.02. Возьми пут в лонг февраль, за пару мес слетит цена по любому, даже спред не нужен
Мда. Американские сланцевые компании с большим интересом и надеждой смотрят на ОПЕК. Они-то без обязательств, а цена на нефть растет. Основания для немедленного шорта нет, есть эмоции быков на сегодня и они будут до нового года, поэтому опционы на конец января, не ранее, а в декабре только маленький фьючерс.
Еще же наши слова официально не брали, а каждое выступление Путина или Новака на бакс-полтора цену поднимает…
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «Оил Ресурс» и АО "Кириллица" присвоен статус "под наблюдением", ООО «УРОЖАЙ» понижен до ССС(RU))
🔴ООО «СЭТЛ ГРУПП» АКРА понизило кредитный рейтинг до уровня A-(RU), изменив прогноз на «Стабильный», И ЕГО ОБЛИГАЦИЙ — ДО УРОВНЯ A-(RU). Ранее у компании действовал рейтинг на уровне A(RU),...
Совет директоров Селигдара ожидаемо отказался от дивидендных выплат за 2025 год. Решение полностью укладывается в финансовую картину компании. По итогам 2025 года она получила чистый убыток по МСФО...
🔔 Приглашаем на вебинар по результатам Займера в I квартале
В следующую пятницу, 15 мая, Займер представит финансовые результаты I квартала 2026 года по МСФО. Генеральный директор Роман Макаров и финансовый директор Оксана Грязнова традиционно...
Выработка электроэнергии в РФ в марте 2026г. по Росстату и объем потребления энергии в апреле 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в марте 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 106,34 млрд кВт*ч. ( -0,7% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
🚀 Облигации под пассивный доход выбирают чаще, чем акции! Что 3 миллиона инвесторов в апреле нахомячили? Апрель снова отметился высокими объёмами торгов и заодно обвалом индекса акций! Мосбиржа подели...
Интересная формулировка в прессрелизе:«Совет директоров одобрил выплату промежуточных дивидендов за 2025 год в размере 15 млрд рублей или
20,153866 рублей на ГДР/акцию (общая сумма до вычета примени...
Значит прошерстил я все отчёты компании и рейтинговых агенств и моё мнение осталось прежним как и независимого аудитора и кредитного агентства, да хорошо бумаги слили на хорошем отчёте и на снижение К...
Тиберий,
В Берлине на трех крупнейших воинских мемориалах с 8 по 9 мая запретят ношение военной формы и ее элементов, военных знаков отличия, демонстрацию символов V или Z, флагов России, СССР, ...
Хотя мне самому вниз надо я ри шорчу…
Еще же наши слова официально не брали, а каждое выступление Путина или Новака на бакс-полтора цену поднимает…