Я понимаю что перепроверка уровня (ночь 8 ноября) логична, но перепровеки Брексита не было. Сомневаюсь и в этот раз. Но небольшой процент вероятности этого есть. не спорю.
Я слился, но уже возвращаюсь в бой!
В этот раз буду осторожнее.
По рынку: уже началось санта-ралли, в этом году его осложняет ФРС со ставкой, но в целом динамика будет вверх. 5-6 недель до НГ — это хорошая точка старта.
Brus, ну я мыслю так. Сейчас сам вне рынка, на то другие причины — переезжаю.
Кстати, вот именно там на планке где у тебя «WTF???», именно там у меня и образовался долг перед брокером. Так что высадили меня чётко-чётко по низам. Прям ювелирно! Подставился я, конечно, знатно.
Выводы сделал.
Сейчас думаю как решить несколько проблем. Ну ясен перец, что теперь буду торговать только в рамках ТС, никаких больше событийных выкрутасов, а уж на всё — так это вообще безумие было… То есть как вывод: у меня будет дисциплинированный ручной контроль рисков. Но этого мало. Это только первый уровень. Будет и третий уровень — тупо вывод профита.
А вот второй уровень контроля рисков — это автоматическая ликвидация со стороны сервера всех позиций при недопустимой просадке. Вот тут всё очень плохо. Это чисто технически не решаемо! То есть единственный выход — создать свой сервак-посредник, который будет контролить все сделки не опираясь на лажу по датафиду (там баланс бабла ошибочный почти всегда). но это в целом ненадёжно и геморно. Автоматизировать всё это на клиентском компе (то есть у меня) смысла нет, мне ведь и нужна защита второго уровня как раз на тот случай если у меня всё фигово (по разным причинам).
Ozon планирует создать собственного оператора информационной системы для выпуска цифровых финансовых активов. Компания уже формирует команду, прорабатывает инфраструктуру и готовит документы для...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Т-Инвестиции продолжает радовать Разбираюсь сейчас по каким инструментам образовалась мат выгода и не могу понять как облигация купленная на размещении «купилась» в итоге в нерабочий день и как образо...
Т-Инвестиции продолжает радовать Разбираюсь сейчас по каким инструментам образовалась мат выгода и не могу понять как облигация купленная на размещении «купилась» в итоге в нерабочий день и как образо...
Андрей, платят уже 60% это есть в презентациях, и 40% будет после оферты, а в 2028 году при прибыли в 25 ярдов, нас и 40% устроит)
Акция тогда будет стоить 350 руб
И выкупят ее мажоры сами) и в...
Оказывается
У США на вооружении есть ракеты (50-100 тыс дол), которые в 2 раза быстрее:
Minuteman III (наземные ICBM) — боеголовки на входе в атмосферу Mach 20–23 (до 28 000 км/ч).
Trident II...
Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживо...
В этот раз буду осторожнее.
По рынку: уже началось санта-ралли, в этом году его осложняет ФРС со ставкой, но в целом динамика будет вверх. 5-6 недель до НГ — это хорошая точка старта.
Кстати, вот именно там на планке где у тебя «WTF???», именно там у меня и образовался долг перед брокером. Так что высадили меня чётко-чётко по низам. Прям ювелирно! Подставился я, конечно, знатно.
Выводы сделал.
Сейчас думаю как решить несколько проблем. Ну ясен перец, что теперь буду торговать только в рамках ТС, никаких больше событийных выкрутасов, а уж на всё — так это вообще безумие было… То есть как вывод: у меня будет дисциплинированный ручной контроль рисков. Но этого мало. Это только первый уровень. Будет и третий уровень — тупо вывод профита.
А вот второй уровень контроля рисков — это автоматическая ликвидация со стороны сервера всех позиций при недопустимой просадке. Вот тут всё очень плохо. Это чисто технически не решаемо! То есть единственный выход — создать свой сервак-посредник, который будет контролить все сделки не опираясь на лажу по датафиду (там баланс бабла ошибочный почти всегда). но это в целом ненадёжно и геморно. Автоматизировать всё это на клиентском компе (то есть у меня) смысла нет, мне ведь и нужна защита второго уровня как раз на тот случай если у меня всё фигово (по разным причинам).