выручка сократилась на 11,4% по сравнению с 9 мес. 2015 г., что в основном объясняется снижением цен на нефть; средняя цена Urals в долларовом выражении за 9 мес. 2016 г. составила 40 долл. США против 54,6 долл. США за аналогичный период 2015 г.
Основное давление на прибыльность Компании оказал негативный эффект от лага экспортных пошлин. По причине значительного роста цен на нефть во II кв. 2016 г. фактическая база для расчета экспортной пошлины в III кв. 2016 г. оказалась существенно выше при сохранении уровня средней цены на нефть, что привело к негативному эффекту порядка 60 млрд руб.
Идеальные коридоры: три интересные технические идеи
Один из эффективных способов заработка на рынке — торговля теми акциями, которые движутся в ярко выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг подробно разберем в...
📊 Опубликовали рекордные результаты по МСФО за 2025 год
Вчера Группа МГКЛ раскрыла финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года. Если вы пропустили — мы провели эфир, в котором подробно разобрали ключевые показатели, динамику бизнеса...
Мы заставили ИИ-модели торговать на бирже. И вот что из этого вышло
Могут ли языковые модели торговать на бирже — и не слить, а реально заработать? «Финам» завершил первый этап «Финам Арены» — эксперимента, в котором шесть ведущих языковых моделей...
А какой негатив? Вброс про судебное дело, которое уже 100 лет длится? Я думаю, важно то, что у УС есть стратегическое значение. Не знаю, как ей могут дать дефолтнуть. Тогда уж можно и почту сливать...
Скрипт завтрашнего размещения ПКО Вернём (150 млн руб., YTM 28,71%, дюрация 2,14 года)
❗️Информация для квалифицированных инвесторовСкрипт размещения облигаций Вернём серии 001Р-02 на завтраB|ru| /...
Goldman Sachs снизил прогноз цен на нефть на второй квартал 2026 г. после соглашения США и Ирана. Новые ожидания по Brent — $90 за баррель, по WTI — $87 (ранее $99 и $91) Goldman Sachs снизил прогноз ...
Дэдпул, согласна.
А пока — после новости «выкуп WB», «размытие акций», «допка», — где были прописаны самые мрачные кошмары рядового хомяка с мосбаржи, — особо нервных высадили. На низах прошел...
Сиделец, У 54ой текучка сейчас на 14,14%. у 48ой 13,93%. Это имеет значение, особенно на дистанции. Я бы сказал разница существенная. и 54ая более волатильна. первый год новинки более размашисто хо...
Александр Шадрин, 20 точно нет, 10 очень вероятно, но чуть позже когда подрастет капитал и упадет ключевая ставка. потому что если 20, при текущем капитале 8,352 Это получиться дороже чем даже Т-те...
Жор у них.