В портфеле есть всякие странные бумажки, взятые из расчета «потенциал ого-го!».
Доля их невелика (в идеале свожу к 10%, кроме уралкалия, он у меня на более почетном месте).
И вот у меня есть вопросы по некоторым из них, которые мне хочется обсудить, но не с кем. Собираю мнения, так сказать (торговать по этим мнениям не намерена!).
1. Чего сегодня ПИК прибавил почти 13%? У них там все налаживается вроде… но вот так одноразово и такой бешеный плюс. Кто-нибудь знает, собственно, а что случилось?
2. Уралкалий уже давненько показывает динамику хуже рынка (месяца полтора как) С чем это связано? Что-то временное?
3. Как вам бумаги Соллерса? Вообще как концерн они мне нравятся (у всех, конечно, свои косяки), но все же (или я обладаю слишком малым количеством информации). Три месяца назад эти бумаги были намного лучше рынка. Теперь же — хуже, несмотря на достойные финансовые показатели и рост продаж.
1. отчёт у них. 2.заменил бы на Новатек (в короткую)Газпром (в длинную) 3. Мостотрест (в длинную). Наш автопром хорош, только для продажи блокпакета, но кто же его продаст?
ser, спасибо за комментарий. +
ГП у меня есть. Урка, на мой взгляд, сильнейший представитель химической отрасли. поэтому брала для диверсификации по отраслям. Да и вообще, он хороший :) В короткую по акциям не играю принципиально — вниз потенциал ограничен нулем, вверх — фантазией :).
Над Мостотрестом, кстати, думала. Инфраструктура, она и в Африке инфраструктура. И намного менее подвержена политическим всяким рискам. Но над этой бумажкой я думала в очень-очень долгую перспективу (от пяти лет и до совершеннолетия детей, которых у меня пока нет)
madmax, среднесрочно взял? (на какой период?)
я озадачилась: до этого за месяц он давал порядка 15% (от суммы вложенных средств), когда рынок был направлен вниз, а теперь что ни день, то в основном вниз. Куплен он у меня выше и сейчас в минусе.
Добавлять, если честно, не планировала (и так взяла больше, чем ожидала). я думала его долю сократить, как только подрастет, а он все никак.
madmax, даже залезла посмотреть, почем брала я.
я усреднялась на падении (особенно, если видела, что за день соллерс упал на 7%). средняя у меня 343.
я тоже брала на несколько лет, а теперь сокращу покуда можно, как только подрастет.
я рада, что хоть кто-то еще смотрит на эту бумажку позитивно ))
madmax, а-а-а )) нет, не балуюсь.
присматривалась к Мостотресту и присматривалась к Трансконтейнеру. Пока в стороне от них: неликвид, и собственное отношение к ним пока не сформировано. (а, знаете, как Баффет или кто там говорил? «Владеть надо акциями тех компаний, которые тебе нравятся и в которых ты уверен. Вот закроют биржу завтра на десять лет, а через десять лет откроют. А эти акции все равно вырастут».)
Vitka, Точно, похоже на Баффета! :)) Он, как я понимаю, покупает только те компании, бизнес которых ему понятен. И хотя Билл Гейтс ему близкий друг, но акций его компании, и других высокотехнологичных акций в портфеле у Баффета нет, так, как ему не совсем понятно, чем они занимаются. :) Доброй ночи.
уралкалий длительный шорт, сильно раздуты активы и излишне позитивный был по ним настрой…
ПИК — выстрел спекулятивный, скорее всего ничего особенного. Сначала отрастут энергетики и сталелитейщики, а уж потом всякая недвижка…
Vitka, лонг по уралкалию — безумие
на рынке полно первоклассных активов по смешным ценам, к томуже которые дают гарантированно неплохой девидент.
в сторону уралкалия вобще не смотрю — по нему рекомендация одна — обходить его стороной ну или по-майтрейдовски — шортнавсё (само собой незабываем хеджировать лонгом по другим более качественным активам)
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Единственное, что я думала, позитивный отчет был ожидаем… Разве нет?
ГП у меня есть. Урка, на мой взгляд, сильнейший представитель химической отрасли. поэтому брала для диверсификации по отраслям. Да и вообще, он хороший :) В короткую по акциям не играю принципиально — вниз потенциал ограничен нулем, вверх — фантазией :).
Над Мостотрестом, кстати, думала. Инфраструктура, она и в Африке инфраструктура. И намного менее подвержена политическим всяким рискам. Но над этой бумажкой я думала в очень-очень долгую перспективу (от пяти лет и до совершеннолетия детей, которых у меня пока нет)
я озадачилась: до этого за месяц он давал порядка 15% (от суммы вложенных средств), когда рынок был направлен вниз, а теперь что ни день, то в основном вниз. Куплен он у меня выше и сейчас в минусе.
Добавлять, если честно, не планировала (и так взяла больше, чем ожидала). я думала его долю сократить, как только подрастет, а он все никак.
я усреднялась на падении (особенно, если видела, что за день соллерс упал на 7%). средняя у меня 343.
я тоже брала на несколько лет, а теперь сокращу покуда можно, как только подрастет.
я рада, что хоть кто-то еще смотрит на эту бумажку позитивно ))
а шины — это кто? )))
присматривалась к Мостотресту и присматривалась к Трансконтейнеру. Пока в стороне от них: неликвид, и собственное отношение к ним пока не сформировано. (а, знаете, как Баффет или кто там говорил? «Владеть надо акциями тех компаний, которые тебе нравятся и в которых ты уверен. Вот закроют биржу завтра на десять лет, а через десять лет откроют. А эти акции все равно вырастут».)
и вам доброй ночи :)
ПИК — выстрел спекулятивный, скорее всего ничего особенного. Сначала отрастут энергетики и сталелитейщики, а уж потом всякая недвижка…
на рынке полно первоклассных активов по смешным ценам, к томуже которые дают гарантированно неплохой девидент.
в сторону уралкалия вобще не смотрю — по нему рекомендация одна — обходить его стороной ну или по-майтрейдовски — шортнавсё (само собой незабываем хеджировать лонгом по другим более качественным активам)