Коллеги, узнал, что для хеджирования валютных рисков при торговле фьючерсом на индекс РТС нужно вместе с его покупкой купить и фьючерс на СИ на определенную сумму (при шорте, видимо, наоборот), переведя тем самым счет в доллары, так в какой пропорции или по какой формуле это нужно делать? Заранее спасибо!
Good Amigo, чем для снятия валютного риска опцион лучше, только издержки дополнительные, а опцион на fRTS cам несет риски (как будто я направленную позицию занимаю по доллару), или вы про опцион на Si?
AlexGood, ну да, опц на Си. Если у вас активная торговля, то премия по опциону не такая уж и большая, а удобства меньшего ГО и отсутствие убытка играют не малую роль. Но тут, конечно, решать вам.
цель-то захэджиться на бакс в размере депо или в размере позы по frts?
в первом случае, думаю, ответ очевиден.
во-втором, Афтару надо глянуть: http://moex.com/ru/derivatives/select.aspx#Ri или специф-ю Ри
upd (Nsi_lot=1/500 Rtsi)
А ведь правильный вопрос!
Я бы чуть расширил — как, используя три инструмента: Si, фьючерс РТС и фьючерс ММВБ (ладно, плюс доллар на валютном рынке), поарбитражить так, чтобы выхлоп получился больше банковского депозита?
Понятно, что роботы там уже настроены и пашут вовсю, но хоть идейку подкиньте?
AlexGood, но тогда (поправлюсь): открываться в Си на
Nsi_lot=(1/500)* Rtsi*N_lot_ri,
если я понял правильно, без оглядка на курс рубля вообще — то всегда в лонг
AlexGood, а о каких суммах речь? судя по вашему вопросу, суммы не большие, съедят ваши заявки.
А если у вас среднесрочные сделки, то вообще проблем не вижу.
Андрей К, ну начну с малого, где то 1млн, потом буду реинвестировать, может через пару месяцев еще 2-3 млн добавлю, вот и интересно при какой сумме упрусь в предел ликвидности, cтиль — интрадей, менее вероятно cвинг.
AlexGood, если речь о рублях, то 1млн это порядка 50-60к, встанете в двух стаканах на всякий случай, съедят очень быстро. Да даже одного стакана mix хватит.
Если речь о 300к+ контрактах примерно, да тоже съедят, либо частями предложить, либо просто нужно предложить приятную цену, съедят моментально.
Если речь о большем и внутри дня, я бы уже действительно бы наверное задумался о синтетике rts + si, тут нужно высчитывать порции правильно.
Как то я тут не готов рассказать про бОльшие объемы в миксе, не было возможности проверить.
Андрей К, ему не нужен mxi -
афтар хочет «виритуальный валютный раша-индекс» и «виртуальную деноминацию депо в баксы» на величину открытия в индексе(поправьте если не так)
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
Самолет, прежде всего, вы завершили год отменой размещения после закрытия книги.
Такой непрофессионализм работы финансовой службы может перечеркнуть все операционные достижения компании.
Фильм Чего хотят женщины «Чего хотят женщины» — это кинокомедия, которая исследует тему гендерных отношений и различий в мировоззрениях между мужчинами и женщинами.Главный герой, Ник Маршал, играемый ...
Bloomberg: добыча нефти в России рухнула на рекордную за 1,5 года величину Из за западных санкций а так же атаки дронов добыча нефти рухнула до минимума за последние 1,5 года.
Нефть в танкерах скап...
УЖАС! Этот день настал…
УЖАС! Этот день настал…Столько крутых сетапов, а свободных денег мало
Обзор рынка СШАФаза Рынка: Долгосрочный восходящий тренд 2 мес., среднесрочный 14д.
S&P 500 в...
Позитивный обзор. АПРИ АПРИ опубликовала финансовые результаты за 9 месяцев 2025 года, и это один из тех редких случаев в девелопменте, когда отчет выглядит действительно сильным даже в условиях высок...
цель-то захэджиться на бакс в размере депо или в размере позы по frts?
в первом случае, думаю, ответ очевиден.
во-втором, Афтару надо глянуть: http://moex.com/ru/derivatives/select.aspx#Ri или специф-ю Ри
upd (Nsi_lot=1/500 Rtsi)
Я бы чуть расширил — как, используя три инструмента: Si, фьючерс РТС и фьючерс ММВБ (ладно, плюс доллар на валютном рынке), поарбитражить так, чтобы выхлоп получился больше банковского депозита?
Понятно, что роботы там уже настроены и пашут вовсю, но хоть идейку подкиньте?
Nsi_lot=(1/500)* Rtsi*N_lot_ri,
если я понял правильно, без оглядка на курс рубля вообще — то всегда в лонг
А если у вас среднесрочные сделки, то вообще проблем не вижу.
Если речь о 300к+ контрактах примерно, да тоже съедят, либо частями предложить, либо просто нужно предложить приятную цену, съедят моментально.
Если речь о большем и внутри дня, я бы уже действительно бы наверное задумался о синтетике rts + si, тут нужно высчитывать порции правильно.
Как то я тут не готов рассказать про бОльшие объемы в миксе, не было возможности проверить.
афтар хочет «виритуальный валютный раша-индекс» и «виртуальную деноминацию депо в баксы» на величину открытия в индексе(поправьте если не так)
вообще есть еще один арбитраж… си-еу=ед...