Эта проблема возникает не сразу.
Только через несколько лет.
Минимум через пару лет начинает проявляться.
После того как отходят на второй план проблемы потери денег.
Деньги это не самая большая проблема, лудомания конечно серьезнее, а вот ...
Вы заметили как поменялась ваша жизнь? Или нет?
Почему вам сложно бросить трейдинг?
Вы ещё не называли своих торговых роботов человеческими именами?
А семья?
А друзья?
Зачем вам все эти сайты и форумы трейдеров?
У меня эта проблема проявилась года через три.
Вдруг осознал что все давние друзья, и школьные и студенческие, стали совершенно неинтересны.
Хуже того, бизнес партнёры которые раньше вызывали интерес, подчиненные, замы и т.п., которых считал хорошими работниками, выискивал и переманивал у конкурентов — все идут лесом.
Дальше больше...
Поначалу решил что надо их 'подтягивать' в развитии, кое-кого даже пытался в трейдинг заманить, обучить, помочь.
Бесполезно
если вы станете профессионалом образованным в одной области и ваши интересы будут главным образом станут в этих и смежных областях то будет всегда так, та же история с докторами, программистами и другими хорошо образованными специалистами. о чем говорить со старыми и зачастую не понимающими что происходит с ними друзьями? об очередном сериале?
Это проблема? Проблема в чем, в недостатке общения? В сужениии интересов? Собственно, по мне, так проблема — это когда ты вынужден заниматься тем, что тебе навязывается окружением, заниматься тем, что неинтересно и напряжно. А потеря интереса к какому то бывшему окружению — я в этом проблемы никакой не вижу. Точно так же можно сожалеть о том, что потерял интерес к мультикам.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
GBP/USD: "Падающая звезда" засверкала над руинами тренда
«Старый джентльмен» пробил линию восходящего тренда и уровня поддержки 1.3508. В настоящий момент цена протестировала точку пересечения этих пробитых границ (ретест «зеркальной» зоны) и пытается...
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Такое ощущение что на 92 откроют завтра и в 8 утра фикс символический на пару процентов и далее вверх, сам без позы нахожусь, ибо хотелось бы отработать от шорта, но с этими войнушками Мексикой хз куд...
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий) ФНС 20.02.2026 заблокировала ...
Анатолий Селянин, не знаю, как владение несколькими акциями компаниями может повлиять на рассуждения… можно до покупки копнуть инфу и на форум для обсуждения кинуть что-нибудь сомнительное. Или мож...