Проценты по десятилетним гос займам Германии впервые равны нулю.
Немецкое государство впервые предлагает инвесторам купить облигации с купонами равными 0%. Аукцион по займу действительному по 2026 год пройдет в среду и должен принести 5 миллиардов евро в государственную кассу, о чем заявила финансовая агентура посвященная в менеджмент государственных долгов во вторник. Бумага имеет купон в 0%, то есть проценты по ней не платят. В январе выпущенная аналогичная бумага имела еще купон в 0.5%. Самые высокие проценты выплачивали в 1981 году, это было 10.75%
Финансовая агентура таким образом следует развитию ситуации на рынке, где десятилетние государственные займы Германии рентируются около -0.16% то есть проценты отрицательные. Спикер агентуры пообещал что не собираются устанавливать отрицательные проценты.
Пятилетний займ был выпущен с нулевым купоном в начале 2015 года. А двухлетний еще в мае 2012 года.
Ситуация развивается таким образом из за Европейского ЦБ, который уже сравнительно долго выкупает на рынке государственные займы, и таким образом давит проценты по ним вниз. Вольфганг Шойбле в свою очередь обслуживает данными займами государственный долг Германии в триллион евро.
От данной политики ЕЦБ страдают в том числе страховые общества, которые должны вкладывать деньги на рынке и получать доход.
nik, да, посмотрел на франкфуртской бирже, и правда 8% на десятилетние облигации… не знаю, может кто и скупает. Раньше смотрел там еще и другие были, под 100%, теперь исчезли.
но я бы лично украинские не стал покупать, так как могут не то что проценты, могут и деньги не вернуть… Скажут дескать друг Путина, и все, деньги можно не возвращать :) так что эти 8% по сути ни о чем не говорят.
13 июля. ИНТЕРФАКС — Преобладание снижений суверенных рейтингов сохранится в текущем и следующем годах, причем темпы снижения могут ускориться, предупреждает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings.
Соотношение прогнозов для суверенных рейтингов агентства ухудшается самыми быстрыми темпами с 2009 года. Число «негативных» прогнозов превышает количество «позитивных» на 30 против 4 (минимума за 7 лет) в июне 2015 года.
Со второй половины 2015 года прогнозы ухудшились во всех регионах мира, отмечает S&P.
Лишь немногим более половины рейтингуемых государств имеют оценки кредитоспособности инвестиционного уровня («BBB-» и выше). При этом доля стран с максимально возможными рейтингами «AAA» находится на рекордно низкой отметке — 9,2%.
nik, на счете валяться они тоже не могут, потому что банк берет за это деньги. Сейчас дополнительно к скупке облигаций ЕЦБ еще введены отрицательные проценты по крупным вкладам на банковских счетах, плюс еще ограничение на хождение наличности.
nik, в каких наших? в европейских, в швейцарских, для крупных вкладов от сотен тысяч евро, отрицательные ставки, и сами банки платят за хранение денег в ЕЦБ
nik, я к сожалению точно не знаю, вроде бы запрещено как раз несколько счетов иметь, там были такие умные, чтобы от налогов уходить, так в тюрьму упрятали, например тренера футбольной команды Байерн
nik, я узнавал, сам хотел два счета открыть, мне сказали что не стоит. Там государство имеет полный контроль над твоими счетами — если что, то замораживают и ты уже оттуда ни копейки не можешь взять, поэтому им удобнее когда у тебя всего один счет. Но всех юридических тонкостей я конечно не знаю.
а золото они хотели бы купить но… наверное негде :)
Поэтому у них один выход — напасть на Россию с целью ограбления, под каким нибудь благовидным предлогом.
Да что там творят у себя в ЕС эти «экономисты»? Если ставка близка к 0% — то кто положит деньги в банк, за счет чего банки вообще будут зарабатывать? Все ломятся на биржу скупая все подряд и в ЕС и в США… И выводят деньги в наличку… Вот поэтому в ЕС и изымают купюры 500 евро… Скоро просто крупняк выйдет с биржи и обвалит все, а потом выкупят все на низах, а большинство останется с голой задницей… Так уже сделали в США в 20-е годы прошлого века, сделают это и сейчас...
Что они стимулируют этими нулевыми ставками ума не приложу? Просрочку по кредитам в банках, пузырь на фондовом рынке и рынке недвижимости — это да, а еще что?
При 10% годовых — $100/0,1 = $1 000
При 1% годовых — $100/0,01= $10 000
При 0,01% — $100/0,0001= $1 000 000
При стремящиеся к нулю — стоимость актива к бесконечности. ..
А вот при -10%. Стоимость актива $100/-0,1=-$1000!!!
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Для вашего удобства мы также собрали все ключевые операционные показатели ПАО «АПРИ» за январь 2026 года в...
Как отыграть решение по ключевой ставке с помощью опционов
В ближайшую пятницу пройдет заседание Банка России по ключевой ставке. В случае продолжения смягчения монетарных условий рынок акций может отреагировать ростом на фоне сдержанного консенсуса....
РБК опубликовал материал о том, как рекордные цены на золото запустили рост внутреннего вторичного оборота драгметалла в России. 📊 По информации Федеральной пробирной палаты, объём...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Госдума приняла в первом чтении ограничение по числу банковских карт
Госдума в первом чтении приняла пакет поправок, защищающих граждан от онлайн и телефонного мошенничества. Законопроект соде...
........, нет...
Он тогда спрогнозировал сценарии по которым США будет решать возникшие проблемы...
Собственно, потому меня мало что сейчас удивляет… все было ясно еще 18 лет назад…
Илья, если раньше считалось очень не выгодным отправлять на экспорт слябы(стальную заготовку), то на сколько выгоден тогда сейчас экспорт чугуния? Да ещё поди и с хорошим дисконтом из-за санкций. И...
Финтаргет БКС: настоящее лицо профессионалов Ну Финтаргет, ну что Финтаргет?
Это вам не на автоследование в Финам попасть. Туда всех берут, в БКС надо
пройти «селективный отбор», Вашу стр...
Банкротство блогеров: блокировка и сбои в Telegram покажут кто купался голым Роскомнадзор сообщил о продолжении блокировки Телеграм. Причиной этому является неисполнение законодательства РФ. Блог...
Крипта, налоги и блокировки: что должен понимать трейдер уже сейчас В трейдинге принято бояться рынка, но сегодня главный риск — не цена и не волатильность. Главный риск — деньги, которые ты не можешь...
но я бы лично украинские не стал покупать, так как могут не то что проценты, могут и деньги не вернуть… Скажут дескать друг Путина, и все, деньги можно не возвращать :) так что эти 8% по сути ни о чем не говорят.
vse-banki.kiev.ua/ipoteka/
а разбить на много вкладов по 99к нельзя?))
Поэтому у них один выход — напасть на Россию с целью ограбления, под каким нибудь благовидным предлогом.
Что они стимулируют этими нулевыми ставками ума не приложу? Просрочку по кредитам в банках, пузырь на фондовом рынке и рынке недвижимости — это да, а еще что?
При 10% годовых — $100/0,1 = $1 000
При 1% годовых — $100/0,01= $10 000
При 0,01% — $100/0,0001= $1 000 000
При стремящиеся к нулю — стоимость актива к бесконечности. ..
А вот при -10%. Стоимость актива $100/-0,1=-$1000!!!